Имиджевый сайт для музыкантов: 20+ рекламных и технических приборов | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Для чего же нужен сайт музыкальной группы/певца/певицы?Казалось бы, способности соц сетей безмерны, можнож за 5 минут создать новейшую страницу или общество и располагать всякую информацию о творчестве звезды. На самом деле официальный веб-сайт для знаменитости — один из самых действенных способов продвигать себя и свое творчество с поддержкою привлечения великого потока целевого трафика. Имиджевый сайт — единственное место, где целевая аудитория может сходу погрузиться вполне в мир исполнителя: получить полную информацию о звезде, слушать ее творчество, прочесть биографию, новинки и даже покупать диск или билет ежели эта функция предусмотрена сайтом. Сходственного ни одна соц сеть не сумеет предоставить, какой бы обмысленной она ни была.

Разрабатываем собственный сайт звезды эстрады для его целевой аудитории

Как и хоть какой иной вид страничек, имиджевый сайт затачивается под целевую аудиторию. Для этого нужно провести рекламный анализ, ознакомиться с сайтами соперников(как в СНГ, так и на иностранном базаре), найти их слабенькие и мощные стороны, проработать стратегию превосходства и применять на нашем сайте самые мощные превосходства; выявить ЦА, ее желания, интересы, потребности и т.д. Традиционно, целевая аудитория каждого официального сайта звезды делится на три главные группы.

Поклонники и фанаты

95% целевой аудитории сочиняют поклонники и поклонники творчества звезды. Это люди, которым занимательна вся информация о творчестве знаменитой личности, ее биографии, новинки, связанные с ней, галерея с фото, также афиша или информация о всех мероприятиях, где будет участвовать артист или группа.

Каждый поклонник, посетивший сайт, заинтересован в событии. Он желает покупать в режиме онлайн билет на грядущий концерт, скачать новейшую песню, которая вчера была опубликована в iTunes, покупать новейшую футболку с изображением собственного кумира или подписаться на рассылку новых новостей. Потому чрезвычайно главно предоставить юзеру эту возможность, разместив призывы к событию и активные клавиши для его исполнения.

Юзеры, которые в первый раз услышали о музыканте

2% гостей — люди, которые ранее не слышали о исполнителе и о его творчестве, но перешли на сайт по советы собственных знакомых или методом репостов на страницах соц сетей собственных приятелей. Таковым юзерам занимательно, сначала, выяснить подробнее о музыканте, прочесть его био, новинки, слушать музыку, поглядеть фото и видео. Многофункциональные способности сайта(к примеру, простота применения аудиопроигрывателя или просмотра галереи)повышают возможность конвертировать «новичка» в неизменного юзера и покупателя.

Организаторы концертов и медийные личности

3% от общего числа гостей сайта исполнителей являются организаторы разных мероприятий: концертов, благотворительных акций, презентаций, также представители СМИ. Для данной группы ЦА обязаны разрабатываться отдельные многофункциональные приборы, а конкретно форма обратной связи или блок контактов для связи с менеджером исполнителя.

9 главных технических приборов, которые должен содержать официальный сайт звезды

Собственный сайт исполнителя, сначала, обязан быть многофункциональным, отвечать всем требованиям юзабилити, содержать функционал, нужный для удобства и гостя, и админа. Посреди множества вероятных функций мы выделили 9 главных.

Современная и обычная CMS

Для повышения энтузиазма гостя к исполнителю, нужно вовремя обновлять сайт, прибавляя свежую ценную информацию, фото, видео. Потому в сайт обязана быть интегрирована обычная и функциональная система управления. Благодаря ей админ проекта сумеет вовремя и живо обновлять его, прибавлять странички, контент. От движка также зависит надежность и стабильность работы ресурса. По нашему воззрению идеальнее всего с данной задачей справляется CMS MODX и WP.

Аудиопроигрыватель

Официальный сайт певицы, певца, группы или иных звезд должен иметь возможность проигрывать аудиотреки, предоставлять список альбомов, песен. Аудиопроигрыватель обязан быть комфортен в использовании, предугадывать клавиши паузы, проигрывания и переключения предыдущего/следующего трека. Хорошим решением станет возможность сортировки песен по комфортным для юзера аспектам, к примеру, по альбомам, годам их выхода, также функция автоматического перемешивания всех песен, размещенных в плейлисте.

Чрезвычайно главно установить охрану на аудиопроигрыватель в целях сохранности, чтоб ни один, даже самый продвинутый юзер, не сумел зайти на сайт музыканта-исполнителя и безвозмездно скачать музыку. Охрана исключает возможность скачивания аудиотреков.

Чрезвычайно нередко встречается на сайтах функция автоматического воссоздания музыки при его загрузке. Музыка внезапно начинает играться, пугая юзера. Чтоб не оттолкнуть тем самым жителя нашей планеты, который в первый раз навещает сайт, предоставьте ему возможность без помощи других избирать время прослушивания акустические.

Хорошим решением исходя из убеждений удобства гостя станет плавающая строчка акустические проигрывания на всех страницах. Она находится непрерывно в поле зрения жителя нашей планеты, чтоб он ни делал на сайте — читал новинки или глядел фото.

Продажа лицензионной музыки

Сайт музыканта-исполнителя должен предоставлять возможность платного скачивания музыки творца с поддержкою музыкальных онлайн-магазинов. Традиционно, возможность скачивания содержится в привязке сайта к коммерческим сервисам(iTunes, Google Play и др.), потому данный функционал должен завлекать к себе внимание. К примеру, быть обособлен призывом к событию.

UX-design сайта

Это требование непременно для всех видов веб-ресурсов, и имиджевый чертеж не исключение. Разработка дизайна обязана основываться на удобстве использования и восприятия инфы гостем. Для этого обязана быть проработана структура и навигация. Оставьте в навигации лишь главные элементы, с поддержкою которых юзер сумеет просто передвигаться по сайту.

Главные информационные блоки обязаны быть оформлены ясными и броскими цветами, разумно размещены. При выборе цветового дизайна сайта нужно ориентироваться на творчество звезды и жанр музыки. Навряд ли поклонники творчества рок-группы по достоинству оценят их сайт, ежели он будет выполнен в розовых тонах.

Главно подобрать довольно большой и читабельный шрифт. Сейчас в тренде великое количество «белого» места, что веско увеличивает концентрацию внимания на главных блоках контента и делает просмотр странички более комфортным. Не стоит забывать и о адаптивной версии дизайна сайта. Разрешите поклонникам воспользоваться сайтом в комфортное время с поддержкою комфортных для их гаджетов.

Дизайн должен вполне совпадать с ранее разработанным макетом сайта. Главно учесть, что для большинства знаменитых звезд организовывается фотосессия умышленно для их будущих страничек. Потому дизайн должен подходить фотографиям — их цветовой политре и даже позе, в какой стоит исполнитель на фото.

Техническое задание под фотосессию, не считая самой ее идеи, разрабатывают исполнители сайта. Конкретно создатели могут вносить свои советы по характеристикам будущей фото: ее размерам, фону и даже наружному виду модели(к примеру, советы в котором положении лучше стоять исполнителю, в какую сторону глядеть, в какой цветовой политре лучше подобрать наружный образ и т.д.)

Интернет-магазин

Ежели сайт предугадывает продажу каких-то продуктов, связанных с творчеством исполнителя, нужна разработка настоящего интернет-магазина. С его поддержкою юзер может покупать интересующую его брендированную вещь, связанную с исполнителем или группой, не покидая имиджевый сайт.

Интернет-магазин должен включать в себя карточки продуктов с описанием и ценою, корзину, также доп функции для удобства клиента(собственный кабинет, функцию сопоставления продуктов, интеграцию платежных банковских систем и т.д.).

Разработанный интернет-магазин в вязке с официальным сайтом исполнителя подсобляет анализировать желания и потребности целевой аудитории методом определения более нужных брендированных продуктов. Также с его поддержкою возрастает доверие потребителя к товару, доказывая его к покупке, возрастает товарооборот и, как следствие, прибыль.

Продажа обучающих услуг звезды шоу-бизнеса

Чрезвычайно нередко звезды, являясь специалистами в своем направлении, могут обучать иных, проводить мастер-классы и уроки в собственной теме, к примеру, по актерскому мастерству, вокалу, игре на музыкальных приборах и т.п.

Предоставьте юзеру возможность стать соучастником сходственных мероприятий прямо на вашем сайте, разместите доскональную информацию о этом, создайте призыв к событию с активной клавишей, и вас будут не то лишь глядеть и слушать — люди будут обучаться у вас.

Форум

В качестве действенных технических и многофункциональных приборов быть может разработан форум для юзеров, с поддержкою которого вероятен размен информацией, акустические и просто дискуссия собственного эстрадного кумира.

Форум прирастит посещаемость сайта за счет неизменного обновления комментариев, также станет платформой для размещения полезной и ценной инфы для соучастников. Также можнож предоставить юзеру возможность оставлять комменты, что повысит его лояльность к исполнителю и укрепит обратную связь, ежели админ сайта будет активно глядеть за комментами и общаться с юзерами.

SEO-оптимизация имиджевого сайта

Невзирая на то, что сайт звезды — имиджевый и традиционно не продвигается с поддержкою SEO, не стоит забывать о наставлениях поисковых систем условно работы страничек, чтоб ресурс непревзойденно ранжировался поисковыми системами. Для этого нужно:

?Сделать комфортную для юзеров и поисковых систем структуру сайта с понятными и логичными разделами;

?Оформить контент занимательно, добавить рисунки и видео, разбить текст на блоки подзаголовками, чтоб людям было комфортно и занимательно его читать;

?Верно настроить индексацию всех нужных страничек с контентом, чтоб поисковые системы ничего не упустили при ранжировании сайта;

?Убрать все дубли движка сайта;

?Применять понятные и краткие ЧПУ URL-ы страничек;

?Ввести шаблоны метаданных, чтоб они не дублировались и были презентабельными в сниппетах в поиске. Ежели это нужно, то даже стоит прописать неповторимые.

Чрезвычайно главно улучшить скорость загрузки сайта. Необыкновенно стоит уделить внимание оптимизации фото, чтоб их вес не принуждал страницу грузиться длинно.

Мультиязычность

На сайте музыканта чрезвычайно главно предугадать функцию мультиязычности. Целевая аудитория не ограничивается лишь одной государством, потому для ее удобства нужно ввести возможность выбора языка.

Традиционно, мультиязычность в Украине предполагает 3 главных языковых разновидности: российский, украинский и британский. Но избирать и внедрять языки можнож безусловно любые, в зависимости от репутации исполнителя.

Рекламные приборы для действенного сайта музыкантов

С поддержкою обычных, но проработанных, рекламных приборов можнож веско повысить эффективность сайта исполнителя. Они подсобляют активно взаимодействовать с фанатами, доказывать их к целевому событию, также быть извещать о самых актуальных событиях и новинках.

Интеграция с соц сетями

Интеграция с соцсетями обязательна, при всем этом нужно применять все социальные сети, где представлена официальная страница исполнителя: ВКонтакте, YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, также указать на страницах ссылки друг на друга. Это сильнейший инструмент, с поддержкою которого удастся завлекать соучастников общества и поддерживать с ими связь.

Интеграция соц сетей дозволит юзеру делать репосты на свою страницу, привлекая тем самым еще более юзеров на сайт. Это чрезвычайно главно, необыкновенно ежели на сайте звезды возникает какая-либо информация и он является первоисточником.

Точные призывы к действию

Сайт исполнителя, как и любые иные виды веб-проектов, предполагают исполнение гостем какого-нибудь события. Это быть может подписка на рассылку, скачивание альбома или песни, приобретение продукта, билета на концерт, регистрация в каком-либо обществе или регистрация для получения юзером какой-нибудь выгоды. Окончательно, это событие быть может выполнено юзером без помощи других. Но повысить эффективность сайта и подтолкнуть гостя к более прыткому принятию решения посодействуют призывы к событию.

Призывы обязаны демонстрировать юзеру выгоду, демонстрировать, что он получит, ежели выполнит событие, также завлекать внимание своим ясным оформлением. Это дозволит повысить коммерческие характеристики и конвертировать гостей в клиентов.

Всплывающие окна

Довольно новейший, но чрезвычайно действенный инструмент, который увеличивает юзабилити сайта и завлекает внимание гостя. С поддержкою всплывающих окон можнож оповестить поклонника о дальнейшем событии или поведать ему о том, что вышел новейший клип, поделиться новинкою.

Подписка на рассылку

Желаете удерживать целевую аудиторию сайта?Непременно интегрируйте форму подписки для рассылки и разместите призыв к событию. С поддержкою рассылки можнож говорить поклонникам о заключительных новинках, участии в шоу и фестивалях, также доказывать к событию, ежели возникли какие-либо обновления, несущий коммерческий нрав. К примеру, новое поступление продукта в интернет-магазине или начало реализации билетов на ближний концерт.

Полезные ссылки на сайт

Нужно сослаться на сайт со всех официальных сообществ исполнителя, предоставив полезную ссылку поклонникам. Также идет добавить ссылку на сайт на иных источниках, к примеру, на своем YouTube канале, в Википедии, ежели исполнитель довольно знаменит и в веб-энциклопедии есть страница о нем.

Делаем сайт для шоу-бизнеса удачным — разрабатываем контент

Ключевой сочиняющей имиджевого сайта является контент. Конкретно статьи, фото и видео занимательны юзеру, потому им нужно уделить громадное внимание. Основная страница обязана содержать навигацию для комфортного перехода на подходящие категории, также быть разбита на ряд тематических блоков(биография, музыка, новинки, видео и т.д.)или иметь активные клавиши для перехода к ним на иные странички.

Доскональная биография исполнителя

Разместите доскональную и детализированную биографию о певце, певице или группе, которым посвящен сайт. Пытайтесь смонтировать более занимательные сведения, которые принесут ценность читателю. Это могут быть заслуги, карьерный рост, развитие творчества, информация о хобби и увлечениях, ребяческие фото, информация о семейном положении и фото супруга/супруги и т.д. Главно ориентироваться на все группы собственной целевой аудитории, чтоб хоть какой ее представитель сумел почерпнуть главные сведения для себя.

Проф и ясные собственные фото звезды

Используйте лучшие фото, предоставленные исполнителем, или предложите заказчику роль в фотосессии для поддержания идеи дизайна сайта. Высококачественные снимки посодействуют поклонникам применять их в разных целях, а вам — сделать хороший имиджевый сайт.

Великий видеоряд

Для знакомства с творчеством главно расположить на имиджевом сайте не совсем лишь акустические, но и видеоряд. Клипы, live-выступления звезд или стихотворцев, ролики с их ролью усилят желание юзера находиться на сайте как можнож длиннее, также повысят его энтузиазм к певцу или певице.

Афиша

Сэкономьте время юзера на поиск афиши с вашими мероприятиями. Чрезвычайно главно расположить информацию о шоу-концертах прямо на сайте, указав точную информацию о месте и медли их прохождения. В этом блоке можнож расположить призывы к событию, ежели сайт предугадывает возможность онлайн-заказа билетов, или иные функции, которые дозволят гостя конвертировать в созерцателя вашего выступления.

Новости

Удерживайте внимание фанатов актуальными новинками. Чем почаще они обновляются и занимательнее излагаются, тем больше шансов укрепить взаимосвязи меж юзером и сайтом. Постоянным обновлением новостей вы будете опять и опять отдавать поклонников на сайт.

Форма обратной связи с контактным лицом

Контактная форма обязательна для развития бизнеса исполнителя. С ее поддержкою могут связаться представители СМИ, организаторы, партнеры, рекламодатели и иные личика, которые заинтересованы в сотрудничестве со звездой. Делайте ее минималистичной, но при всем этом заметной и комфортной.

Доп блоки

В зависимости от целевой аудитории сайт может содержать доп блоки, в которые будет включена информация, не относящаяся к ранее описанным. К примеру, различные сюжеты, как это было выполнено на сайте Иры Билык, или страница с текстами песен, музыкальными минусовками и т.д.

Все вышеперечисленные контентные блоки дозволяют не совсем лишь укрепить связь меж целевой аудиторией и звездой, но и развить бизнес, привлекая партнеров и медийных лиц, которые заинтересованы в сотрудничестве на денежной базе.

Подведем итоги

Фуррор сайта зависит от творческого подхода, который был использован при его разработке и грамотности интернет-маркетолога, курирующего чертеж. Благовидный, удачный в использовании сайт доказывает гостя ворачиваться опять и опять, делиться впечатлениями со своими приятелями и недалёкими, советовать его, делать шейры. Кропотливо обмысленный дизайн, грамотные технические приборы и рекламные приемы подчеркнут творческую натуру исполнителя, посодействуют целевой аудитории поддерживать связь с ним, вовремя узнавать новейшую полезную информацию о своем кумире и получать больше продуктов и услуг исполнителя.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0