Как продвинуть в ТОП киносайт с поддержкою крауд-маркетинга | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Как нередко вы ходите в кино?А глядите киноленты дома либо в компании приятелей?

Большая часть дает предпочтение второму варианту намного почаще.

А все потому что это проще.

Не надо собираться, избирать сеанс, договариваться с приятелями, ехать в кинозал. Для просмотра вам пригодится лишь ноутбук, доступ к вебу и, окончательно же, превосходный киносайт.

На данный момент чрезвычайно великий выбор киносайтов. Но, обычно, в ТОПе держатся одни и те же. Вытеснить их чрезвычайно трудно. Но все таки реально.

Как?

Быстро узнаете!


Причина репутации лучшых киносайтов кроется в великом количестве обратных ссылок.

Осмотрим на образце 1-го из более знаменитых кино-сайтов http://seasonvar.ru/.


Как видим, ссылочный профиль сайта непрерывно растет. При этом большая часть ссылок водят с форумов и комментариев. Люди делятся впечатлениями от просмотра, попутно оставляя ссылку на сайт.


Как получить эти ссылки, ежели о вашем сайте пока никто ничего не знает?

Сделать это можнож с поддержкою крауд-маркетинга.

Крауд-маркетинг – это взаимодействие с целевой аудиторией средством размещения нужных комментариев на посторониих площадках с целью привлечения внимания к определенному продукту.

С его поддержкою можнож улучшить ссылочный профиль, также объяснять продвигаемый продукт в Сети.

Крауд-комментарии почаще всего располагаются на форумах, сайтах формата вопрос/ответ. Но и на кино-сайтах их также можнож встретить.

Принцип работы прибора последующий:

1. регистрируем новейший аккаунт на киносайте;

2. прокачиваем его(оставляем отзывы под различными фильмами, отвечаем на комменты иных юзеров);

3. размещаем рекомендательный комментарий со ссылкой.

Отыскиваем новейших читателей для киносайта с поддержкою крауд-маркетинга

Ежели вы желаете продвинуть собственный ресурс, сделать это можнож с поддержкою роли в дискуссиях на знаменитых киносайтах. Очередной превосходный вариант – ответы на вопросцы юзеров на форумах.

Пример:

Человек просит поделиться превосходными сайтами для просмотра кинофильмов.


Ежели вы желаете продвинуть собственный сайт, то можнож бросить ссылку на него в комментах, при всем этом желанно досконально расписать его превосходства по сопоставлению с подобными площадками.


Где делать информационные посевы?

Кроме знаменитых киносайтов превосходными площадками для крауда станут:

  • Форумы

На форумах можнож отыскать обсуждения на любые темы. Не считая того, можнож создать ветку обсуждения. Но главно зарекомендовать себя, чтоб форумчане видели в вас знатока. Для этого необходимо без помощи других прокачивать аккаунты либо обратиться в спец сервисы, у каких есть наработанная база площадок и прокачанных аккаунтов.

  • Комментарии

Комменты могут быть под статьями, публикациями в СМИ, на инфосайтах. Вам будет нужно лишь отыскать статьи по теме и бросить нужный комментарий со ссылкой на ваш сайт.

  • Q&A-сайты

Также великолепно подходят для реализации крауд-маркетинга. Один из самых знаменитых – Ответы@Mail.ru. На таковых площадкaх идеальнее всего начинать комментарий с вопросца. Наибольший эффект от продвижения обеспечивает внедрение нескольких профилей.

Как отыскать релевантные площадки

Делимся лайфхаками, как упростить поиск релевантных площадок.

Главные команды, которые посодействуют вам с поиском:

?по типам страниц inurl:forum;

Пример:


?чтоб отыскать схожие сайты related:forumhouse.ru;

?для нахождения ключевого слова на конкретном сайте site:quora.com.

Не считая того, сами киносайты непревзойденно подходят в качестве площадок для крауд-маркетинга за счет превосходной посещаемости.

Вот перечень более знаменитых из их:

1. http://kinogo.cc/

2. http://seasonvar.ru/

3. https://www.ivi.ru/

4. http://megogo.net/ru

5. http://cinemaxx.ru/

6. http://www.hdkinoteatr.com/

7. http://hdrezka.ag/

8. http://baskino.co/

Основное – выучиться правильно их применять.

Образцы применения крауда 

На почти всех ресурсах под фильмами есть колонка с откликами. Нередко там развиваются целые баталии вперемешку со спойлерами. Но непосредственно на основании откликов гости нередко принимают решение, глядеть кинофильм либо же поискать что-нибудь иное.

Ежели кинофильм знаменитый, то в комментах гарантированно соберется много жителей нашей планеты. И вот там можнож щепетильно бросить ссылку на ваш ресурс.

Главно!Комментарий обязан быть написан «в тему» не смотреться как явная реклама.

Пример превосходного крауда:


А вот так делать точно не стоит:)Не считая дизлайков все одинаково ничего получить не удастся.


С каждым годом число киносайтов растет. У неких юзеров теснее образовались любимцы, иные же отдают предпочтение каждый разов новеньким площадкам.

Для продвижения юного киносайта чрезвычайно главно отслеживать упоминания и взаимодействовать с аудиторией. В этом вам посодействуют системы мониторинга:

  • YouScan;
  • Google Alerts;
  • Поиск по блогам Яндекса;
  • TalkWalker;
  • Mention.

В которых вариантах крауд-маркетинг неэффективен для киносайтов?

Крауд не непрерывно эффективен для кино-сайтов. В ряде всевозможных случаев от его применения лучше отрешиться:

  • если у вас нехороший сайт: неудобная навигация, отсутствующие контактные данные, недоработанный интерфейс ­­– все это может свести результаты кампании к нулю. Даже те люди, которые перейдут по ссылке на ваш сайт, навряд ли на нем навечно задержатся;
  • вы рекламируете нехороший продукт: ежели на вашем сайте малюсенький выбор кинофильмов и все они низкого свойства, то не считая негатива в свою сторону ничего получить не удастся.

Как воплотить крауд-маркетинговую кампанию?

Продвижение киносайта – достаточно специфичная задачка, потому передать ее на фриланс навряд ли получится. Без помощи других проставлять ссылки также проблемно, потому что на поиск релевантных площадок и прокачку аккаунтов уйдет много медли. Лучшим вариантом будет передать работу на аутсорс, потому что спец сервисы располагают великий базой площадок с прокачанными аккаунтами, что приметно отражается на скорости и качестве работы.

Продвинуть кино–сайт с поддержкою крауд-маркетинга полностью реально, но для этого необходимо сделать превосходный интерфейс и комфортную навигацию, чтоб юзеры, перешедшие по ссылке, захотели глядеть киноленты лишь у вас. 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0