4 метода перевоплотить страничку с 404 ошибкой в продающую | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Когда юзер переходит на ваш сайт с реферальной ссылки либо из поисковой выдачи, он ждёт, что окажется на релевантной страничке. Но что происходит, ежели ссылка недосягаема?Что будет, ежели юзера заместо ожидаемого продукта либо сервисы приветствует «прекрасная страничка 404»?

Вероятнее всего, гость сходу же покинет ваш веб-сайт и навряд ли опять возвратится, потому что релевантной веб-страницы на вашем ресурсе нет – вы не можете отдать юзеру то, что он отыскивает.

Ежели вы не позаботитесь о правильной подаче оплошности 404, ваш веб-сайт может произвести нехорошее воспоминание. Никто из юзеров не желает разочаровываться при поиске подходящей инфы: переходя по ссылке, человек ждёт того, что как можнож быстрее получит подходящий контент. Страницы 404 – это практически постоянно разочарование для юзера.

Но это не значит, что необходимо смириться с неувязкой и утрачивать возможных покупателей.

Что все-таки в таком случае делать?

Вы можете использовать страницу с 404-й ошибкой с выгодой для продаж. Это дозволит перевоплотить «возможно потерянного посетителя» в новейшего клиента. Мы осмотрим некие методы и образцы, которые посодействуют поменять вашу страницу и сделать ее симпатичной для юзера.

Что такое страничка 404 «Не найдено»(404 Page Not Found)?

Это обычный код ответа HTTP-сервера о том, что веб-страница больше не существует на данном сайте(сервер не может отыскать данные сообразно запросу).

Традиционно известие о ошибке возникает, когда на сайте был изменен URL, удален контент, ошибочно написан адресок URL и т.п.

Обычные страницы 404 традиционно смотрятся так:

Ежели вы оставите свою страницу в таком виде, вероятнее всего вы упустите реализации и трафик.

Предлагаем вашему вниманию несколько способов перевоплощения 404-й оплошности в средство для продаж!

1. Форма поиска по сайту

Поиск по веб-сайту – это комфортная функция, которую юзеры употребляют для нахождения нужного контента. Она подсобляет прытче выполнить задачку и отыскать интересующую информацию.

Внедрение сходственной формы – один из знаменитых способов уменьшить утрату трафика и отдать гостю возможность отыскать разыскиваемый контент либо продукт.

К примеру, поглядите, как на сайте знаменитого интернет-магазина оформлена страничка 404:

Заместо скучноватой и порожней страницы юзеру представлен вариант с возможностью пользоваться поиском и отыскать подходящий продукт. Не считая этого, находится смешная графика.

«Буквоед» употребляет ту же стратегию при попытке «сохранить» гостей:

Страницы такового вида полезны: они брендированные, т.е. изготовлены в том же стиле, что и иные разделы, также на их есть комфортная поисковая форма.

Очередное превосходство применения поиска – это данные. Практически это дозволяет обрабатывать и анализировать громадное количество данных. Ежели у вас установлен инструмент Google Analitycs, вы можете просмотреть запросы, которые юзеры отыскивают на вашем сайте. Вы можете использовать их для сбора данных по более знаменитым запросам поиска по сайту, также для их анализа и обработки.

К примеру, можнож брать самые знаменитые запросы в строке поиска на страничке 404 и перевоплотить их в ссылки, почему бы и нет?Либо же вы можете использовать эти данные для творения новейшего контента.

Чем больше вы подсобляете гостям, тем больше возможность того, что они останутся на сайте, а следовательно, вы увеличите свои реализации.

2. Лид-магнит

Привлечение на сайт лидов – источник «жизненной силы» для онлайн-бизнеса. Большая часть гостей не будут совершать покупку при первом посещении, потому необходимо использовать разные рекламные ходы.

«Лид-магнит» – это превосходный метод для привлечения потенциального клиента либо получения подходящей инфы(к примеру, с его поддержкою можнож смонтировать подписную базу и получить email-посетителя).

Посещают лид-магниты различных форматов, желанно выбрать тот вариант, который будет представлять собой короткую версию продаваемого продукта и станет полезным для вашей аудитории. К примеру, электронная книжка, нужный чек-лист, тематическая шпаргалка, демоверсия и т.п. могут стать образцовым магнитом для ваших юзеров.

Перевоплощение страниц 404 в лид-магнит – это верный метод захвата контактной инфы, возможность привлечения клиентов и перевоплощения новейших посещений в «легкие продажи».

К примеру, поглядите на страницу 404 компании Autodesk:

Они употребляют превосходный метод для роста продаж, потому что предоставляют возможность безвозмездно скачать пробную версию собственного продукта.

В обыкновенной ситуации страничка 404 приведет к отказу юзера либо возврату на семейную страницу. Но Autodesk употребляет ошибку как возможность не утратить гостя и даже провоцировать покупки с внедрением лида.

Желаете перевоплотить свою 404-ю ошибку в реализации?Пробуйте получить электронную почту клиента либо используйте убедительный призыв к событию для регистрации подписчиков.

404 страницы – превосходный метод рекламы безвозмездных материалов, таковых как информационные бюллетени, инфографика, шаблоны. А требование регистрации для доступа дозволит создать вам собственные перечни клиентов.

Удержать юзера на сайте тяжело, но еще сложнее вынудить его покупать ваш продукт.

Сообразно исследованиям одной из знаменитых ретаргетинговых компаний, 98% гостей, в первый раз посетивших сайт, не будут совершать конверсии на сайте. И лишь 2 % совершают их при первом визите.

И как быть с юзерами, которые оказались на вашем сайте в первый раз, да еще сходу попали на страницу 404?

Вы можете перевоплотить нехорошую ситуацию в возможность реализации. К примеру, предложите гостю, который собирается покинуть ваш сайт, купон на скидку. Это хорошая возможность привлечь внимание юзера.

Опосля получения контактов клиента вам необходимо временами рассылать занимательные и выгодные предложения, чтоб перевоплотить лид в средства.

3. Возвращение на основную либо на знаменитые страницы

Еще одна возможность для грамотного применения 404-й страницы – это предложить гостю перейти на основную страницу, в знаменитые разделы либо категории. Хорошим решением готов стать прибавление на сайт обычный навигации. Она поможет людям отыскать интересующий контент и перейти в подходящий раздел.

К примеру, Kaspersky на собственной 404-й страничке указывает юзерам ссылки на самые знаменитые продукты, также дает возможность скачать софт:

Очередной вариант удержания жителя нашей планеты на сайте в случае происхождения оплошности – это перенаправить его на основную страницу.

Окончательно же, для страниц с электронной коммерцией 404-е страницы будут иными: быстрее всего, у вас будет намного больше несуществующих страниц, ежели вы часто устраняете продукты с сайта. В итоге ссылки могут препятствовать конвертированию гостей. Соединено это с тем, что клиенты отыскивали конкретный продукт, потому захочут как минимум узреть сходственные продукты.

Действенный метод – перенаправление, но не перенаправление без уведомления. Для страниц электронной коммерции достаточно знаменито перенаправлять жителей нашей планеты с несуществующих либо прекращенных страниц на ближайшую категорию.

Быстрее всего, гость будет смущен тем, что не видит продукт, который отыскивал. Это может привести к тому, что он покинет веб-сайт. Потому заместо того, чтоб перенаправлять юзеров в ближайшую категорию, дайте им выбор. Объясните, что этот продукт снят с продажи/производства, потому они могут посетить страницу категории либо просмотреть выборку с более знаменитыми продуктами.

4. Оставьте впечатление

В случае ежели вы не можете использовать лид-магнит и иные манипуляции на страничке 404, просто сделайте ее впечатляющей и броской.

Вы можете попытаться вынудить гостей смеяться, дивиться либо наслаждаться временем, проведенным на вашем сайте.

Сообразно большинству исследований, чтоб создать воспоминание в вебе, требуется всего несколько секунд. Потому у вас есть крошечный отрезок медли для творения доверительных и положительных отношений с клиентом.

Используйте юмор и творческий подход, чтоб произвести мощное воспоминание на 404-страничных гостей:

Выводы

Фуррор в вебе и обеспечение великого размера продаж сводится к одному критическому фактору: необходимо предоставлять юзерам то, чего же они желают. Помните, что вы обязаны решить делему каждого гостя.

404-е страницы могут находиться на каждом веб-сайте. Они неминуемы. Но оставлять их «как есть» не рекомендуется. Вы не можете дозволить себе колоченные ссылки, которые срывают потенциальные покупки. Ежели вы получаете ссылки на страницу, которой нет, вы можете упустить великое количество ценного трафика и конверсий.

Вкратце:

  1. Используйте строчку поиска. Дайте юзерам возможность, не покидая сайта, отыскать то, что они отыскивали.
  2. Используйте лид-магнит, предлагая хорошие электронные книжки либо приборы. Это превосходный метод собирать контактные данные клиентов для следующей обработки.
  3. Осмотрите возможность применения купонов.
  4. Укажите ссылки на знаменитые разделы и сборники.

А сейчас протестируйте, какие методы идеальнее всего работают для вашего сайта.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0