Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

Продвижение по Москве постоянно связано с великим количеством сложностей из-за высочайшей конкуренции. Но это совсем не означает, что получить превосходные результаты невероятно: как указывает опыт, заботливая работа дозволяет выйти в ТОП и занять фаворитные позиции в поиске. В нашем новеньком кейсе делимся с вами историей фуррора на образце столичной школы рисования.

О клиенте

В нашу компанию обратилась заказчица со звучной фамилией Чайковская. Она оказалась представительницей творческой профессии — художницей, которая захотела открыть свою студию рисования и учить иных. Чтоб отыскать клиентов, она решила создать лендинг с описанием курсов, а основным прибором для привлечения клиентов избрала контекстную рекламу. При всем этом SEO-продвижение не рассматривалось(позднее выяснилось, что заказчица просто не знала о превосходствах этого метода).

Трудности

Нам поручили разработку с нуля и последующее продвижение лендинга. Цель была довольно амбициозной — не попросту вывести страничку в ТОП, но и занять 1-ое место в выдаче Яндекса по запросу «школа рисования», которое на тот момент занимала художественная студия Калачовой. Справедливости ради необходимо отметить, что школа находится в Москве, потому конкуренция ожидалась суровая. Мы начали масштабный анализ страниц соперников — чтоб понять, в чем необходимо стать лучше. Ориентироваться решили на удобство и информативность блоков.

Поиск решений

Главной упор в работе мы решили сделать на юзабилити сайта. Проанализировав ресурсы соперников, мы сообразили, что дизайн во всех вариантах построен предположительно по одному шаблону, а вот в оформлении блоков нередко допускались оплошности. Непродуманное оформление плохо сказывалось на информативности и, соответственно, на поведенческих факторах.

Чтоб недопустить таковых ошибок, мы определили для себя будущие работы:

  • работа над симпатичным и информативным дизайном,
  • проработка структуры,
  • поисковая оптимизация,
  • внешнее продвижение.

Дизайн и юзабилити главной странички мы определили как главной параметр, по которому гости решают, подходит им предложение или нет. Большая часть страниц оказались схожими по дизайну и размещению блоков на страничке, потому мы переключили внимание на заполнение: количество и содержание инфы на ресурсах сильно варьировалось.

Работа над хорошей посадочной страницей

На одном из порталов упор был изготовлен на заглавии курса, учителях, дате и медли проведения:

В ином случае ограничивались датой, но прибавляли адресок:

На фоне таковых «урезанных» описаний выделялись те, что давали информацию, которая нередко имеет основное значение для клиента — разговаривающее заглавие курса, продолжительность, а основное — стоимость, ключевой фактор для почти всех:

Беря во внимание оплошности соперников, мы оформили блок с описанием курсов так:

В нашем варианте клиент в лаконичной форме получал основную информацию:

  • название курса и сведения о техниках,
  • дату и время проведения,
  • длительность 1-го занятия и целого курса,
  • стоимость.

Раздельно необходимо отметить, что каждый курс дополнен припиской о том, что клиентам студии предоставляются все нужные для работы мат-лы, и доплачивать за их не надо. У соперников таковая информация тоже встречалась, но ее нередко приходилось преднамеренно отыскивать. При всем этом у жителей нашей планеты, которые лишь начинают живописать, нередко подходящих материалов нет, потому «спонсирование» студией — главной целевой фактор.

Таковым образом, в блоках мы расположили всю информацию, которая нужна клиентам для первого положительного воспоминания. Дополнительно мы добавили раздел с расписанием ближайших занятий, указали адреса, по которым они проходят, и добавили клавишу «Бросить заявку». Эти сведения расположили под основным блоком, чтоб их не пришлось длинно отыскивать.

Размещение блоков акций и онлайн-обучения

Последующим шагом в оптимизации было размещение блока с акциями на главной страничке ресурса. Мы решили поглядеть, как к решению задачки подошли соперники, и сообразили, что никто не стал применять таковой действующий инструмент. У нас возникло превосходство. Правда, у одной художественной школы все таки нашлось нечто схожее — блок «Скидки»:

Но он терялся посреди иных клавиш не завлекал к себе внимания. Мы решили поступить по другому и расположили информацию о акциях под блоком с главными курсами. Так они кидались в глаза гостям странички и доказывали к тому, чтоб бросить заявку:

При всем этом особенное внимание клиентов попытались направить на то, что скидку можнож получить, ежели привести в школу рисования друга — этому предназначили два объявления из 4. Таковой ход эффективен исходя из убеждений психологии, потому что нередко люди не решаются начинать в одиночку, да и проходить обучение со знакомыми намного занимательнее.

Очередной главной нюанс, который обошли вниманием соперники — онлайн-курсы рисования. Информация о этом знаменитом направлении нашлась лишь на одном ресурсе:

На портале нашей художественной студии мы тоже поместили такую информацию. Правда, наименее развернуто, потому что главной упор все таки делался на практические занятия с учителями:

Творение разделов программ и откликов

При высочайшей конкуренции в данной теме приходится постоянно мыслить о том, как удержать внимание клиента. Главно, чтоб гость сходу сообразил, что конкретно он получит за ту сумму, которую ему предстоит истратить. Потому мы досконально расписали блоки с програмками обучения. Это дозволяет сходу оценить уровень, не исполняя каких-то доп событий:

Что дотрагивается откликов, то нередко у соперников они были вынесены в отдельный раздел меню:

Мы решили, что эффективнее будет расположить их на главной страничке, чтоб гостям не пришлось длинно «гулять» по сайту, находя таковой главной раздел.

Для наглядности покажем сравнительную таблицу с главной информацией на основных страничках наших соперников и сайта, над которым работали мы — kch-school.ru:

По таблице видно, что на нашем сайте странички содержат максимум полезной инфы для привлечения клиента.

Оптимизация и наружнее продвижение ресурса

Во время работы над проектом мы смогли уверить заказчицу в том, что для действенной раскрутки студии лендинговой странички недостаточно. Мы пообещали, что результаты будут выше, ежели создать настоящий сайт с внутренними разделами и страничками для отдельных курсов и программ. Потому в итоге наша задачка расширилась и дополнилась.

При всем этом главной упор мы сделали на удобстве применения сайта самой владелицей. Движок для него писался с нуля с учетом потребностей жителя нашей планеты, которому не надо вникать в технические трудности. В итоге мы получили незапятнанный код, не «замусоренный» трудным и негодным функционалом, который возник бы при использовании какой-либо из готовых CMS. Работать в админке комфортно, потому что она состоит лишь из числа тех пт, которые необходимы для обычного управления сайтом:

Специфичная работа со ссылками не потребовалась: наращивание массы происходило умеренно с высококачественных площадок с упором на нашу тему. Рядовая схема для новейшего сайта.

Результаты работы

Благодаря детализированной проработке структуры сайта, очень целевой главной страничке, насыщенной конверсионными блоками, также чистому коду мы получили конкретно тот итог, к которому устремлялись — к ТОП 1 в Яндексе:

Время от времени у сайта посещают скачки позиций, но не дальше ТОП 3. Около 80% медли сайт стабильно занимает ТОП 1.

Кроме заслуги главной цели — выхода на лидирующую позицию по основному запросу, сайт удалось улучшить так, чтоб получить стабильный постоянный рост трафика. На графике можнож проследить, как росла посещаемость:

При всем этом превосходные результаты продвижения показал не совсем лишь главной запрос. В таблице можнож узреть, что позиции в поисковиках по иным фразам расположились на первой страничке выдачи:

Ключевая фраза

Позиция

курсы рисования

3

школа рисования

1

курсы рисования для начинающих взрослых

7

курсы рисования для детей

4

школа рисования для начинающих взрослых в москве

4

школа рисования для детей

8

курсы живописи

3

курсы рисования в москве

8

курсы рисования для начинающих взрослых в москве

7

обучение рисованию

6

школа рисования для взрослых

4

школа рисунка

6

уроки рисования для взрослых

5

уроки живописи для начинающих взрослых

6

курсы по рисованию

7

курсы скетчинга

7

онлайн рисование

7

курсы живописи в москве

4

школы рисования в москве

7

студия живописи

8

обучение рисованию взрослых

2

курсы живописи для начинающих в москве

4

школа живописи и рисунка

5

курсы рисования москва

2

художественные курсы

2

художественные курсы в москве

3

курсы рисования для начинающих

2

рисование курсы

5

уроки рисования с нуля

2

курсы акварели для начинающих в москве

5

эскизы одежды карандашом

7

школа рисования в москве

4

студия рисования москва

6

школы рисования в москве для начинающих взрослых

3

курсы рисования карандашом для начинающих в москве

6

Итоги

Невзирая на то, что перед компанией стояла сложная задачка — заполучить первую позицию в Яндексе по Москве при высочайшей конкуренции, ее удалось воплотить. При всем этом основная награда отводится не работе по наружному продвижению, а конкретно качеству разработанного сайта. Благодаря хорошему размещению блоков и чистому коду ресурс вышел на первую позицию. Не считая того, он показывал стабильный рост трафика и конверсии, а на первую страничку выдачи попал не совсем лишь главной запрос, но и доп.    

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме