Блокировка Telegram в РФ: что с сиим делать | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Сейчас Таганский трибунал Москвы распорядился заблокировать мессенджер Telegram на местности Рф. Опосля этого Павел Дуров обратился к юзерам, заверив их, что сервис будет обходить блокировки с поддержкою интегрированных способов, а от юзеров не будет нужно никаких доп событий.


Невзирая на это, риск остаться без любимого мессенджера все-же есть. Потому мы решили приготовить несколько советов для тех, кто желает обезопасить себя.

Прокси

Во всех прибавлениях Telegram есть возможность применять прокси-серверы. Этот функционал добавили в мессенджер прошедшим летом – тогда его также желали заблокировать в Рф. Прокси работает по протоколу SOCKS5, высылая трафик через сервер-посредник.

Как настроить

Самый обычный метод – боты. Довольно просто перейти по одной из ссылок ниже и следовать аннотации бота:

Еще можнож зайти на сайт TgProxy, где вам также выдадут значения сервера, порта, логина и пароля(заключительные два необходимы не постоянно).

Прокси можнож включить и без помощи других в настройках прибавления. Для этого требуется зайти в опции подключения: для Windows и macOS необходимо открыть раздел «Метод подключения», а для мобильных прибавлений – «Данные и диск» – «Прокси», опосля чего же выбрать тип подключения через прокси Socks5, ввести адресок сервера и порт и надавить «Сохранить».

Главно: иногда отыскать адресок рабочего прокси-сервера быть может трудно. А ежели много юзеров сразу начнет подключаться к одному и тому же безвозмездному серверу, скорость свалится(но лишь снутри Telegram).

VPN

VPN-сервисы шифруют трафик и пропускают его через сервер в иной стране, где ограничения Роскомнадзора не действуют. Такие сервисы посещают платными и безвозмездными. Стоит отметить, что некие безвозмездные сервисы могут иметь ограничения или применять данные юзеров для демонстрации рекламы.

Как настроить

Для начала выберите сервис(довольно зайти в один из магазинов прибавлений). Можнож начать с 1-го из этих:

А вот здесь можнож поглядеть рейтинг VPN-сервисов по версии Тэглайн.

Прибавления могут или без помощи других настроить VPN, или предложат сделать это в несколько обычных и понятных шагов.

Главно: при работе VPN весь трафик на мобильном устройстве будет идти через доп сервер. Ежели сервер сильно загружен, время ответа и скорость могут замедлиться, не совсем лишь в Telegram, но и в иных прибавлениях.

Что далее?

В прошедшем году в Рф был принят закон о запрете обхода блокировок с поддержкою анонимайзеров и VPN. То все есть сходственные сервисы обязаны перекрыть доступ к сайтам из реестра запрещенных. В случае отказа от выполнения закона, адресок сервера также заблокируют на уровне провайдера.

Сейчас мессенджер внесли в реестр запрещенных страниц Роскомнадзора. Сейчас доступ к нему не ограничивается. Глава надзорного ведомства Александр Жаров отказался именовать четкое время блокировки. Он заявил:

Представляете, идут боевые события, и вы разговариваете: «А вы когда атаку начнёте?». Ну, в наиблежайшее время. Когда нападу – не скажу.

Я не буду вам разговаривать четкое время. Это бомба для журналистов. Следует речь о днях, быть может, о часах, быть может, о минутках.

Ежели власти РФ всерьез озадачатся блокировкой доступа к Telegram, то пользоваться им можнож будет через непубличные серверы Tor, мультислойные VPN и сходственные им механизмы.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме