Два образцовых метода обанкротиться на старте интернет-магазина | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Было у отца три отпрыска. Двое разумных, а 3-ий сделал интернет-магазин ВКонтакте.

Пожалуй, это один из самых ожесточенных легенд в вебе — утверждение, что для фуррора в интернет-торговле довольно выложить продукты и ожидать, когда к тебе обратится 1-ый клиент. Окончательно, ежели вы просто желаете монетизировать свое хобби, таковой вариант вам как разов подойдет. Но всерьез именовать витрину с продуктами интернет-магазином не стоит.

Классический абзац из статьи про прыткий заработок в интернете

Как охото, чтоб было вот так — вжух, и вы теснее довольствуетесь сгустку выручки, не истратив практически ничего. Практически ничего?Давайте разбираться.

Соцсети — это безвозмездно и много покупателей!

Все супер просто, безвозмездно(да-да, окончательно), живо, а еще во ВКонтакте и Instagram косяками прогуливаются будущие покупатели и живут единороги.

Просто и живо?

Условно. Превосходная новость про ВКонтакте: ежели у вас есть готовый YML-файл со всей информацией о товарах в магазине, все будет вправду довольно просто — но с поддержкою платных сервисов. Ежели нет, то вам предстоит много, чрезвычайно много ручной работы. Превосходно, ежели у вас пара 10-ов продуктов, а ежели пара сотен или тыщ?

Еще хотелось бы, чтоб информация о наличии и стоимости продуктов обновлялась автоматом — и это вероятно!Правда для этого, сюрприз-сюрприз, нужен главной — истинный!— интернет-магазин или витрина на Яндекс.Маркете, с которыми и будет синхронизирована витрина ВКонтакте(платно).

С Instagram(ежели это вообщем можнож именовать магазином)придется повозиться. Во-1-х, просто так с рабочего стола фото не загружаются, необходимы прибавления или расширения для браузера. Вроде не так трудно, но работает не постоянно гладко. Массово 50 продуктов тоже не загрузишь, все по одному — или через сервисы(почаще платные).

Фрагмент бесхитростной аннотации «Как открыть интернет-магазин в Инстаграме»

— Безвозмездно?

Ну вроде бы да. Ежели не считать время(много медли), средства на раскрутку странички и неизменные вливания в рекламу во ВКонтакте или Инстаграме. А без этого вас с вашей безвозмездной страницей никто не увидит. Плюс издержки на упомянутые выше сервисы, которые сделают вашу страницу желая бы схожей на витрину магазина.

— Толпы покупателей?

Толпы — да, но прогуливаются они в соцсети не за покупками. Да, есть группы продуктов, которые полностью удачно продаются через ВКонтакте, Facebook, Instagram и даже Одноклассники, но все это просит каждодневной активной работы. А прибыль с милых мелочей, которые завлекают гостей соцсетей, не сравнима с оборотами обычного интернет-магазина. Желая ежели вы реализуете рукодельные декорации или печете тортики, то, полностью вероятно, это конкретно ваши каналы.

Единороги?

И иные чудесные животные. К примеру, есть великий шанс встретить тех, кто уводит возможных клиентов, как возникает комментарий к товару. Вжух — и готово. Переписку в личке вы не заблокируете.

— Что еще?

И в Инстаграме, и во ВКонтакте вас ожидают ручная обработка заказов, неимение интеграции с 1С или издержки на сервис интеграции, невозможность продавать в Яндекс.Маркете, ограниченность способностей площадки… Продолжать?

И самое основное: верховодила могут обменяться в хоть какой момент. Держать главной контент в соц сетях — довольно рисковая мысль. Всякую социальную сеть могут заблокировать, вспомните LinkedIn и Slideshare. Facebook и Instagram в особенной группе риска, у Роскомнадзора с южноамериканскими сайтами не многие постоянно гладко. Не считая того, неважно какая соцсеть может на ходу поменять верховодила, и то, что было просто и безвозмездно, может вдруг стать непростым и платным. А чтоб уйти и унести с собой свои продукты и собранные контакты клиентов, необходимо иметь свою базу — куда нести. Другими словами обычный интернет-магазин.

Регистрируемся на дощечке объявлений!Нет, лучше на 3-х!

Еще есть один метод живо сделать витрину и начать продавать(давайте не именовать это интернет-магазином, не будем врать себя)— можнож выложить продукты на дощечке объявлений.

Когда-то это могло быть превосходным маркетинг-планом. Когда нельзя было живо и совсем недорого сделать сайт(ну или желая бы лендинг на коленке за один день).

Искренно о заработке на Авито

На данный момент довольно трудно отыскать причину, почему заместо развития собственного сайта стоит вкладываться в Avito, Tiu и т.д. Что там обещают?Низкие цены, готовые к совершению покупки толпы гости, позиции в выдаче, прыткая модерация, возможность личного дизайна магазина… Пойдем по той же схеме вопросцев и ответов.

— Низкие цены?

Глядя для кого и с чем сопоставлять. Вот образцы тарифных планов:

Avito

TIU

Но дело не столько в самих тарифах, сколько в громадном количестве доп платежей. Нет, вас никто не принуждает приобретать эти сервисы — правда, шанс что-то реализовать при всем этом резко снижается.

Плюс к этому — чтоб держать «в тонусе» свою торговлю, придется совершать массу рутинных событий: писать сотки объявлений, готовить 10-ки фото. Все это — или ваше время, а оно не безмерно, или сервисы фрилансеров. А они тоже небесплатны.

— Горячие лиды?

Здесь все трудно. С одной стороны, на том же Avito чрезвычайно много любителей халявы. Покупатели пробуют торговаться за каждый рубль, даже когда явно, что это стоимость магазина, но не чье-то личное предложение. С иной – в неких сферах(неожиданно — недвижимость)реализации идут. Но в целом при высочайшей посещаемости и условно великом числе обращений — продаж не настолько не мало. Чтоб поставить на поток реализации с дощечек объявлений, потребуются и ресурсы, и настойчивость, и время.

— Позиции в выдаче?

Дощечки объявлений вправду превосходно ранжируются. За счет вашего контента. Выходит, вы не совершенно лишь выплачиваете площадке за размещение, но и вкладываетесь в ее развитие(неповторимые описания, фото, обзоры и т.д.)Вам решать.

— Прыткая модерация?

Загляните на отзовики или форумы, на которых общаются те, кто имел опыт с размещением на дощечках объявлений. Там можнож выяснить много занимательного о принципах модерации. Ежели кратко, то создается чувство российской рулетки. Объявления и аккаунты могут забанить за что угодно(в том числе «случайно»).

— Личный дизайн?

Ежели возможность перекрасить шапку в иной цвет и поменять местами пару блоков можнож именовать неповторимым дизайном — то да, таковая функция есть.

Результат — вы сможете сделать реализации с дощечек объявлений, но это будут чрезвычайно специфичные реализации, далековато не многие продукты можнож так продавать, и усилий это востребует много.

Снимаем розовые очки. Ну что, все-же нужен сайт?

В общем, понятно, что мы обеими руками за то, чтоб сначала творить и развивать свой обычный сайт. Иные приборы — позже, при желании и наличии ресурсов.

Ежели вы всерьез настроились зарабатывать средства, независимость — нужное условие. Окончательно, безусловной независимости не посещает, но для чего нагромождать опасности там, где нет явных выгод?Так что делаем свой самостоятельный сайт, настоящий и многофункциональный, интеграцией с 1С, возможностью сопоставлять продукты, прозрачной веб-аналитикой — магазин, не зависящий от настроения модеров не тащащий из кармашка средства каждую минутку.

Вариант с самописной CMS сходу отметаем(ежели, окончательно, вы не интернет-гигант, но тогда вы навряд ли читаете эту статью), остаются две великие категории: коробочные и пасмурные решения — платные и безвозмездные.

Безвозмездные CMS: условная бесплатность

Ежели вам необходимо что-то совершенно базисное, у вас не настолько не мало продуктов не чрезвычайно великий опыт, вероятно, это ваш вариант. WordPress, Joomla, MODX, OpenCart, WooCommerce по-своему великолепны, но надобно сходу осмысливать, с чем вы будете иметь дело. И без подводных камешков здесь не обошлось:

  • нет службы помощи(есть, окончательно, комьюнити и множество тематических форумов, но поиск и тестирование отысканных решений на себе — не самая мудрая мысль, ежели вы настроены на суровую работу);
  • ограниченные базисные возможности— приходится отыскивать и докупать блоки, заказывать доработки и т.д.;
  • их довольно нередко взламывают.

Превосходная новость: с безвозмездными CMS работает громадное количество фрилансеров. Нехорошая новость: отыскать посреди их тех, кто вправду разбирается в теме и готов оперативно и с первого раза решать трудности, быть может сложновато. Вопросец в том, готовы ли вы расходовать на это время и средства.

Платные CMS: есть за что платить

Мы перебрали много условно безвозмездных решений. И во всех вариантах вы или доплачиваете за нужные функции и рекламу, или расходуете много собственного медли — а это тоже суровый ресурс. И — в случае с соцсетями и дощечками объявлений — утрачиваете независимость. Так что далековато не факт, что магазин на Wordpress с учетом доработок или безграничное вливание в рекламу ВКонтакте и Авито по итогу обойдутся дешевле, чем превосходный платный сервис.

Для сопоставления — что и за какие средства можнож получить, к примеру, от UMI.CMS, Shop-Script, DIAFAN.CMS, InSales(поглядим несколько вариантов тарифов, в том числе для пасмурных решений):

* При выборе Cloud-решений принципиальный аспект — возможность перенести сайт на свой хостинг без утрат. Такое есть у Diafan.Cloud и Shop-Script(здесь нужна pro-версия, она намного дороже обыкновенной).

Главные превосходства платных CMS:

  • защищенность;
  • техническая поддержка;
  • хороший базисный набор опций + доп модули;
  • синхронизация с 1С.

Главно знать. Избирайте русские решения. Ежели это обычный сервис, то он подстраивается под конфигурации законодательства и уведомляет о их магазины. Меньше головной боли и меньше заморочек для собственника.

А что далее?

А далее — ясное будущее вашего интернет-магазина и заказы, сыплющиеся пачками. Не без бессонных ночей, но точно под вашим полным контролем. Вкладывайтесь в развитие собственного ресурса, но не продвигайте чужие площадки. Не расходуйте время и средства на «временные» решения и типо безвозмездные недосайты. Ежели пока плохо с бюджетом, пробуйте cloud с ежемесячной абонентской оплатой, и ежели все пойдет превосходно — переносите сайт на свой хостинг.

Превосходных вам продаж!

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0