Меж нами океаны: какие события могут попортить дела с клиентом | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Еще вчера вы с позитивом обговаривали достигнутые результаты и строили принципиальные планы на будущее, а теснее на данный момент выслушиваете нехорошие комменты и готовите детализированный отчет о сотрудничестве. Предпосылкой таковых резких смен готов стать менеджер, который несколькими неразумными фразами перечеркнет годы общей работы. Мыслите, ваши дела с клиентом пройдут любые тесты?Тогда вы еще не видели, как очевидные оплошности конкретного профессионала в коммуникации с клиентом приводят к суровым последствиям. Некие вещи нельзя поправить, даже ежели вы принесете прощения, потому будьте внимательны и работайте лишь с истинными специалистами.

Образцовый менеджер существует

На данный момент обучающие центры дают различные курсы и мастер-классы по коммуникациям, но на выходе почти все компании продолжают сталкиваться со обычными оплошностями в независимости от сферы продолжительности. К раскаянию, обычный менеджер по работе с клиентами прямо на данный момент, резюме которого вы с легкостью отыщите на HR портале, не имеет профильного образования, опасается рисковать и брать на себя ответственность, не переживает за бизнес клиента. Отыскать крутого профессионала – великая победа для всей компании.

Каждый бизнесмен желает знать координаты затерянного острова, где живут внимательные, ответственные, проактивные менеджеры по работе с клиентами, чтоб разов и навсегда решить вопросец с кадровым составов и заниматься системным развитием бизнеса, но не смотреть за исполнением отдельных задач. В таковой ситуации тем ценнее стают мастера, готовые действовать на опережение, без помощи других решать возникающие трудности и с пониманием относиться к требованиям клиента.

На собеседовании с менеджерами по работе с клиентами и бизнес-консультантами мы обращаем внимание на отличительные ответы, которые подсобляют найти уровень вовлеченности в профессию, также оценить упругость и находчивость в поисках компромиссных вариантов:

1. Смотрит за нововведениями и трендами;

2. Предпочитает разговаривать «мы» заместо «я»;

3. Разбирается в различных секторах;

4. Проявляет завышенный энтузиазм к теме;

5. Живо отыскивает решение трудности;

6. Умеет уступать в споре, даже ежели прав, и переубеждать.

Как все превосходно начиналось

На первых шагах каждый спец старается быть чрезвычайно щепетильным и внимательным к маленьким деталям, потому что желает показать клиенту собственный профессионализм и заинтересованность в итоговом успехе. Достижение промежных результатов и положительные отзывы как со стороны клиента, так и от управляющего компании, способны повысить уверенность в собственных мощах, которая временами перерастает в разрушающую самоуверенность.

Почти всем профессионалам удается недопустить звездной хвори, иным нужен завышенный контроль и своевременный совет, конечно, ежели сотрудник готов его услышать. В моей практике были случаи, когда менеджер улетал в небеса от своей крутости и даже не считал необходимым общаться с клиентами, которые разговаривают на завышенных тонах либо требуют предоставить доскональный анализ проделанной работы.

Ни для кого не составит труда общаться с клиентом, когда все непревзойденно. Вы разговариваете друг другу комплименты, строите общие планы на годы вперед, обговариваете оплошности соперников и новинки базара. А позже возникает несогласие, вероятно, из-за какого-то неразумного вопросца либо несущественной оплошности. Тем не наименее это превосходный тест и проверка уровня взаимопонимания.

В таковых ситуациях проявляется не совсем лишь профессионализм раздельно взятого профессионала, но и опыт компании в целом. Вы сможете как уладить все трудности, так и спровоцировать разрыв деловых отношений.

Ниже речь пойдет о деяниях, которые плохо влияют на сотрудничество либо конечно разрушают его.

Агрессия

Я еще не встречал случаев в работе, когда проявление злобы содействовало развитию и укреплению взаимоотношений с клиентом. Большая часть бизнесменов сходу кончает диалог на завышенных тонах и считает недопустимым такое поведение со стороны менеджера по работе с клиентами. Мы с сиим безусловно согласны. Не можешь беречь спокойствие – меняй профессию. До сих пор, а мы несколько разов подмечали брутальный настрой неких профессионалов, никто из их не ответил на основной вопросец – «Чего же вы достигнули своим поведением?».

Понятное дело, что положительного результата ожидать не стоило, но нам была занимательна логика мышления раздражительного профессионала. Вероятно, это дело варианта и воздействия посторониих причин – тогда ситуацию можнож поправить, но как указывает практика – неувязка в систематическом недержании собственных чувств, что является суровой неувязкой для компании в сфере услуг.

В прошедшем году у нас был один показательный вариант, когда менеджер по работе с клиентами равномерно увеличивал уровень своей злобы, что в окончательном итоге привело поначалу к расставанию с клиентом, а позже и с самим профессионалом. 1-ое время сотрудник проявлял инициативу и участвовал во всех корпоративных активностях. Спустя пару месяцев мы стали подмечать проявляющийся нарциссизм и необъяснимую упертость в обсуждении с сотрудниками способов решения задач. Уверенность в своей правоте переросла в злость ко всем несогласным, посреди которых были и клиенты.

И вот в один обыденный день он так пообщался с человеком, что тот решил прекратить наше сотрудничество и порекомендовал уволить менеджера. Мы оценили масштаб трудности, обсудили с ним сложившуюся ситуацию, правда, он не был готов слушать и слышать, и попрощались со профессионалом.

Лень

«Ежели на данный момент не пламенеет, то сделаю завтра» – и так до бесконечности, пока рано либо поздно менеджер не забудет про задачку. Почти всегда сходственное отношение к делу удается распознать еще на стадии собеседования – неимение своей мотивации, планов на наиблежайшее будущее, целей и вообщем чего-то конкретного, что просит доп усилий.

Такие кандидаты почитают слово «фикс» и чрезвычайно опасаются формулировки «бонус в зависимости от достигнутых целей». Поставленные KPI являются обязательной долею программы для хоть какого профессионала, а вот премиальная часть, которая может в 3 раза превосходить базисный оклад, напрямую зависит от амбиций и активности конкретного сотрудника.

Летом прошедшего года в нашем отделе продаж возникло четыре новейших профессионала. Мы планировали подписать 2-ух лучших опосля испытательного срока на постоянную работу с последующим повышением заработной платы. 1-ый кандидат отвалился сам собой, продемонстрировав полное нежелание добиваться поставленных целей, я теснее не разговариваю про сделать чуток больше либо удивить подписанием крутого клиента.

Он непрерывно переносил встречи из-за отвратительного настроения, жаловался на депрессию, отрицался при мельчайших отрицаниях со стороны потенциального клиента и в прямом смысле дремал на работе опосля обеда, по последней мере мы зафиксировали два варианта. В общем, с таковыми торговцами нам точно не по пути.

Пессимизм

На худшее рассчитывают не прагматики, а пессимисты, для всех других существует дробление на принципиальные и настоящие планы. Конечно, не стоит предоставлять несбыточных прогнозов и обещать золотые горы из ничего, но и печальные посылы из серии «бывает и хуже», «я бы не надеялся» и «чувствую, будут сложности» никому не необходимы. Клиент желает получить решение своей трудности либо желая бы услышать в гласе менеджера уверенность в итоговом успехе.

Еще ужаснее, ежели клиент поначалу получал заряд позитива и конкретики, а позже узнал все минусы хладнокровия и негатива со стороны поставщика. Таковой поворот он примет, как сигнал крушения надежд и планов по развитию бизнеса, опосля чего же сходу обратится к соперникам, которые живо скажут о перспективах роста и будущих общих победах.

Чрезмерная дотошность либо невнимательность

Две крайности способные довести до кипения хоть какого клиента в зависимости от его потребностей и спроса. Кому-то довольно отчета по главным пт сотрудничества и заслуги ключевых характеристик эффективности, иные желают созидать вовлеченность на каждом шаге и устремляются к тотальному контролю. Превосходный менеджер умеет подстраиваться под требования клиента, а превосходный играет на опережение не задает излишних вопросцев.

Постоянные оплошности по глупости(перепутал числа, выслал иные данные, указал ошибочные адресок и т.д.)приводят к явному вопросцу: «Вы вообщем мастера либо кто?». Вероятно, обыкновенные задачки не дозволяли клиенту ранее узреть все косяки, а позже закрутилось, завертелось и как бы даже срасталось до определенного медли. Никто не потерпит ребяческих ошибок, которые напрямую влияют на падение денежных характеристик компании и перспективы роста.

Есть и обратная сторона медали с вопросцами из серии – «Что вы мыслите благодаря чему предлогу?», «Как будет лучше?», «Какие новинки за заключительный час?», «Чем на данный момент живет ваша компания?», которые сопровождаются бессчетными файлами и стопками документов, где менеджер прописывает каждую деталь. Все превосходно в меру, потому лучше воздержаться от докучливых заходов, ежели того не просит ситуация, сосредоточившись на самом основном – конкретных целях и задачках клиента.

***

Почти всегда можнож предотвратить надвигающийся дисконнект с клиентом, ежели направить внимание на отличительные признаки, которые разговаривают о накопившихся дилеммах и быстром расставании:

1. Неимение наводящих вопросцев;

2. Ответы прибывают через несколько дней;

3. Сокращение бюджета либо размеров работы;

4. Постоянный перенос своей встречи;

5. Отказ от общих активностей;

6. Предоставление отчета за весь период сотрудничества;

7. Расплывчатые ответы на вопросцы о будущем.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0