Как верно выбрать исполнителя на бирже копирайтинга | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Превосходный исполнитель — гарантия отменно сделанной работы. На биржах фриланса работают 10-ки тыщ жителей нашей планеты, и понять, что непосредственно этот труженик — ваш, непросто.

Чтоб выбрать фрилансера на заказ, необходимо оценить 6 главных причин.

1. Подача заявки

Текст заявки на заказ — 1-ое, с чем вы познакомитесь. Он сравним с рукопожатием и резюме сходу.

Просматривая заявки, обращайте внимание на:

  • Приветствие и тон текста. Поздороваться и уважительно общаться с оппонентом — верховодила этикета, о которых не запамятывают и на рабочей площадке. Ежели фрилансер пишет вам свысока, раболепно или просто некорректно — пройдите мимо.

Главно: время от времени фрилансеру можнож простить заявку без приветствия. К примеру, когда он воодушевленно реагирует на заказ и «загорается» им. Но пренебрежительность прощать не стоит.

  • Опыт работы. Традиционно исполнитель, который теснее работал с вашей темой, непременно показывает это в письме. Поглядите, соотносится ли его опыт со сложностью и целями вашей задачки.
  • Вопросцы. Чем больше уточняющих вопросцев задает человек, тем поглубже он вникает в тему, и тем лучше окончательный итог.
  • Ссылки на иные работы. Просмотрите прошлые задачки фрилансера по теме заказа, ежели он их предоставил. Это убережет вас от неподходящего стиля изложения на сайте, покажет уровень исполнителя.
  • «Заезженные» фразы. Слова «исключительное качество», «специалист по всем видам текстов», «качественно и в срок» обязаны вас заставить задуматься. Такие «пустые» заявки оставляют «пустые» исполнители, которые не вникают в задание. Они отзываются на все вакансии и постоянно пишут «качественно и в срок». Эффективность их статей очень низкая.

Хитрость: Чтоб отсеять тружеников, которые рассылают заявки пачками, не читая критерий работы, скройте в тексте объявления «пасхалку». К примеру, попросите фрилансеров написать в конце собственного отзыва определенное слово или ответить на какой-нибудь вопросец.

2. Портфолио

Портфолио — то, что скажет о фрилансере идеальнее всего. В нем исполнитель собирает лучшие эталоны собственных работ по различным темам. Даже ежели создатель предоставил вам ссылки на тексты по вашей теме, загляните в портфолио и обратите внимание на:

  • Качество дизайна. Ежели работы выставлены в схожей форме, превосходно читаются на скриншотах и живо раскрываются по ссылкам, то фрилансер рьяно смотрит за портфолио, и это превосходный символ.
  • Обилие тем. Есть тыщи исполнителей-многостаночников, которые пишут на самые различные темы. Это превосходно. Но проверьте, не схожи ли у фрилансера статьи по садовому инвентарю и полиграфическим услугам как близнецы. Нередко посещает, что «широкий профиль» подразумевает идиентично «водянистые» и плохие работы по хоть каким темам.
  • Количество работ. Чем больше образчиков, тем лучше портфолио. Или нет?Это правосудно, лишь ежели на страничке фрилансера вы отыщите различные форматы и темы заказов. К примеру, релизы и топы, информационные статьи и интервью, объявления для баннеров и продающие тексты. Ежели вы заходите в портфолио и видите однообразные заказы с одного-двух страниц, то превосходно задумайтесь перед сотрудничеством или напрямую спросите иные образцы.

Главно: образцы работ посещают липовыми. Ничто не мешает фрилансеру поставить в портфолио ссылки на чужие работы. Ежели сомневаетесь, попросите его написать пару предложений по вашей теме «не отрываясь от дел». Вы сходу раскусите, ежели исполнитель врёт с образцами.

3. Отзывы

На собственной страничке исполнителя на биржах копирайтинга есть раздел «Отзывы». Не обходите его стороной. Он скажет вам о опыте иных заказчиков, теснее обращавшихся к этому фрилансеру.

Главно осмысливать, что положительные отзывы не разговаривают о необыкновенных рабочих возможностях фрилансера, а отрицательные — о его никчемности. Прочтите и те, и иные, ежели они доступны, и поглядите, за что благодарят и бранят непосредственно этого исполнителя. Вероятно, он пишет необыкновенные статьи, но не укладывается в срок, или сдает работы ранее, но страшно низкого свойства. Делайте выводы отталкиваясь от того, что главнее для вас в данный момент.

4. Статистика

Фактически на каждой бирже в собственной карточке фрилансера есть что-то вроде статистики. Традиционно она показывает, сколько всего работ тот выполнил, какие из их успешны, а какие заказчиков не устроили. Соотношение этих 2-ух чисел — главный показатель непосредственно для вас.

Поглядите, с каким процентом от всех собственных заказов фрилансер совладал. 90–100% — непревзойденно, 70–80 % — превосходно, меньше — стоит задуматься о том, выгодно ли будет такое сотрудничество. Оформляя заказ для исполнителя, который бракует половину работ, вы играете в рулетку. Ежели у вас для этого довольно медли и нервишек, то можнож пробовать, ежели желаете превосходный итог без излишних мытарств — обойдите такового труженика стороной.

Также в статистике вы увидите:

  • среднюю стоимость услуг копирайтера за 1000 символов, посчитанную на базе всех заказов;
  • графики его активности за заключительнее время;
  • усредненную оценку работ от заказчиков;
  • количество жителей нашей планеты, которые внесли труженика в белоснежные и темные перечни.

На соотношение ЧС к БС глядите необыкновенно пристально: обычным можнож считать 1:10. Все, что больше, не вписывается в эти рамки, обязано заставить задуматься.

5. Собственная переписка

Ежели вы просмотрели все прошлые пункты, и пока вас все устраивает, то завершите формирование общей картины дел собственным знакомством по переписке.

Корректное воспитанное общение — не заключительный показатель профессионализма исполнителя. Потому задавайте ему вопросцы в собственных известиях, выводите на диалог и анализируйте ответы. Ежели фрилансер отвечает вам на одинаковых, живо врубается в диалог и обговаривает заказ, то это — ваш труженик. Доверьте ему задание, и, быстрее всего, он превосходно с ним управится.

Главно: к раскаянию, не многие биржи предоставляют возможность собственного общения меж заказчиками и исполнителями. В данном варианте придется удовлетворяться иными пт выбора. И лучше не пробовать «увести» фрилансера с биржи — администрация может забанить и вас, и его.

6. Демпинг и завышение цены

Демпинг — искусственное занижение цены исполнителями. На этот шаг они идут для того, чтоб получить задание хоть какой ценой. Предложения дать в работу заказ по сниженной стоимости могут поступать как в тексте заявки, так и в собственные известия. Нередко сиим «грешат» начинающие фрилансеры, которые набивают руку и желают «обойти на виражах» наиболее опытнейших коллег, знающих стоимость медли и собственной работы. Потому к предложению дать заказ в работу по сниженной стоимости стоит относиться с опаской — можнож нарваться на неопытного новенького или бесчестного труженика.

Завышение цены тоже частая неувязка, с которой встречаются заказчики. В собственные известия или в заявки поступают предложения выполнить работу по наиболее высочайшей стоимости, но «быстрее, выше, сильнее». Или исполнитель разговаривает, что таковая работа оплачивается выше отталкиваясь от таких-то и таких-то причин. В данном варианте необходимо глядеть на:

  • Тон известия. Ежели ощущается, что фрилансер пренебрежительно намекает на то, что вы низко оплачиваете работу, и он-то вот никогда за такое не возьмется, то просто пройдите мимо.
  • Обещания. Ежели человек разговаривает, что выполнит работу ранее, чем в заявке, лучше, чем тыща иных исполнителей и «естественнее», чем Огилви, то принимайте предложение на собственный ужас и риск. Традиционно такие «фантастичные» обещания забываются, как фрилансер получает заказ.
  • Доводы. Ежели труженик кропотливо доказывает наиболее высшую стоимость, ведает на образцах, почему она обязана быть выше, и подтверждает свою состоятельность, то к предложению можнож прислушаться.

Главно: соглашайтесь на изменение цены лишь в том случае, ежели разумеете обоснованность и ценность предложения. В правильности решения поможет убедиться лишь активный подготовительный диалог с фрилансером.

Выводы

Чтоб выбрать исполнителя, который подойдет для вашей работы, необходимо на время стать сыщиком. Проверьте всю информацию о фрилансере, которая есть в его собственной карточке на бирже, прочтите образцы работ и пообщайтесь в собственной переписке. Ежели вас все устроило, вы с исполнителем отыскали общий язык и договорились о взаимовыгодных критериях работы, то вперед — оформляйте заказ и ожидайте результата.

Помните: интуиция в поиске исполнителя играет не заключительную роль. Ежели вы проверили всю информацию о фрилансере, и вроде все превосходно, но что-то не дает вам вполне довериться решению ума — отыскивайте далее. Ежели желаете выгодного сотрудничества, то выбор обязан устраивать и ум, и сердечко.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0