Кого выбрать в качестве поставщика по SEO-услугам: агентство, брать профессионала в штат либо фрилансера | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Комплексная работа над сайтом невероятна без грамотного SEO-подрядчика, который сумеет организовать работу со всех сторон внутренней и наружней оптимизации (технологии, контент, юзабилити, репутация) .

Обычно, в данной работе принимают роль несколько профессионалов, хоть какой из которых исполняет свою роль:

  • программист (+html-верстальщик) ,
  • контент-менеджер (вероятно, с ролью копирайтера) ,
  • копирайтер,
  • дизайнер,
  • маркетолог,
  • и иные профессионалы, работа которых может воздействовать на улучшение позиций сайта в поисковой выдаче благодаря получению превосходных поведенческих факторов* на сайт.

К примеру, контекстная реклама и социальные сети содействуют получению конверсий. Это, в свою очередь приводит к улучшению поведенческих причин, которые влияют на повышение позиций сайта в поисковой выдаче Яндекса и Google.

* Поведенческие причины – это события юзеров на вашем сайте, которые учитываются поисковыми системами для ранжирования страниц.

Давайте осмотрим варианты сотрудничества в качестве SEO-подрядчика с различными типами завлеченных поставщиков:

Агентство

Спец в штате компании

Фрилансер на «удаленке»

команда

один либо команда

один либо команда

высокая экспертиза, есть сертификаты

экспертиза замкнута

экспертизу проверить сложно

можно подобрать под бюджет

высокая стоимость

как верховодило, совсем недорого

репутация

полная управляемость

сложно контролировать

незнание специфики бизнеса

погружение в специфику бизнеса

незнание специфики бизнеса

Разберем подробнее каждый пункт таблицы.

Агентства

Плюсы:

+ Агентство располагает наибольшим количеством нужных профессионалов для исполнения комплексных работ по SEO. Оно также может привлечь смежных профессионалов, которые употребляют иные маркетинговые каналы во благо SEO.

+ Обычно, тесные профессионалы, работающие в агентстве, имеют сертификаты, подтверждающие их навыки. Они участвуют в профильных конференциях и непрерывно повышают уровень собственной экспертизы.

+ Сейчас рынок дает великий выбор агентств, посреди которых можнож подобрать подходящее под ваш бюджет.

+ Репутацию агентства нетрудно проверить с поддержкою интернет-сервисов, к примеру, рейтингов SEO-агентств на сайтах ruward.ru, ratingruneta.ru и SEOnews.

Минусы:

- Высочайшая стоимость услуг по сопоставлению с услугами фрилансеров. Вы оплачиваете работу нескольких профессионалов.

- Невозможность общаться напрямую с тесными профессионалами. Все общение будет идти через закрепленного за вами аккаунт-менеджера.

- Незнание поставщиком специфики вашего бизнеса либо неглубокое погружение. Все поэтому, что профессионалы агентства работают над несколькими проектами сразу, и ваш сайт – один из их числа.

Спец (либо профессионалы) в штате

Плюсы:

+ Возможность напрямую, с глазу на глаз, общаться со профессионалом (профессионалами) , которые будут работать лишь над вашим проектом под полным вашим контролем.

+ Полное погружение в специфику вашего бизнеса, возможность напрямую влиять на отдел продаж, взаимодействовать с иными бизнес-подразделениями компании.

Минусы:

- Вам необходимо будет обустроить рабочее место для профессионала, обзавестись современной компьютерной техникой и оплачивать особые сервисы + нести все расходы нашего законодательства по использованию наемных тружеников.

- Замкнутая экспертиза – вы будете ограничены лишь теми познаниями, которые есть у ваших профессионалов без способности обратиться за экспертизой по смежным квалификациями и фронтам. Также, обычно, ограниченные способности для повышения скилов и навыков.

Фрилансер

Плюсы:

+ Низкая стоимость услуг по сопоставлению с агентством.

+ Можнож отыскать исполнителя из региона по довольно низкой стоимости, чем в вашем родном большом городке.

+ Современные фрилансеры работают почаще всего теснее не в одиночку, а в партнерстве с копирайтерами, программерами и иными профессионалами, необходимыми для редакции сайта.

Минусы:

- Трудно проверить квалификацию профессионала и убедиться в его навыках и познаниях.

- Трудно контролировать фрилансера и быть уверенным, что он точно работает над вашим проектом, держит все процессы на контроле и в срок выполнит поставленные задачки.

- Как и в случае с агентством, вы сможете столкнуться с низким познанием специфики вашего бизнеса.

- Непрерывно есть опасность, что спец может пропасть не выходить на связь.

Чтоб сделать верный выбор, вам необходимо решить для себя, с какими минусами вы готовы примиряться, какие плюсы перевешивают минусы. Даже ежели вы определились, отталкиваясь от минусов и плюсов, не спешите делать конечный выбор.

Иные полезные советы

До этого чем выбрать поставщика по SEO:

  • соберите советы от ваших коллег, приятелей, наверное у их теснее есть опыт работы с SEO-подрядчиками,
  • посмотрите рейтинги SEO-агентств, поищите отзывы по агентствам, профессионалам и фрилансерам в вебе (http://www.ktoprodvinul.ru/, http://otzyv.semsocial.ru, https://otzyvmarketing.ru и др.) ,
  • посмотрите их профили в соц сетях, поищите отзывы о их в особых группах.

Что обязано вас заставить задуматься при выборе поставщика:

  • предлагает 100% гарантии – это обязано точно заставить задуматься, потому что поставщик напрямую не может влиять на ранжирование сайта, на воззрение юзеров, а лишь «подстраивать» сайт под методы поисковых систем и под задачки и потребности юзера,
  • не готов предоставлять контакты собственных клиентов, чтоб вы могли напрямую пообщаться с ими и выяснить их воззрение о профессионале (профессионалах) ,
  • не попросил у вас доступов к системам аналитики и вебмастерским панелям (ежели они у вас есть) , чтоб сделать вам коммерческое предложение,
  • не провел как минимум технический аудит, анализ на коммерческие и текстовые причины до этого чем приступить к формированию стратегии продвижения,
  • вообще не готов либо не может предоставить стратегию продвижения, до этого чем приступить к SEO-работам по сайту.

Перед вами тяжелый выбор, который идет делать задумчиво, обдумывая свои способности (бюджет) , потребности, плюсы и минусы каждого из вариантов сотрудничества. Окончательно, трудно недопустить ошибок при выборе SEO-подрядчика, но хоть какой опыт, сообразно классику, «друг ошибок трудный».

Статья подготовлена по мат-лам к лекции «Как верно выбрать поставщика по SEO и контролировать его работу» на курсе SEO-специалист Алексея Гарника, управляющего группы в агентстве Риалвеб.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме