Optimization 2018: 5 вещей, которые мы узнали от Яндекса | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

26 и 27 ноября в Москве прошла конференция Optimization 2018, в рамках которой состоялся круглый стол с представителями поисковых систем. В дискуссии участвовали:

  • Модер: Игорь Ашманов, правящий партнер компании «Ашманов и партнеры».
  • Исправный директор «Ашманов и партнеры» Денис Шубенок.
  • Правящий службы по работе с вебмастерами Яндекса Миша Сливинский.
  • Product manager Яндекса Елена Першина.
  • Менеджер поисковых товаров Mail.Ru Group Сергей Бурдов.
  • Правящий В2В-направления платформы Яндекс.Диалоги Анастасия Данилина.

Представители Google не смогли принять роли в обсуждении, потому собравшиеся сосредоточились на Яндексе. А непосредственно, знатокам задали множество вопросцев, дотрагивающихся трендов в области голосового поиска и недавних апдейтов. Отдельное внимание уделили глобальному обновлению поиска «Андромеда» и «засилью» сервисов Яндекса в выдаче.

Дискуссия продлилась более 2-ух часов. Мы избрали самые занимательные вопросцы, на которые ответили специалисты, и сейчас делимся главными выводами.

Яндекс.Директ не захватывает органическую выдачу, а улучшает маркетинговые размещения

Место органической выдачи в Яндексе непрерывно сужается. Не перевоплотится ли он в рекомендательную систему с необыкновенно платными местами?

Эти опаски, по словам Миши Сливинского, лишни. Яндекс работает над качеством рекламы, стараясь сделать ее как можнож более ненавязчивой, и с каждым годом раздает больше безвозмездного трафика:

Яндекс устремляется к тому, чтоб качество рекламы росло. Понятно, что завесить все место рекламой отвратительного свойства – безуспешная мысль, потому что это никому не принесет выгоды. Потому ежели вы смотрите за развитием маркетинговой промышленности, то вы видите, что в Директе возникают трафареты и иные новейшие технологии, цель которых – улучшить маркетинговое размещение. Они призваны сделать рекламу ненавязчивой, прибавляя ее в те места, где она обязана быть.

Качество ответов в Яндекс.Разговорах влияет на ранжирование

Как происходит ранжирование в Яндекс.Разговорах?

Елена Першина уточнила, что наличие на сайте чата не повысит его позиции в поиске. Но своевременные и полные ответы на вопросцы юзеров могут привести к росту позиций:

Не так давно мы теснее разговаривали, что наличие чата на сайте на ранжирование не влияет, но нам главно осмысливать качество организации. Ежели мы видим, что через чат юзер живо и превосходно решает свою задачку, то мы это учитываем.

Яндекс не планирует запускать свой Disavow Tool

У Google Search Console издавна есть инструмент, который может принудительно отклонять наружные ссылки. Планируется ли пуск подобного прибора в Яндексе?

Миша Сливинский заявил, что таковых планов у компании нет:

Мы не планируем творить таковой инструмент – в нем нет необходимости.

Яндекс по-разному ранжирует сайты на рабочем столе и в мобайле

Вы планируете делить ранжирование на рабочем столе и в мобайле – исходя из убеждений удобства для каждой версии поиска в отдельности?

По словам Миши Сливинского, это разделение теснее реализовано. Тут употребляется машинное обучение:

Такое разделение теснее есть, для этого употребляется машинное обучение, задачка которого сделать так, чтоб всем юзерам – и мобильным, и десктопным – было комфортно.

Обновление «Андромеда» делает ставку на качество сайтов

Какие непосредственно конфигурации принесла «Андромеда»?

Чрезвычайно трудно упомянуть их все, потому что это глобальный апгрейд, выкатывавшийся в течение длинного периода медли. Из более означаемых новинок – особые пометки для страниц в поиске, чаты, также великая ориентация на качество страниц:

Андромеда – это громадное количество внедрений за великий период медли. Какие-то из их запустили не так давно, какие-то – ранее. Но количество этих конфигураций колоссально. Разумно ждать, что от их есть эффект, но он растянут по медли – просто потому что и этот релиз занял великий отрезок медли.

Разговаривая о конфигурациях в ранжировании в течение заключительных 3-х месяцев, Миша выделил, что поиск на данный момент чрезвычайно сконцентрирован на оценке свойства ресурсов:

На данный момент мы разговариваем о титаническом объеме конфигураций, запущенных в поиске. По великому счету, все достаточно понятно – поиск старается применять как можнож больше сигналов о качестве страниц.

Улучшений много, и ежели вы не видите конкретного перечня причин ранжирования, это не означает, что их нет. Причины по великому счету не главны – понятно, что поиск будет стараться решать задачки юзеров. Обладателям страниц необходимо глядеть на опыт удачных соперников, пробовать перенять успешные механики, давать новейшие продуктовые гипотезы.

Заключение

Тема, вызвавшая самые бурные споры, – недавний апгрейд «Андромеда». И желая соучастники конференции просили спикеров поведать, как непосредственно он воздействует на ранжирование, специалисты только отметили, что раскрытие технических данных не изменит ситуацию, а обладателям страниц в очередной разов посоветовали глядеть за качеством собственных ресурсов – сейчас оно главно как никогда.

 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0