Какими приборами воспользоваться аналитикам опосля ухода Splunk | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В конце февраля Splunk опубликовал информацию о уходе с русского базара. Услугами наикрупнейшго разраба программного обеспечения для обработки великих размеров данных воспользовались «Лаборатория Касперского», «Эльдорадо», «Лукойл» и иные большие корпорации. В статье поведаем о способностях этого приглянувшегося аналитиками прибора, осмотрим аналоги Tableau, Power BI, ELK и выделим превосходства каждого из их.

Прогноз вероятности покупки продукта либо определение медли падения сотовой сети – рядовая задачка для платформ операционного анализа. Машинное обучение обеспечивает прогнозный анализ на базе повторяемых частей машинных данных. Прогнозная аналитика улучшает работы систем сохранности и бизнес-процессов, выявляет инциденты и дозволяет прытче ликвидировать и предотвратить ненужные последствия.

Что можнож было делать в Splunk

  • Получать и обрабатывать много данных

Splunk регистрирует данные в режиме настоящего медли из всех источников, от страниц до телефонов.

SPL – поисковый язык Splunk, благодаря которому выполняется глубочайший анализ и поиск закономерности. В итоге юзеры получали результаты в интерактивном виде, генерировали подборки по необходимым характеристикам.

С поддержкою машинного обучения можнож было строить прогнозы на базе данных, отыскивать закономерности.

  • Оберегать данные

Одно из главных превосходств Splunk – это сохранность.

  • Настройка 

Чтоб воспользоваться понятным интерфейсом Splunk’a, надобно было превосходно попытаться: настроить эту платформу может не каждый. Но для решения сходственных заморочек и была техподдержка, которая предоставлялась на платном тарифе.

  • Визуализировать, творить понятные отчеты

Ясные и интуитивно понятные отчеты были представлены в виде таблиц, графиков, диаграмм и т. д. Отчеты были доступны для скачивания в PDF.

  • Получать предупреждения

Splunk мониторил и заранее высылал извещения о опасных либо подходящих событиях – пиках, спадах либо приближении к предопределенной отметке данных.

  • Стоимость

Splunk дозволял воспользоваться безвозмездной версией с ограниченным функционалом и ограничением на 500 МБ в день. Платная версия убирала все ограничения и раскрывала безусловно все способности данной платформы. Сейчас на сайте Спланка указана стоимость от $173.

Аналоги и приборы, схожие на Splunk

Tableau

Tableau – фаворит базара программного обеспечения в сфере Business Intelligence. 

  • Стоимость 

Стоимость ниже, чем у Splunk, наибольшая стоимость сочиняет $70 за месяц за 1-го пользователя.

  • Получение данных

Доступен импорт из Microsoft Access, Excel, с серверов, текстовых файлов, PDF-документов и иные варианты экспорта данных в Tableau.

  • Функционал обеспечения безопасности 

В Tableau Desktop нет разделения прав доступа, но в Tableau Server они есть.

  • Настройка платформы

Немножко труднее, чем у Splunk, но легкость администрирования на высшем уровне. Конкретно за простоту и понятность интерфейса этот инструмент так обожают его юзеры.

  • Получение и визуализация данных

У Tableau есть удачный и эластичный инструмент Tableau Public. В нем просто творить всякую интерактивную визуализацию и делиться благовидными отчетами в сети.

  • Машинное обучение 

Tableau развивается в машинном обучении, прогнозировании и планировании. В конце 2018 года была представлена функция Ask Data, которая дозволяет творить зрительные представления обычным языком.

  • Интерфейс

«Подружить» данные из различных источников, отыскивать и фильтровать можнож без навыков программирования.

  • Извещения о изменении данных 

Настраивается определенный уровень показателя, при достижении которого на почту прибывает извещение от Tableau.

Power BI

Инструмент бизнес-аналитики от Microsoft.

  • Стоимость 

Лицензия Power BI Pro стоит $9,50 на пользователя за месяц.

  • Функционал обеспечения безопасности

Сообразно опросам, у Splunk было маленькое превосходство в плане охраны инфы.

  • Настройка и администрирование

Интерфейс Power BI имеет превосходство. Ранее Splunk мог выкрутиться из данной ситуации за счет собственной техподдержки, но сейчас это теснее не имеет значения.

  • Получение и визуализация данных 

Тут Power BI не уступает Splunk и даже превосходит в удобстве. Вы сможете просто загружать данные прямо из Excel и иных программ кроме API. Зрительные интерактивные отчеты и целые сводки – основные превосходства платформы.

  • Машинное обучение

Тут, увы, Power BI проигрывает, но есть возможность применять функции машинного обучения с визуализациями Power BI c поддержкою приборов MS Azure. Предлагаются даже готовые строительные решения при использовании Power BI общо с Spark в HDInsight.

  • Интерфейс 

Знаком всем, кто работал с Excel.

  • Извещения о изменении данных 

В Power BI вы сможете настроить извещения о достижении данных предопределенной отметки.

ELK

Это три продукта в одном: Elasticsearch (текстовый поиск) , Logstash и Beats (отправка данных) , Kibana (визуализация данных) . Конкретно в сочетании E-L-K выходит пригодный нам инструмент. Этот ресурс имеет открытый начальный код, что делает ELK чрезвычайно эластичным. Тот же фактор порождает и единый означаемый недочет: вероятную уязвимость в сохранности данных. Ежели избираете этот инструмент, будьте готовы непрерывно контролировать вопросец сохранности.

  • Стоимость

ELK – open source платформа, и базисные функции она предоставляет безвозмездно, но за расширенный функционал – машинное обучение, извещения, отчеты – придется оплатить. Стоимость формируется в зависимости от выбранных функций, есть калькулятор стоимости на официальном сайте.

  • Функционал обеспечения безопасности

Входит в платный пакет.

  • Настройка и администрирование

ELK просит больше сноровки и наиболее детализированной опции: в отличие от Splunk, надобно устанавливать и настраивать сходу три прибора.

  • Получение и визуализация данных 

В ELK есть отдельные приборы по сбору и визуализации: один инструмент собирает, иной – обрабатывает. Это разговаривает о наиболее глубинной работе и проработке каждого из их.

  • Машинное обучение

Доступно в пакете Elastis Stack PLATINUM.

  • Интерфейс 

В отличие от Splunk и всех перечисленных выше платформ, к интерфейсу ELK надобно попытаться приспособиться из-за его неоднородности. Но в целом у ELK хорошие оценки на TrustRadius.

  • Извещения о изменении данных 

Есть компонент KaaE (Kibana Alert & Report App for Elasticsearch) , где настраивается отправка уведомлений.

Маленькая сравнительная таблица товаров по данным TrustRadius и FinancesOnline

Splunk

Tableau Desktop

Power BI

ELK

Готовность рекомендовать

8,6

8,2

8,1

8,9

Готовность продлевать лицензию

7,7

8,9

10,0

10,0

Удобство

9,9

8,7

8,9

10,0

Шеринг и общее внедрение данных

-

8,1

8,0

-

Работа с источниками данных

-

8,2

8,3

-

Поддержка

8,9

9,0

7,1

-

Наличие безвозмездной версии

да

да

да

да

Стоимость

$225

$12–70 на пользователя в месяц

от $9,50

индивидуально, от $16,43

Оценка TrustRadius

8,6 из 10

8,2 из 10

8,1 из 10

8,9 из 10

Данные основаны на оценках юзеров товаров по шкале от 0 до 10.

Splunk уходит из Рф, и у нас есть выбор и возможность улучшить работу с данными, делая упор на опыт работы с сиим великолепным прибором. Предложенные платформы в целом ничем не уступают Splunk, основное – выбрать пригодный конкретно вам, делая упор на нужные и основные для вас характеристики.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме