Реклама мед услуг в Google Ads: специфика и полезные советы | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Мы в протяжении 10 лет работаем с мед темой. В пуле клиентов есть поликлиники общей направленности и многопрофильные медцентры, также иные направления медицины: наркология, МРТ-исследования и иные. За время работы с темой у наших профессионалов накопился великий практический опыт, которым поделимся в статье.

Специфика мед рекламы

Кроме того, что реклама мед услуг регулируется законодательством, у маркетинговых систем есть собственные требования и ограничения, не непрерывно понятные и явные.

Так, в Google Ads запрещено рекламировать:

  • медицинские сервисы,
  • многие косметологические сервисы (татуаж, липосакция...) ,
  • так именуемую традиционную медицину (акупунктуру, к примеру) .

Модерация, быстрее всего, не пропустит объявления, в каких встречаются слова:

  • прием, осмотр, консультация, помощь...
  • вылечить, исцеление, операция...
  • выезд, уход, реабилитация...
  • инъекции, вакцины...
  • диагностика, обследование...

Неопытных рекламодателей нередко сбивает с толку интерфейс Google Ads. Статус объявления «Одобрено (с ограничениями) » на самом деле значит, что показов объявлений вообщем может не быть.

Как тогда рекламироваться вообщем?





Запускать рекламу мед учреждения в общих словах, без упоминания самих услуг. Рекламировать области медицины, но не процедуры. Можнож упоминать квалификации лекарей (к примеру, ортопед) и области медицины (ортодонтия) и конкурентноспособные превосходства (скидки, бывалые лекари и т.д.) . А вот заглавие поликлиники, в каком упоминается услуга, не пройдет модерацию: «Больница 33 зуба» – можнож, «Центр внешней хирургии» – нельзя.

Из-за великого количества ограничений главно выжать из имеющихся способностей наибольший охват и применять всю доступную семантику:

  • Квалификация доктора: «аллерголог спб», «прием аллерголога», «платный аллерголог».
  • Болезни, которыми занимается спец: «аллергия», «крапивница», «атопический дерматит».
  • Симптоматика: «чешутся глаза», «заложенность носа».
  • Геолокация: «районы», «улицы», «станции метро».

Раздельно нельзя не сказать геокампании, потому что им нередко уделяют недостаточно внимания. Это кампании по запросам в поисковике с упоминанием районов, улиц и станций метро, также повышение ставок по общим запросам на юзеров, которые находятся в радиусе нескольких км от поликлиники. В КМС (контекстно-медийной сети Google Ads) можнож запускать кампании лишь по геотаргетингу, без уточнения таргетинга на уровне групп объявлений. Геокампании могут быть даже эффективнее брендовых (когда бренд недостаточно силен) .

Реклама мед услуг в Google Ads: специфика и полезные советы | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Пример объявления для мобильных устройств:

Как обойти соперников в поиске Google

По отдельным фронтам конкуренция быть может в разы выше: гинекология, урология, пластическая хирургия. Главно смотреть за ценой клика и облагораживать качество объявлений по сопоставлению с соперниками: увеличивать релевантность за счет автоматической подстановки ключа в заголовок (что нередко дозволяет обойти твердые ограничения на возможные в объявлениях формулировки) и DSA не забывать про более действенные расширения: структурированные описания, промоакции, цены.

Вообщем работа над объявлениями – это более главная часть оптимизации поисковых кампаний в мед темах. Главно непрерывно экспериментировать и стараться протащить через модерацию более занимательные варианты заголовков и текстов.

Основное непрерывно иметь в группе объявлений вариант, который составлен с соблюдением безусловно всех верховодил и гарантировано может пройти модерацию.

На вариант, ежели ни один из более занимательных вариантов модерацию не перескочит.

Динамические поисковые объявления (DSA)

В DSA запросы в поисковике подбираются системой на базе содержимого сайта. Текст объявлений рекламодатель пишет сам, а заголовок формируется динамически. При всем этом могут подтянуться «запрещенные» формулировки, которые модерация не пропустила бы, – что нам и надобно.

Ремаркетинг

Запускать ремаркетинг в Google Ads идет на собственный ужас и риск: ежели система сочтет вашу рекламу неэтичной и недопустимой, вероятны санкции – вплоть до блокировки аккаунта. Креативы в стиле «до-после» модерацию, быстрее всего, не пройдут. Потому почаще всего употребляются положительные образы лекарей.

Разумные кампании в КМС

Разумные кампании в КМС, которыми можнож пробовать заменить ремаркетинг, по нашему опыту могут хорошо работать лишь в великих аккаунтах, где много данных (от нескольких сотен конверсий за месяц) .

Взаимодействие с подрядчиком

Агентству идет ставить точные KPI, которые напрямую соединены с задачками поликлиники: количество записей на определенные направления при стоимости записи менее Х. И кропотливо отслеживать эффективность: все каналы записи, непременно коллтрекинг.

Главно, чтоб поставщик наладил взаимодействие с Google Ads: нередко общался с менеджером, обговаривал варианты повышения эффективности кампаний и опасности нарушения верховодил, чтоб не словить блокировку аккаунта.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме