Попасть в ТОП YouTube: 7 фактов, которые вам посодействуют | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Вы обязаны пренебрегать все, что понимаете о методе YouTube. Да, вы не ослышались. Конкретно таковой совет дает рекламщикам и вебмастерам Джастин Бриггс, основатель и CEO рекламного агентства Briggsby. Он выступил в качестве докладчика на конференции VidCon в Лондоне с мат-лом «Усовершенствованные SEO-стратегии для повышения числа просмотров видео». Представляем обзор 7 ключевых положений доклада. Изучайте и берите на заметку.

Оптимизация метаданных все еще нужна


На слайде выше можнож узреть то, что Бриггс именует «основами таргетинга по ключевым словам». Более главной метрикой для видео, по воззрению Бриггса, является «релевантность». И чтоб видео было чрезвычайно релевантным, а юзерам было проще его отыскать, необходимо верно его улучшить. Потому пристально выучите аннотации на слайде выше – это все еще главно. По последней мере, в течение первых недель опосля публикации ролика в YouTube.

Николай Коноплянников, генеральный продюсер, редактор PromoPult.TV

YouTube при ранжировании учитывает также и вхождение продвигаемых запросов в Title, Description и Tags.

Немножко советов при составлении заголовков, описания и остального:

Заголовок пытайтесь делать цепляющий, для запроса «Стив Джобс» – заголовок «Ни за что не поверите!Почему Стив Джобс большой?»

Созерцатели видят лишь 2 строки описания, потому используйте их с разумом не ожидайте, что кто-то полезет читать что там понаписано, наименее 8% созерцателей глядят что под клавишей «читать дальше». Вставьте в эти 1-ые две строки нужные призывы к событию.

Теги. Наполняйте по полной, можнож 500, означает необходимо 500. Здесь указывайте общие теги канала, общие теги темы видео, высокочастотные запросы от главного продвигаемого тега, средне- и низкочастотные запросы связанные с главным продвигаемым.

Title чрезвычайно важен

Невзирая на то, что теги прекращают иметь какое-либо значение спустя приблизительно три месяца опосля публикации видео на платформе, про Title забывать не стоит.

Бриггс заявил, что 90% видео, которые занимали высочайшие позиции в выдаче, содержали тот или другой вариант ключевого слова в Titile.

Теги Title работают, ежели они в точности подходят публикуемому контенту. Но важно уделять внимание и заставкам для видео – они обязаны симпатичными и понятными, формируя у юзера точное представление о том, что он обязан узреть, открыв видеоролик. Ведь вам необходимы не попросту клики, а высококачественные клики, которые Бриггс также именует «длинными».

Николай Коноплянников, генеральный продюсер, редактор PromoPult.TV

«Встречают по одежке». Созерцатели видят значок видео и заголовок, природно, заголовок влияет на CTR. Ранее я теснее писал – используйте цепляющий заголовок. Не брезгайте своевременными хайповыми темами. Лишь ленивый блогер не употреблял «Зеленского» перед выборами в Украине.

Не многие клики равны

По воззрению Бриггса, есть так именуемые «короткие» и «длинные» клики. Краткие подразумевают, что пользователь поглядел видео в течение нескольких секунд, опосля чего же живо закрыл его. В таком случае метод соцсети решает, что контент ему не приглянулся.

«Длинные» клики значат, что пользователь уделил ролику более 2-ух минут и продолжил глядеть иные видео в течение одной сессии. Метод видеоплатформы считает, что такое поведение можнож расценивать как положительное – это означает, что пользователь отыскал, что отыскивал.

Бриггс узнал, что 50% аудитории видео отсеивается в 1-ые 20 секунд опосля его начала.

Потому что удержать аудиторию?Ответ прост: у видео обязано быть симпатичное и убедительное начало. Как вы обратите на себя внимание юзера, в дело необходимо пускать сторителлинг – это уверит его продолжить просмотр и будет поддерживать энтузиазм в протяжении всего ролика. А еще таковым образом можнож нарастить свою базу подписчиков.

Подписчики традиционно – самая лояльная аудитория. Они получают уведомления о выходе новейших колёсиков и с величайшей вероятностью окажут положительное воздействие на характеристики лояльности. А это означает, что они принесут больше «длинных» кликов.

Николай Коноплянников, генеральный продюсер, редактор PromoPult.TV

Все еще помните про вовлечение?Чем больше человек глядит ваше видео и проводит медли на вашем канале просматривая иные ролики, тем выше рейтинг вашего канала в «глазах» алгоритмов. Перешел в видео и сходу ушел – нехороший символ. Задержите созерцателя высококачественным контентом.

Продолжительность видео влияет на ранжирование

Сколько обязан продолжаться видеоролик, чтоб превосходно ранжироваться?Знаменитый ответ – довольно длинно, чтоб поведать историю. Так сколько же медли на это необходимо?

Бриггс узнал, что видео, продолжающиеся наименее 2 минут, традиционно ранжировались ужаснее, чем ролики длиной от 2 до 20 минут.

На данный момент мы точно знаем, что время просмотра – фактор ранжирования YouTube. Потому не стоит дивиться, что более длинноватые ролики – ежели они употребляют приемы сторителлинга – ранжируются выше, чем краткие. Соответственно, они набирают больше просмотров.

Главно: сообразно данным исследования Бриггса, идеальнее всего лайкают ролики длиной от 10 до 16 минут.

Николай Коноплянников, генеральный продюсер, редактор PromoPult.TV

Все зависит от темы, целей и почти всех иных моментов. Я не был бы настолько категоричен. В качестве советы – проанализируйте нишу и выдачу по ключевому запросу. Выберите среднее значение по длине ролика актуальное конкретно для вас. Не запамятовывайте расставлять сценарные ловушки, чтоб удерживать внимание созерцателей как можнож длиннее.

Новейшие ролики получают преимущество

Наряду с правильной разметкой, еще одним стимулом для повышения видео в выдаче является таковой фактор как его новизна. Как можнож узреть на скриншоте ниже, свежевыпущенный ролик получает превосходство в ранжировании в 1-ые 3 недельки, и этот эффект продолжается вплоть до 6-ой недельки.

Отсюда можнож сделать вывод, что ежели вы желаете выделиться и попасть в ТОП, то лучше повысить частоту публикаций видеороликов. К образцу, ежели вы публикуете один ролик каждые три недельки, можнож пробовать ускориться до 1-го раза в недельку. А ежели у вас теснее выходит один ролик разов в недельку, можнож пробовать загружать три – в пн, среду и пятницу.

Ежели вы поразмыслили, что это чересчур, то чрезвычайно взирая. К образцу, Samsung в 2018 году загрузил в YouTube 5318 колёсиков. Очевидно, здесь учитывались все видео от региональных подразделений, но даже ежели посмотреть на США, то получится, что в год компания опубликовала 204 видео. Это приблизительно 4 ролика в недельку. Таковая стратегия в итоге принесла компании 1-ое место в рейтинге Tubular Labs’ VideoAces Awards.

Николай Коноплянников, генеральный продюсер, редактор PromoPult.TV

Верно. Здесь нечего добавить. Новейший ролик, верно оптимизированный, показывающий превосходный старт по просмотрам с момента размещения имеет все шансы попасть в ТОП. При всем этом ветхий ролик будет чрезвычайно трудно поднять в ТОПе.

Просмотры интегрированных видео тоже имеют ценность

По воззрению Бриггса, просмотры интегрированных на иных сайтах колёсиков из YouTube равноценны просмотрам на самом сайте. Но есть маленький аспект: встраиваемые ролики глядят, но сессии нередко кратче, потому что юзеры с наименьшей вероятностью поглядят 2-ой ролик из карусели конкретно на этом сайте.

У данной трудности есть решение: необходимо встраивать на сайт плейлисты со связанными по теме видео.

Стоит отметить, что воззрение Бриггса условно равноценности обычных колёсиков с YouTube и интегрированных на сайт не ново. Так, несколько годов назад профессионалы из компании SonoSite (производитель ультразвукового оборудования) , постоянно издававшие две версии видео – одну для YouTube и одну для собственного сайта – отказались от данной идеи в выгоду одной версии лишь для YouTube. Это позволило не совсем лишь прирастить число просмотров видео их канала в YouTube, но и веско понизило издержки на создание колёсиков.

Николай Коноплянников, генеральный продюсер, редактор PromoPult.TV

Ежели лишь это встройка самого кода YouTube, тогда да. К образцу, эффект от колёсиков, размещенных в ВК или FB, будет равен нулю.

Верный Title поможет оказаться в ТОПе Google

Бриггс также привел данные сервиса JumpShot, которые проявили, что YouTube-видео показываются по 20% ключевиков в Google. Не считая того, 2% кликов по выдаче Google приходится на видео из YouTube. Видео из YouTube может попасть в блок с ответами Google по 5% ключевых запросов.

Для чего же вам все это знать?Потому что вы наверное желаете, чтоб видео с вашего канала попали в выдачу Google. И для этого Бриггс советует применять вопросительную фразу в качестве Title, а в Description видео прописывать конкретный ответ на вопросец. Творцы, выполнившие эти нехитрые шаги, имеют больше шансов попасть в ТОП выдачи Google.

Николай Коноплянников, генеральный продюсер, редактор в PromoPult.TV Не совсем лишь Title и Description, но да. Наш канал PromoPult TV около 40% трафика набирает конкретно из поиска Google.

Заключение

Итак, вот главные выводы, которые можнож сделать из доклада Бриггса:

  • Не брезгайте оптимизацией метаданных.
  • Верный Title играет критически главную роль.
  • Клики посещают различными, и вам необходимы «длинные».
  • У видео длиной наименее 2 минут малюсенько шансов попасть в ТОП. Лучше, ежели ролик продолжается от 2 до 20 минут.
  • Новенькому ролику проще попасть в ТОП.
  • Просмотры интегрированных видео с YouTube тоже имеют ценность.
  • У YouTube-роликов есть шанс оказаться в ТОПе выдачи Google. Главно лишь верно прописать Title и Description.

Не запамятовывайте о собственной аудитории – ролики обязаны быть занимательны сначала ей. А верная оптимизация лишь закрепит фуррор.

Источник: Search Engine Journal

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме