Пошаговое управление по творению образцовой карточки продукта для интернет-магазина | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Каждый SEO-специалист и рекламщик интернет-магазина знает, как главна подача инфы о товаре и как это влияет на реализации.

Эта статья до этого всего является управлением для собственников страничек ecommerce, потому что, отталкиваясь от нашего опыта, почти все из их до сих пор не осмысливают значимости правильного дизайна товарных страничек.

Непременно, «лицом» интернет-магазина является основная страничка, она главна и ей не стоит брезгать. Другие странички в совокупы творят общее воспоминание о вашем бренде и магазине, но конкретно на страничках продукта гости принимают решение о покупке («Да, я куплю этот продукт тут и сейчас» либо «Нет… посмотрю в ином месте») .

Практически карточка продукта – это решающий момент в отношениях меж обладателем сайта и покупателем. В идеале эта страничка обязана быть оформлена так, чтоб отлично превращать ваших гостей в покупателей. Потому необходимо избавиться от шаблонных и малоинформативных частей, которые могут оттолкнуть клиентов.

Итак, как завладеть внимание гостей и достигнуть высочайшей конверсии вашего интернет-магазина?Это не так трудно. Примите во внимание наши советы и способы, разработанные на базе исследований и проверенные на почти всех сайтах, и по способности следуйте им.

Какой контент обязана содержать карточка продукта?

Один из главных моментов в творении удачной странички – понимание того, какой зрительный стимул подсобляет привлечь целевых клиентов, вынудить их реагировать так, как вы желаете. Юзеру довольно всего 5–7 секунд, чтоб принять решение «Да, я тут останусь» либо «Нет, я уйду».

Потому не надо забывать о таковых главных моментах, как:

  • Принцип прототипичности – соответствие паттерному восприятию.
  • Интуитивность – понимание процесса принятия решения юзером.
  • Уверительность – дизайн и контент странички (в том числе стоит учесть «психологию цвета») .

Успешная карточка продукта включает в себя доскональную и достоверную информацию о продукте. На страничке традиционно находятся:

  • полное название модели продукта;
  • исчерпывающее описание и свойства;
  • изображения и видео;
  • сведения о оплате, доставке;
  • информация о наличии на складе;
  • цена и клавиша «Купить»;
  • рейтинг и отзывы покупателей.

Но, как вы разумеете, обычное наличие этих частей на товарной страничке не значит ее высочайшей ступени конверсии. Для 100% фуррора будет нужно соблюсти ряд верховодил и советов.

Ниже мы представили более удачные причины, которые станут отправной точкой в вашей работе над улучшением карточки продукта. Но рекомендуем не забывать, что окончательный итог зависит от типа вашего сайта и бизнеса. Все вносимые конфигурации и внедряемые способы стоит проверять при поддержки А/В-тестирования, которое будет нужно для последующей оптимизации сайта.

Изображение продукта – уделяйте внимание визуализации

Представьте, что вы заходите в элитный бутик-магазин и видите прекрасную сумочку, стоящую на сияющем постаменте и блещущую под светом прожекторов. Почему магазины прибегают к таковым фишкам?Потому что эти добавления демонстрируют продукт с самой выгодной стороны.

Продажа продукта – это постоянно презентация. Когда вы показываете собственный продукт в лучшем свете, вы делаете его более желанным, высококачественным, практичным – так вы вызываете у гостей желание приобрести его.

Поглядите на фото магазинов одежды ниже: какой из их, по вашему воззрению, более презентабельный и вызывает больше доверия у покупателя?

А сейчас вернемся к вашему интернет-магазину: подача инфы, дизайн, элементы на сайте и, окончательно же, изображения продуктов – это тот самый пьедестал с прожекторами, на котором вы демонстрируете продукцию.

По данным исследования Forrester Consulting, около 55% жителей нашей планеты никогда не приобретают онлайн, потому что предпочитают ознакомиться с продукцией собственно. Эта цифра чрезвычайно показательна: явно, что большая часть жителей нашей планеты желают «увидеть» продукт до приобретения. А потому что гости не могут его потрогать либо примерить, другими словами не взаимодействуют с продуктом собственно, рисунки на вашем сайте обязаны вполне восполнить это. Высококачественные и ясные изображения посодействуют клиенту сделать выбор в вашу выгоду и напрямую воздействую на вашу способность генерировать лиды.

№ 1: Высочайшее качество изображений товара

Постоянно используйте высококачественные изображения, которые не смотрятся дешево. Все рисунки обязаны быть схожего размера и стиля для всех торгашеских марок, которые вы реализуете.

Поглядите, как высококлассные изображения у магазина Nike. Видно все до мелочей, чрезвычайно детально. Это превосходный пример для подражания.

№ 2: 360°, либо Взор на продукт со всех сторон

Недостающая информация и неопределенность – основные предпосылки, по которым люди не решаются приобретать продукт через веб.

Вы просто можете ликвидировать эти причины, предоставив вид в 3D либо фото, показывающие продукт со всех сторон. Клиент получит максимум инфы о продукте, сумеет рассмотреть даже мелкие детали и прытче воспримет решение о покупке.

№ 3: Изображение всех вариантов продукта

Ежели ваш продукт имеет различные цвета либо выполняется из различных материалов, удостоверьтесь, что есть изображения для каждой версии.

Чрезвычайно плохо, когда юзер обязан принимать решение о покупке с поддержкою палитры расцветок и материалов:

В данном образце изображения вариантов цветов никак не подсобляют приблизить покупателя к конверсии. Человек видит лишь набор картинок различного оттенка, но не может представить, какой из их будет чрезвычайно успешным для продукта.

Намного полезнее, ежели юзер сумеет узреть продукт в иных раскрасках:

В данном варианте информация более приятная, потому пытайтесь прибавлять в карточку все цветовые варианты, чтоб юзер мог точно созидать, что он получит.

Успешным образцом является интернет-магазин компании Nike: на страничках продуктов каждый цвет обуви показан в миниатюре. Когда вы давите на иной цвет, вы переходите на полноценную карточку с изображениями продукта в этом цвете.

Бренд не оставляет ничего на волю варианта и избавляет как можнож больше колебаний юзера, потому покупатели ощущают себя более уверенно для совершения покупки онлайн.

№ 4: Возможность масштабирования

Масштабируемые и превосходно детализированные изображения предоставляют юзерам возможность «физически» ощутить текстуру вашего продукта.

Изображения продукта обязаны показывать довольно деталей, чтоб покупатели не чувствовали потребности сходить в магазин и поискать схожий продукт на полках.

№ 5: Продукты в настоящей жизни

Обычная ситуация при выборе одежды либо предмета интерьера – юзеры думают над тем, но не будет ли сумка очень великий, не очень ли краткие джинсы и подойдет ли столик по ширине.

На эти вопросцы посодействуют ответить изображения продуктов «в настоящей жизни». Когда вы покажете, как ваш продукт употребляется в быту, вы позволите покупателям получить большее представление о изделии.

Пример № 1: Вы реализуете купальники, и у вас могут быть фото моделей различного роста и с разным типом фигуры в одном и том же изделии. В данном варианте укажите размеры и рост моделей, чтоб ваши покупатели могли лучше понять, как на их может смотреться купальник.

Пример № 2: Вы реализуете сумки. Размер на изображении быть может обманчив, потому делайте снимки с предметами ежедневного обихода либо в руках модели – такие фото предоставляют лучшее представление о габаритах продукта. Вы также можете показать, какие предметы поместятся вовнутрь.

Высококачественные изображения продуктов – лучший инструмент, дозволяющий клиентам «потрогать» и «попробовать» ваши продукты онлайн.

Вам не надо быть опытным фотографом, чтоб творить высококачественные изображения: главное, чтоб рисунки имели превосходное разрешение и дозволяли оценить цвет/форму.

Видеодемонстрация продукта

Изображения продукта – превосходно, но видео – еще лучше!

Превосходное демонстрационное видео о продукте не совсем лишь дает клиентам доп сведения о товаре, но и служит хорошим прибором для привлечения трафика, необыкновенно ежели вы располагаете обзор на сайтах вроде YouTube.

Видео дозволит «продать» своим клиентам то, что просто невероятно сделать с поддержкою текстового описания. Почти всем людям проще оценить продукт, следя за тем, как кто-то взаимодействует с ним, изъясняет его плюсы и минусы.

Ежели вы реализуете технику, то сделайте маленький обзор о работе устройства, для одежды и аксессуаров превосходно будут смотреться краткие видео, в каких показано, как продукт смотрится на человеке.

Поглядите, как Decatlon непревзойденно справляется с данной задачей. К примеру, для палаток у их есть краткие видео, в каких показано, как их собирать, сколько человек вмещается, как конструкция великая либо малюсенькая.

Описание продукта

Описание – 2-ой по значимости элемент на страничке карточки продукта, который поможет уверить ваших покупателей совершить покупку.

В резюме обязано содержаться максимум инфы, чтоб гости сайта могли понять, подходит ли им продукт, и приняли решение о покупке. Включайте информацию, которая главна и полезна для ваших покупателей, но не попросту прибавляйте перечень сведений от производителя. Помните, что описание и технические свойства – это различные вещи, потому непременно держите их раздельно.

Опишите свое воззрение и опыт применения продукта. Помогите своим покупателям понять, как продукт будет полезен для их.

Вам необходимо представить информацию в светлом и комфортном для чтения формате, чтоб известие не потерялось на страничке, а клиент без усилий мог выделить из текста самое главное.

Превосходный пример демонстрации и описания продукта – сайт divan.ru. В карточках продуктов даны не попросту технические свойства, но и доскональное описание, которое дополнено фото и видео.

Стоимость и клавиша «Купить»

Цены на продукты непременно обязаны находиться на сайте, и они обязаны быть заметны в 1-ые секунды. Используйте большой шрифт и контрастный цвет, который не будет теряться на общем фоне странички.

Стоимость можнож поместить рядом с клавишами «Купить» либо «В корзину»: традиционно они завлекают великое внимание, потому размещение стоимости рядом с ими будет более выигрышным.

Очередной превосходный вариант, чтоб расположить цены, – это место прямо под заглавием. Гости сначала обращают внимание на верхнюю часть странички, потому название продукта – это 1-ое либо 2-ое, что они увидят. А сходу опосля него увидят и стоимость.

Сравните отображение цен на 2-ух различных сайтах:

В первом варианте стоимость смотрится более безпроигрышно.

Основная цель карточки продукта – вынудить гостя сайта надавить на клавишу «Добавить в корзину», потому этот элемент обязан быть доминирующим на страничке.

Покупатели обязаны знать, каковой будет последующий шаг, ежели они захочут приобретать продукт, а заметная клавиша «В корзину» – превосходный метод подтолкнуть клиента в правильном направлении.

Как обязана смотреться эта клавиша?Используйте для нее контрастный цвет. Главное верховодило при выборе оттенка – это внедрение цвета, который контрастирует с текстом и фоном странички.

Используйте заметную клавишу и текст: сделайте элемент довольно великим, чтоб его можнож было просто узреть, но не переусердствуйте, чтоб он не смотрелся вздорно.

Проверьте правильность дизайна карточки – ежели клавишу «В корзину» нельзя найти в течение 3 секунд, значит, она недостаточно великая либо контрастная.

Отзывы и рейтинг

Люди нередко употребляют отзывы и оценки, чтоб сделать выбор в выгоду того либо другого продукта. Начните собирать данные от клиентов на страничках продуктов – это дозволит гостям прытче принимать решение о покупке.

Добавьте в карточку модуль, дозволяющий бросить отзыв к товарам. Предусмотрите функцию прибавления фото – так юзеры сумеют узреть, как продукт смотрится в действительности.

Пошаговое управление по творению образцовой карточки продукта для интернет-магазина | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Воспользовавшись нашими советами, вы можете создать внушающую доверие карточку продукта. Но работа на этом не кончается – предстоит протестировать все конфигурации и, вероятно, внести исправления.

На товарной страничке все обязано быть обмыслено до мелочей: от описания продукта до зрительной презентации. Постарайтесь добавить как можнож больше инфы о продукции, чтоб предотвратить переход гостя на посторонний сайт, не запамятовывайте тестировать различные походы. Методом проб и ошибок вы наверное можете отыскать образцовую «формулу» карточки.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме