Как убыстрить индексацию и ранжирование контента в Google: 10 способов | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В SEO скорость – главное конкурентноспособное превосходство.

Каждый обладатель сайта желает, чтоб лишь что опубликованный контент попрытче проиндексировался и оказался в ТОПе выдачи. Традиционно процесс занимает время: поначалу необходимо ожидать, пока он проиндексируется, позже, пока дойдет до превосходных позиций в выдаче. Спускаются руки: превосходного ранжирования мат-ла приходится ожидать недельки, а то и месяцы. Как убыстрить индексирование и ранжирование, ежели утрачивать время не охото?

На этот вопросец основоположник агентства Zyppy Цирус Шепард ответил в еженедельной рубрике Moz Whiteboard Friday, а редакция SEOnews перевела транскрипцию видео с его выступлением.

Индексирование

Используйте инструмент для проверки URL (былой Fetch & Render)

Google сам предоставляет вебмастерам приборы для ускорения индексации. Самый обычный и прыткий из их – инструмент проверки URL в новеньком интерфейсе Search Console. Это – новейший аналог Fetch&Render, оставшегося лишь в ветхой версии Search Console. С поддержкою URL Inspection Tool можнож отдать ссылкам ценность в очереди Google на сканирование: Googlebot отыщет и обработает их прытче.

Файлы Sitemap

Ежели вы еще не используете файлы Sitemap, начните. Это – один из самых обычных и прытких способов проиндексировать страничку в Google. Прибавляя ссылки в файл, вы, наверняка, желаете, чтоб Google вызнал, что они вправду там. Есть несколько техник, которые посодействуют улучшить этот процесс.

1-ый и самый знаменитый метод – указать в robots.txt путь к файлам Sitemap. Просто пропишите в конце перечня директив команду [Sitemap:] и укажите путь к файлу.

2-ой метод – добавить Sitemap через Search Console, довольно указать условный URL файла на страничке с отчетом о файлах Sitemap и надавить «Отправить». Обработка файла начнется сходу, но для полного сканирования перечисленных URL может пригодиться время. В этом же отчете можнож просмотреть историю отправок и сведения о оплошностях в файле. То же самое доступно в Search Console API.

3-ий, не чрезвычайно знаменитый метод – оповестить Google о файлах Sitemap с поддержкою запроса ping. Это можнож сделать во всяком браузере, довольно ввести в строчку google.com/ping?и URL, по которому находится файл Sitemap. Опосля этого Google моментально поставит Sitemap в очередь на сканирование, по этому содержащиеся в нем URL проиндексируются прытче, ежели они окончательно отвечают эталонам свойства Google.

Пример: https://www.google.com/ping?sitemap=https://example.com/sitemap.xml

Google Indexing API

Условно не так давно Google представил Indexing API, который дозволяет напрямую уведомить Google о прибавлении, изменении и удалении страничек. С его поддержкою можнож за разов обрабатывать тыщи URL.

Google позиционирует Indexing API как инструмент необыкновенно для работы со страничками с разметкой для вакансий и онлайн-трансляций. Но SEO-эксперт Девид Соттимано поэкспериментировал с прибором и вызнал, что на самом он работает для различных типов контента.

Иные советы по ускорению индексирования:

Как убыстрить индексацию и ранжирование контента в Google: 10 способов | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Константин Орешников, Product Owner сервиса Rookee:
  • Настраивайте верховодила автоматического прибавления новейших страничек в XML-карту и их обновление.
  • Прибавляйте новейшие странички на принудительную индексацию в Яндекс.Вебмастер и Google Search Console. Метод актуален для маленьких страничек. Ежели на сайт каждодневно выкладываются десятки–сотни страничек, вручную их добавить не получится.

Артур Латыпов, руководитель SEO Интеллект: Убыстрить индексацию также можнож с поддержкою сервисов IndexGator и IndexMe.

Индексирование и ранжирование

Приборы, которые не совсем лишь ускоряют индексирование, но и подсобляют контенту прытче попасть в ТОП.

Ссылки с главных страниц

Опубликовав новейший контент, удостоверьтесь, что на него есть ссылки с главных страничек сайта – семейней, блога – хоть какой странички, которая превосходно ранжируется в поиске. Это главное, что необходимо сделать: не кидать странички без входящих ссылок.

Прибавляя ссылки, вы извещаете Google две вещи. Во-1-х, что ссылку необходимо добавить в очередь на сканирование. Во-2-х, что это – главная ссылка. Google усвоит, что на новейший контент ссылаются высококачественные странички и будет лучше его ранжировать.

Ветхий контент

Пункт, о котором нередко запамятывают – обновление ветхого контента. Стоит линковать не совсем лишь новейшие странички со ветхими, но и ветхие с новенькими.

Как понять, с каким ветхим мат-лом залинковать новейший?Можнож пользоваться поиском по сайту либо командой: site: [URL сайта + запрос], вбитой в поиске Google.

Соцмедиа

Явный пункт, который нельзя обойти стороной. Существует великая взаимосвязь меж количеством репостов публикации в соц сетях и ранжированием. Необыкновенно полезно делиться статьями в агрегаторах контента, таковых как Reddit: Google сканирует такие ссылки и анализирует активность на сходственных сайтах. Такие наружные ссылки даже лучше перелинковок с своим сайтом.

Константин Орешников, Product Owner сервиса Rookee: Публикуя ссылку в соцмедиа, можнож не ожидать, когда страничка станет ранжироваться в органическом поиске, а сходу привлечь внимание к контенту. Это обеспечит приток юзеров, что воздействует на поведенческую статистику и поможет страничке ранжироваться выше и в органике. Ежели контент понравится аудитории, она будет активно реагировать на него: лайкать, делать репосты. Это также сигнал для поисковиков: контент «годный», занимательный ЦА и, возможно, благородный больших позиций в органике.

Трафик страницы

До сих пор идут споры о том, является ли трафик сигналом для индексирования и ранжирования. Невзирая на это, техника работает разов за разом: сгенерируйте трафик на новейшую страничку, и она прытче займет высочайшие позиции в поиске.

Артур Латыпов, руководитель SEO Интеллект: Обилие источников трафика и внутренние метрики поведения по ним является фактором ранжирования. Количество трафика конкретно из поисковой системы так же является фактором ранжирования, где влияют как наружные поведенческие причины, так и внутренние. Мы не так давно как разов записали 2 видео по ПФ:

Первое – общее про ПФ, здесь как разов можнож выяснить о трафике, как факторе ранжирования.

Второе – как влиять на внутренние и наружные ПФ.

Иные советы по ускорению индексации и ранжирования контента:

Константин Орешников, Product Owner сервиса Rookee:
  • Подключайте Турбо-страницы и AMP-версии, так вы получите веский рост мобильного трафика.
  • Творите сходу высококачественные странички, с контентом и корректной оптимизацией метатегов. Ежели поначалу страничка проиндексирована порожней, с непонятными метатегами, она может запастись нехорошую историю и это станет неувязкой в последующем.

Ранжирование

Предположим, что мы достигнули собственного и контент проиндексирован. Как сейчас убыстрить ранжирование?

Клики из поиска

Генерировать стоит не совсем лишь трафик, но и переходы из поиска.

К примеру, делясь мат-лом в Twitter, добавьте ссылку не на страничку, а на результаты поиска по запросу, по которому ваш материал точно окажется в ТОПе. Заместо https://www.seonews.ru/ дайте ссылку https://www.google.com/search?q=seonews.

На Западе сходственная стратегия распространена для ТВ-рекламы. К примеру, в рекламе Суперкубка говорилось: «Идите в Google и введите в поиске [Toyota машинки 2019]».

Стратегия дозволяет прирастить CTR и лучше ранжироваться по предлагаемым запросам. Чем почаще запрос вводится в поиск, тем больше у него шансов попасть в автозаполнение.

«Свежий» ключевой запрос

Новейший контент лучше ранжируется по «свежим» ключевикам, тем, по которым поиску выгоднее демонстрировать самые заключительные публикации.

К примеру, по запросу «кафе открытые в рождество 2019» будут отображаться наиболее новейшие странички, потому что юзерам занимательно получить актуальную информацию. Статьи и выборки сходственными ключевыми словами будут прытче подниматься в поисковой выдаче.

Сравните с запросом «История 2-ой мировой войны». Введите этот запрос в Google прямо на данный момент и вы, быстрее всего, увидите много ветхих материалов. Такие результаты обновляются изредка, попасть в ТОЕП по сходственным запросам удастся не сходу.

Введите Google ключевики, по которым вы желаете ранжироваться, и поглядите, как ветхие мат-лы попадают в ТОП. Выберите «свежие» ключевики и добавьте их в собственный материал.

Структура URL

В прошедшем в Google разговаривали, что позиция URL в структуре сайта влияет на ранжирование.

Когда Google видит новейшую страничку, ему не хватает сигналов, чтоб ранжировать ее. Существует много алгоритмов, которые «пытаются понять», какой позиции заслуживает сайт.

К примеру, The New York Times располагает все обзоры на книжки в одном разделе newyorktimes.com/book-reviews. Все странички в нем высоко ранжируются. Из-за этого новейший URL, показавшийся в том же разделе, может временно получить сигналы ранжирования раздела, что поможет прытче начать превосходно ранжироваться.

У новейшего контента, опубликованного в «авторитетных» разделах временно будет превосходство в ранжировании перед остальными страничками, пока методы Google не проанализируют саму страничку.

Артур Латыпов, управляющий SEO Интеллект: Ранжирование мат-ла также можнож убыстрить, размещая ссылки на тематических сайта.

Заключение

Это – неполный перечень техник, которые дозволят новеньким страничкам прытче индексироваться и ранжироваться. А какими методами, повышающими скорость индексации и ранжирования, пользуетесь вы?

Источник: Moz

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0