5 книжек от знатока: Максим Спиридонов (Нетология-групп) | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

SEOnews продолжает рубрику «5 книжек от эксперта», в рамках которой мы делимся с чтецами книжками, рекомендованными знатоками digital-рынка. 

Гостем этого выпуска является Максим Спиридонов, сооснователь и генеральный директор «Нетология-групп». Максим поведал о книжках, которые считает не попросту полезными, но обязательными к чтению, необыкновенно, ежели ваша работа так либо по другому связана с управлением действиями, проектами, командами. Итак, поехали!  

5 книжек от знатока: Максим Спиридонов (Нетология-групп) | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Максим Спиридонов, «Нетология-групп» Разговаривать о значимости чтения деловой литературы для саморазвития на данный момент считаю лишним. Это вы понимаете и без меня. 

Заместо этого я расскажу о книжках, которые, по моему воззрению, предоставляют полезные, прикладные познания современному управленцу.

Договориться можнож обо всём

Создатель: Гэвин Кеннеди

О чем книжка: Учебник по переговорам для всех, кто желает выучиться договариваться и отлично общаться с людьми в магазине, в семье либо в бизнесе. Создатель разбирает оплошности, которые присущи даже самым опытным переговорщикам, и дает свои решение и упражнения для развития коммуникативных навыков.

Всех переговорщиков создатель разделяет на 4 типа и обрисовывает их через поведение животных. Перед каждой главой читателю предлагается пройти тест по теме главы, чтоб найти, к какому типу жителей нашей планеты вы относитесь.

Это та самая литература, которая дает нужные познания. «Договориться можнож обо всём» будет полезна не совсем лишь управленцу, но и хоть какому человеку без разницы от профессии. Ежели желаешь прокачать собственный коммуникативный скилл — исполняй упражнения, которые дает Кеннеди, и применяй его советы на практике.


Целостная жизнь

Создатель: Джек Кэнфилд

О чем книжка: Превосходный управленец, кроме остального, обязан осознанно ставить собственные и проф цели. Без этого навыка он не сумеет обращать к необходимым целям команду, не разговаривая теснее о всей компании.

“Целостная жизнь” — книжка для тех, кто теснее осознал значимость целеполагания, но ещё не знает, с чего же начать. Она поможет расставить ценности и выбрать верный вектор; поставить цели на год, три года, декаду и на всю жизнь - организовать систему, которая поможет достичь намеченного; завести новейшие полезные повадки и избавиться от вредных.

В отличие от литературы мотивационного нрава, Кэнфилд дает пошаговый фреймворк и практические задания, которые необходимо исполнять по ходу чтения. Основное — недопустить соблазна в очередной разов отложить всё “до понедельника”.


Просто не будет

Создатель: Бен Хоровиц

О чем книжка: Создатель книжки — один из бизнесменов Кремниевой равнины. Он ведает о шагах развития стартапа и сложностях предпринимательства, о которых почти все замалчивают. Что главно, Хоровиц не дает всепригодных советов для каждого. Заместо этого, он разбирает обычные вопросцы, с которыми сталкиваются начинающие бизнесмены, и обращает к подходящему решению.

Книжка полна практических советов: Как легче уволить друга либо знакомого?Почему время от времени разумные люди не стают превосходными тружениками?Как нанять сотрудника из компании собственного друга либо знакомого?



Размышляй медлительно... решай быстро

Создатель: Даниэль Канеман

О чем книжка: Лауреат Нобелевской премии по экономике Даниэль Канеман изучит человеческое мышление и изъясняет, почему, казалось бы, мудрые Homo Sapiens принимают нерациональные решения.

Канеман утверждает, что человек заблуждается в принятии решений, поэтому что употребляет неверный режим мышления. Он дает обзор часто встречающихся когнитивных ошибок и дает методы, как их поправить.

Желаете недопустить необдуманных поступков и повысить качество принимаемых решений — тогда это точно маст-рид.



Sapiens: Короткая история человечества

Создатель: Юваль Ной Харари

О чем книжка: Сходственные книжки предоставляют некоторый глобальный контекст, который обязан осмысливать хоть какой думающий человек, необыкновенно бизнесмен — в котором сообществе жили наши прородители и почему мы живем и мыслим на данный момент так, но не по другому.

Харари принуждает отступить на пару шажков назад и поглядеть, как создавались страны, как работают средства, для чего же нужна религия, почему на данный момент наука занимает главную роль. Эти и почти все иные вопросцы, на которые, кажется, трудно отыскать однозначный ответ, создатель разбирает пошагово и выстраивает четкую картину всего происходящего в человеческой истории.




Читайте также выборки книжек от Анатолия Вассермана, Дмитрия Севальнева (Пиксель Плюс) , Юлии Спиридоновой-Микеды (Нетология-групп) , Алексея Довжикова (Trinet) , Артура Латыпова (SEO Интеллект) , Станислава Ставского (SEO-эксперт) .


Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме