Как продвигать сайты в теме «Оборудование» | Статьи SEOnews

Как продвигать сайты в теме «Оборудование» | Статьи SEOnews
Артем Веденеев Менеджер по продажам digital-агентства Original Works Компании, специализирующиеся созданием и продажей оборудования, нередко недооценивают свои интернет-ресурсы, желая они могут обеспечить поток возможных клиентов. При всем этом главно знать, что стратегии продвижения страниц производителей и дилеров имеют меж собой значительные различия и отличительные аспекты. Как отлично продвигать оборудование и выискать дилеров в вебе, поведаем в данной статье.

Как указывает опыт, изготовители оборудования, чья история началась 20, а то и больше годов назад, отыскивают дилеров ветхими проверенными методами, не пользуясь теми способностями, которые предоставляет веб. Торгашеские менеджеры таковых компаний участвуют в профильных выставках, представляют там свою продукцию, собирают заявки, и этого, как им кажется, довольно. Превосходно, ежели в их случае таковой метод поиска клиентов до сих пор приносит желанный итог. Но, судя по спаду эффективности выставок как прибора по выстраиванию коммерческих и партнерских отношений, в иных отраслях, быстрее всего, итог не таковой превосходный, как хотелось бы. Прагматично ли отрицаться от идущих в ногу со временем каналов продвижения в то время, как соперники осваивают новейшие приборы?

Великая часть потребителей перед тем, как совершить покупку, отыскивает информацию и продукты в вебе. Дилеры и клиенты – не исключение. Они также отыскивают информацию о компаниях-производителях, читают отзывы, сопоставляют продукты и цены. Ваша задачка – сделать так, чтоб из 10-ка отраслевых страниц соперников юзер избрал конкретно ваш. Но как это сделать?Сфера «Оборудование» считается довольно трудной в плане продвижения в вебе и имеет ряд необыкновенностей.

Специфика отрасли

Осмотрим ключевые необыкновенности темы «Оборудование», которые необходимо учесть перед тем, как заниматься продвижением сайта.

  • Тесная аудитория.

Производственным оборудованием увлекается не настолько не мало жителей нашей планеты на самом деле. Представьте, что вам необходимо отыскать тех, кто желает покупать конкретно токарный станок. Много ли в вашем регионе возможных покупателей?Быстрее всего, их в совокупы больше в иных регионах. А ежели вы торгуете драгоценным и трудным оборудованием, то покупателей быть может меньше 10-ка во всей стране.

  • Длинное время принятия решения о покупке.

Еще одна необыкновенность содержится в том, что клиент предъявляет высочайшие требования к качеству оборудования и его бесперебойной работе в протяжении долгого срока эксплуатации. Потому, традиционно, клиенты здесь не совершают спонтанных покупок: перед оформлением заказа им требуется больше медли, чтоб оценить все плюсы и минусы продукта, сопоставить его у различных производителей, убедиться в надежности дилера, почитать отзывы и т. д.

  • Сервис.

В данной сфере нужны сервисы по ремонту и сервисному обслуживанию оборудования. Избирая какую-либо технику, юзеру навряд ли захочется отыскивать дополнительно иную компанию, которая будет оказывать сервисные сервисы. Быстрее он предпочтет получить их у дилера. Это дотрагивается и критерий поставки, и гарантийного профилактики с консультациями. Ежели у вас нет таковой сервисы, то вы заблаговременно лишаете себя доли клиентов. Велика возможность, что они обратятся в иную компанию, где есть комплексное предложение.

  • Дороговизна.

Ежели осматривать оборудование высочайшего ценового сектора, то здесь есть своя сложность. Она содержится в том, что практически невероятно продвигать такие сайты по общим запросам.

К примеру, на одном сайте станок с ЧПУ стоит 100 40 тыщ рублей, а на ином – 100 40 тыщ баксов. Разница ощутима, да?Окончательно, тех страниц, где представлены станки по более низкой стоимости, больше, и они более нужны. Возможность того, что выберут станок более дорогой, меньше. Потому сайты, где продается оборудование намного дороже, а ассортимент при всем этом меньше, проигрывают. Ведь запросы в поисковике однообразные: «станок с чпу». Чтоб понять, что клиент желает покупать конкретно дорогой станок, необходимо осматривать уточняющие запросы, к примеру, «станок с чпу тайвань», «станок чпу мицубиси» и т. п.

Стоит отметить, что в теме «Оборудование» стоимость не постоянно является главным фактором, влияющим на выбор клиента. Для кого-либо решающими факторами могут стать наличие сервисного профилактики и условия доставки, для кого-либо – экспертность дилера, для иного – отзывы клиентов.

Производитель VS Дилер

Есть ли разница меж сайтом производителя и сайтом дилера, которые продают одну и ту же технику?Есть. И основное отличие содержится в том, что у их различная аудитория. Соответственно их сайты решают различные задачки.

Сайт дилера ориентирован на окончательного потребителя, а сайт производителя, традиционно, – на дилера (при условии, что производитель сам не занимается продажей собственного оборудования) .

Это различие влияет на структуру сайта и его заполнение, на методику привлечения целевого трафика, работу по увеличению конверсии и на стратегию SEO-продвижения в целом. Сайты производителей нередко носят лишь презентационный нрав, а сайты дилеров традиционно представляют собой интернет-магазины.

Сайт производителя, obocom.ru

Задачка производителя – поведать на сайте о уникальности собственной компании: что она производит, где и с поддержкою каких технологий, условия сотрудничества, означаемые заслуги, знаменитые клиенты и т. д. В совокупы эта информация будет сформировывать репутацию производителя и завлекать внимание возможных дилеров. Это дает возможность расширить дистрибьюторскую сеть и косвенно воздействовать на реализации.

Сайт дилера, detal-pro.ru

Главная задачка дилера – реализовать оборудование. А для этого ему необходимо сделать интернет-магазин, который будет интуитивно понятным, комфортным и информативным для клиента. Практически все дилеры осмысливают, что их сайт может просто затеряться посреди множества иных таковых же, потому конкретно они больше заинтересованы в том, чтоб поменять что-то на сайте и пробовать различные подходы продвижения.

Окончательно, и посреди продавцов встречаются те, кто особо не думает, как смотрится их сайт, издавна ли он обновлялся, какой контент представлен на нем. Нередко это те люди, которые открыли собственный бизнес по принципу: здесь покупал подешевле, там продал подороже. Когда глядишь сайты таковых продавцов, то кажется, что они ничем не различаются друг от друга. И становится явно, что они были изготовлены для галочки, без точного понимания, для чего сайт им вообщем нужен.

[/i]

Представим, что человек отыскивает дизельные компрессоры в вебе. На первой страничке поисковика он видит 10 страниц различных продавцов, но с схожим продуктом. Как дилер может выделиться посреди соперников, ежели его продукт не уникален, а стоимость приблизительно таковая же, как у всех (изготовители нередко устанавливают минимальную розничную стоимость) ? Можнож выделиться, к примеру, за счет сервисного профилактики, доп услуг (ремонт, пусконаладка и т. д.) , критерий доставки или расширенного ассортимента.

Что делать, ежели у вас интернет-магазин

На продвижение интернет-магазинов чрезвычайно сильно влияет широта ассортимента: чем больше продуктов, тем лучше. Дело в том, что Яндекс больше любит сайты с каталогами, где есть отдельные карточки на каждый продукт. Метод работает таковым образом, что выше ранжируются те сайты, где есть отдельные товарные странички.

Потому дилерам выгоднее продавать как можнож больше позиций или оборудование нескольких производителей.

Ежели вы не сможете похвалиться великим каталогом продуктов, то берите на заметку таковой лайфхак: пробуйте искусственно расширить ассортимент на сайте за счет составления различных композиций «базовая модель + комплектующие».

Приведу пример: в таблице мы видим, что линейка промышленных парогенераторов состоит из восьми позиций, что для данной темы – широкий ассортимент. На самом деле продукт один. Но разделение позиций по виду горючего (газ/дизель) и по производительности дозволяет сделать восемь отдельных товарных предложений. При всем этом для каждой позиции – отдельная карточка продукта.

Опосля того, как вы определились с ассортиментной матрицей, проработайте другие разделы сайта, которые посодействуют не совсем лишь сделать ваш сайт удобнее для юзеров, но и будут подымать его в ТОП поисковиков.

- В разделе «О компании» разместите информацию о вашей деятельности, наличии сертификатов и лицензий на продаваемую продукцию, также список (и ссылки) компаний-производителей, с которыми вы сотрудничаете.

- В карточках продукта идет указать доскональную информацию о свойствах оборудования и его производителе. Непременно укажите стоимость. Не потому, что этот фактор является ключевым при принятии решения о покупке (желая и это важно) , а потому что с развитием поисковых систем все большее воздействие получают коммерческие причины ранжирования, основные из которых – стоимость и ассортимент. Ежели по любым причинам вы не сможете указать точную стоимость (к примеру, ежели она зависит от комплектации или подсчитывается персонально для каждого заказа) , то обозначьте желая бы нижнюю границу стоимости (сумма «от») .

[i]Пример карточки продукта, detal-pro.ru

  • Добавьте калькулятор расчета подготовительной стоимости, ежели вы реализуете сборное оборудование. Так вы позаботитесь о удобстве клиента.
  • Ежели вы предоставляете доп сервисы, к примеру, установка, пусконаладочные работы, сервисное сервис, не пренебрегайте поведать о этом на сайте.
  • Наличие фильтра подсобляет юзеру легче ориентироваться в ассортименте магазина. Используйте не совсем лишь традиционные характеристики (по стоимости, репутации и прочие.) , но и классификации, которые группируют продукт по назначению, производителю, техническим чертам и прочие.
  • Доп плюсом на сайте, где продается трудное оборудование будет возможность сопоставления нескольких моделей оборудования по определенным чертам. Этот инструмент поможет юзеру легче определиться с выбором.
  • Раздел с откликами клиентов позитивно влияет на доверие юзера к ресурсу: клиенту будет проще принять решение в выгоду заказа продукта на вашем сайте.

Ежели вы занимаетесь продажей оборудования знаменитого производителя, то делайте упор на улучшение видимости по узконаправленным запросам: с внедрением бренда, артикула, технических черт. Юзер вводит такие запросы, когда теснее знает, какая модель техники ему нужна, и отыскивает сайт с более выгодными для него критериями. Такие запросы традиционно являются более конверсионными.

Ежели вы производитель

Сайт – это визитная карточка компании в вебе. Потому не совсем лишь у дилеров есть необходимость продвигать собственный сайт. Перед тем как начать заниматься SEO-продвижением, производителю идет привести собственный сайт в порядок, смотреть за актуальностью инфы на нем и временами обновлять дизайн.

  • Сайт производителя оборудования обязан работать на завоевание доверия юзеров. Для этого необходимо проработать раздел «О компании»: расположить исчерпывающую информацию о собственной деятельности, ключевых датах, достижениях и прочие.
  • Наличие сертификатов и лицензий на сайте будет служить подтверждением того, что оборудование произведено при соблюдении стандартов свойства и тех. требований.
  • Добавьте на сайт фото оборудования, процесса установки и работы на производстве. Лишь непременно превосходного свойства.
  • Немаловажную роль играет дизайн сайта. На данный момент юзеры в состоянии просто отличить новейший сайт от ветхого. И ежели вы издавна не модернизировали сайт, то у юзера возникнет мысль, что у вашей компании дела идут не чрезвычайно превосходно.

Параллельно с SEO-продвижением главно работать над повышением узнаваемости бренда компании в сети, так как по общему запросу юзер быстрее перейдет на сайт производителя, о котором он когда-то слышал или с чьей продукцией теснее знаком.

Резюмируя вышеупомянутое, охото лишь добавить: у вас все есть, чтоб достигнуть лучших результатов в продаже оборудования!Необходимо лишь применять все способности живо меняющегося интернет-маркетинга.

Статьи

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0