Как завлекать инвестиции через таргет | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Как завлекать инвестиции через таргет | Статьи SEOnews
Ира Сильянова Контент-маркетолог eLama На данный момент поведаем, как сделать поток заявок на инвестиции в виноградники, используя всего один формат объявлений, не пролить при всем этом ни капли бюджета не испытывать выдержку лидов.

Резюме проекта

Клиент: «Приазовский винный дом».

Продукт: вкладывательный чертеж «Зеленоватые инвестиции».

Цель: привлечь новейших инвесторов.

Целевая аудитория: люди, увлекающиеся пассивным заработком и управлением собственными деньгами.

Регион: русские города-миллионнеры.

Конкуренция: иные вкладывательные проекты; франшизы; компании, предлагающие денежные приборы для получения пассивного заработка.

Формат рекламы: таргетированная реклама во ВКонтакте и Facebook (объявления с лид-формой) .

Отчетный период: декабрь 2019 – январь 2020.

Приборы eLama: импорт лидов из соц сетей.

Спец eLama: Екатерина Денисова, спец по таргетированной рекламе.

О клиенте

импорт лидов из соцсетей от eLama. Настроили инструмент так, чтоб информация о заявках из всех соцсетей прибывала на почту маркетологу клиента. Далее лиды попадали в отдел продаж. Это позволило оперативно обрабатывать заявки (в рабочее время – в течение 10 минут) : выдержка превосходна для вина, но не для лидов.

Мы учитывали риск того, что формат Lead Ads может не сработать. В сфере инвестирования (и денег в целом) достаточно трудно продвигать юные, не чрезвычайно знаменитые проекты.

Екатерина Денисова, специалист по таргетированной рекламе в eLama Ежели ваш чертеж новейший и вы его ранее не рекламировали, для начала стоит работать на узнаваемость, также заполнять группы и аккаунты контентом, повышающим доверие (отзывы, конкретные числа, обзор рабочих моментов) . 1-ое время лучше продвигать не продающие, а знакомящие с брендом посты; в качестве посадочной странички применять не сайт либо лид-формы, а группу, заполненную полезным контентом.

Мы запускали сходу лид-формы, так как имели дело с ограниченным бюджетом; к тому же, у клиента был конкретный запрос на получение заявок.

Был риск, что кампании окажутся малоэффективными. Тогда бы мы предложили поменять стратегию и сфокусироваться на повышении узнаваемости. Но заявки прибывали, их стоимость устраивала клиента. В данной ситуации имиджевая реклама обернулась бы излишними растратами.  

Пуск кампаний

Объявления. Мы запустили объявления с лид-формами во ВКонтакте и Facebook. Протестировали несколько вариантов объявлений с различными посылами: в неких поведали подробнее о самих виноградниках, чтоб показать надежность инвестиций в их; в иных объявлениях сделали упор на размер инвестиций и доходность. Наиболее результативной оказалась 2-ая группа объявлений.  

Пример действенного объявления для ВКонтакте: упор на доходности; указаны конкретные цифры

Тексты для объявлений мы готовили на базе инфы с сайта «Зеленоватых инвестиций», а креативы делал клиент по нашему техническому заданию.

Схожее объявление для Facebook. В креативе фокусируем внимание юзера на доходности в 35%

К слову, указание на доходность инвестиций было воспринято аудиторией ВКонтакте и Facebook по-разному. В Facebook мы столкнулись с негативом: ряд юзеров заявили, что следует речь типо о денежной пирамиде.

Запуская рекламу, главно осмысливать, что нехороший фидбэк будет, что бы вы ни рекламировали, – желая бы потому, что о вас выяснит больше жителей нашей планеты. Мы порекомендовали клиенту отрабатывать негатив, отвечая на комменты от имени группы.

Во ВКонтакте мы получаем в главном положительный фидбэк о нашей рекламе и даже вирусный охват: юзеры лайкают и репостят маркетинговые посты.

В лид-формах оставили меньше полей, чем в форме на сайте, но больше, чем используем в таковых объявлениях традиционно. Юзер обязан указать имя и фамилию, email, номер телефона и город.

Екатерина Денисова, спец по таргетированной рекламе:

Чтоб отсечь юзеров, которые нечаянно зашли в лид-форму, рекомендуется прибавлять уточняющие вопросцы. В этом кейсе мы добавили больше полей, чем традиционно. В Facebook отключили автозаполнение (во ВКонтакте таковой функции нет) , чтоб юзер вводил данные вручную: так мы получаем наиболее высококачественные лиды – с актуальными контактами.

Так смотрится лид-форма в Facebook

Аудитории. Во ВКонтакте и в Facebook аудитории собирали по-разному. Во ВКонтакте сформировали три сектора.

В 1-ый включили юзеров, которые увлекаются инвестициями либо вложениями. Для этого собрали аудиторию групп, повествующих о инвестициях в целом (блоги о инвестициях, школы инвестиций и т.п.) , также групп, посвященных инвестициям в определенные приборы (в биткоин, недвижимость и т.д.) . Этот сектор отработал плохо: во время испытательной кампании показал стоимость лида в 2-2,5 раза выше, чем иные.

Во 2-ой сектор вошли те, кто увлекается пассивным заработком. Мы спарсили аудиторию по ключевой фразе «пассивный доход». Брали лишь большие (от 500 человек) и активные на момент сбора аудитории группы.

На тесте заявка была дешевенькой (292 рубля) , но далее сильно выросла и составила 733 рубля. Количество лидов не возросло. Потому спустя три дня мы отключили этот сектор. Дело в том, что показ объявлений пришелся на пик новогодней активности; возможно, наши кампании «задавила» реклама наиболее больших рекламодателей.

В 3-ий сектор определили тех, кто увлекается трейдингом и подобными темами. Этот сектор отработал лучше всех: на шаге теста он приносил самые дешевенькие лиды – по 225 рублей. Желая позже стоимость заявки повысилась до 532 рублей, этот сектор принес в пару разов больше лидов, чем другие.

В Facebook аудиторию решили не сегментировать. Во-1-х, группы интересов достаточно недалёкие (собственные деньги, инвестиции и т.п.) . Во-2-х, чтоб метод Facebook Ads лучше улучшал рекламу, не стоит задавать очень тесные таргетинги.

География. И во ВКонтакте, и в Facebook рекламу запускали по русским городам-миллионерам: так как уровень заработков там выше, мы предположили, что у обитателей есть вольные средства для инвестирования. К тому же, в больших городках инвестирование наиболее развито, в то время как обитатели малюсеньких городов предпочитают беречь средства на банковских вкладах.

При таковой географии объявлений частая практика – выделять объявления на Москву в отдельную кампанию (из-за высочайшей конкуренции и цен) . Но у нас был маленький дневной бюджет, и мы решили не творить доп объявления ни во ВКонтакте, ни в Facebook. К тому же, так метод Facebook лучше оптимизировался.

Больше всего лидов – из Москвы и Санкт-Петербурга. За ими со веским отрывом следуют Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и иные городка.

Кампании на городка поменьше не запускали даже в качестве опыта из-за ограничений по бюджету.

Результат

По итогам первого месяца работы стоимость лида из ВКонтакте составила 538 рублей, из Facebook – 694 рубля (средняя – 616 рублей) . Мы предсказывали наиболее высшую стоимость, так как запускали кампании 20 декабря, когда аукцион был перегрет.

К февралю средняя стоимость за лид снизилась до 604 рублей: привлечение 1-го лида во ВКонтакте стоит 613 рублей, из Facebook – 596 рублей. Количество лидов из ВКонтакте и Facebook приблизительно однообразное.

В наиблежайшее время планируем поменять креативы (теперешние «выгорели») . Во ВКонтакте настроим look-alike на тех, кто позитивно отреагировал на рекламу; в Facebook – ретаргетинг на тех, кто открыл форму, но не заполнил ее.

Четких данных о конверсии лида в инвестора нет: эти данные трудно смонтировать, так как продукт чрезвычайно специфичный, с длинноватым сроком принятия решения.

Артем Петров, управляющий проекта Главной итог – стало еще меньше фродовых заявок. Их фактически нет. Ежели лид возник – 90%, что будет консультация. Не считая того, сократился срок от первичной консультации до заключения уговора. На данный момент это в среднем месяц, но есть случаи, когда уговор содержится теснее через день.

Этот кейс – опыт служащих eLama. Желаете повысить эффективность интернет-рекламы и веб-аналитики?Доверьте работу профессионалам. 

ПОДРОБНОСТИ

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0