Реклама во время пандемии: как реагировать на конфигурации | Статьи SEOnews

Реклама во время пандемии: как реагировать на конфигурации | Статьи SEOnews
Константин Найчуков Эксперт по работе с платным трафиком eLama Для начала необходимо разобраться с понятиями, которые нередко путают и мешают в одну кучу: бизнес, продукт, оффер и реклама.

Разберемся с понятиями

Бизнес

Я не спец по бизнесу (по другому не работал бы наемным сотрудником) , и с моей дилетантской точки зрения бизнес – это процесс генерации прибыли. Мы что-то делаем, расходуем на это средства (расход) , позже на этом зарабатываем (доход) , на разницу (прибыль) и живем (желая на самом деле правильнее поначалу заработать и лишь позже расходовать) . Чем больше прибыли в итоге выходит, тем бизнес «лучше».

Но главно не это, а то, что бизнес – это про компанию и процессы. Ежели вы смогли организовать какое-то заведение общепита, то переключиться с профилактики гостей в зале на доставку – это совершенно не то же самое, что открыть заведение с нуля.

Другими словами бизнес может поменять продукт, но остаться этим же самым делом.

Продукт

Я не спец по творению и выводу на рынок продуктов (ежели занимательно, а в чем я вообщем спец, то подождите еще немножко) , и для меня продукт – это просто то, за что люди выплачивают средства. Ежели вам выплачивают средства не столько за сам продукт, сколько за то, что у вас этот продукт постоянно в наличии, вы привозите его впору и обещанного свойства, то ваш сервис и ваша репутация – это часть вашего продукта.

Оффер

Я не то чтоб великий спец по офферам, но здесь я кое-что теснее разумею. Оффер – это то, как мы упаковываем, дарим наш продукт определенному сектору аудитории. Главно: один и этот же продукт различным людям мы можем представлять по-разному. Потому не надобно путать оффер с позиционированием, которое сильно «вилять» не может, по другому вас будет тяжело уяснить, а в долгосрочной перспективе это может привести к дилеммам.

Оффер «поворачивает» продукт теми гранями, которые создают на данный сектор лучшее воспоминание. Детям мы бы «продавали» лазертаг как приключение и странствие в иной мир. А их родителям – как активное времяпровождение для их деток, в каком сами предки участвовать не должны и могут отдохнуть в сторонке.

Другими словами оффер вполне зависит от интересов и потребностей сектора аудитории, которому мы пытаемся реализовать наш продукт. Свойства самого продукта – вторичны. Желая, ежели вы «крутите» продукт по-разному, а аудитория всё одинаково не пламенеет желанием его приобретать, то необходимо поменять сам продукт.

Реклама

Ну и в конце концов, мы добрались до предмета моего самого пристального исследования. Реклама – это метод доставки нашего оффера до подходящей ему аудитории.

Для чего столько сложностей?Смотрите за думою:

Ежели мы доставляем до аудитории оффер, который не может ее заинтриговать, то эффекта от рекламы не будет.

Ежели мы рекламируем продукт, который в принципе не нужен аудитории, то эффекта от рекламы, явно, не будет.

Ежели мы расходуем в процессе творения продукта и профилактики клиентов больше, чем в итоге зарабатываем, то какой бы превосходной ни была реклама – наш бизнес вылетит в трубу.

Потому мыслить надобно не с конца (что делать с рекламой) , а с начала: что у нас с делом, продуктом, оффером. А лишь позже про рекламу.

Что изменилось

Для начала советую поглядеть запись вебинара Nielsen «Коронавирус и FMCG-тренды в России». Также можнож выучить отчет Initiative.

Требования со стороны властей

некоторые премьеры вышли в онлайн-кинотеатрах и на стриминговых платформах.

«Пятерочка» безотлагательно развивает свою доставку, желая ранее была чисто офлайновым ритейлом. Сервисы такси расширяют линейку собственных услуг, прибавляя доставку посылок и продуктов. Больше примеров в статье AdIndex.

Оффер

Поглядите на ваши офферы, креативы и вообщем коммуникации внимательно: они подходят текущей ситуации, учитывают конфигурации в поведении и предпочтениях жителей нашей планеты?Ежели свалились реализации продуктов для спорта, то может дело в том, что вы не реализуете их как продукты для занятия спортом дома?

Реклама

И лишь сейчас можнож разобраться с вашей рекламой. По сути кампании необходимо собирать поновой: у нас могли обменяться вводные (продукт и аудитория) , у нас практически наверное поменялись офферы и креативы (потому что поменялись предпочтения аудитории) .

Ежели нам подфартило оказаться теми, у кого на данный момент резкий всплеск заказов, то прямую рекламу, вероятно, стоит выключить, ежели мы еле справляемся со всеми заказами. Но я бы в таковой ситуации оставил поддерживающие наш стиль кампании: мы беспокоимся о здоровье наших клиентов и служащих, серьезно относимся к ситуации и поддерживаем жителей нашей планеты. Ежели мы видим перспективу в том, что рост спроса не временный, и готовы инвестировать в масштабирование бизнеса, то рекламу надобно врубать на полную катушку. И снижать темпы лишь в тех ситуациях, когда вы не справляетесь с новенькими заказами.

Ежели мы были принуждены напротив поставить бизнес на паузу, то и реклама уходит на такую же паузу. Сайт при всем этом выключать не надо, просто отразите на нём информацию о том, что вы временно не работаете и вернетесь, когда все угомонится.

Ежели мы почувствовали заметную просадку, проанализировали ситуацию и приняли решение поменять наш продукт, то рекламу придется усилить. Мы выводим на рынок новейший продукт, без рекламы это сделать будет чрезвычайно тяжело. Люди перегружены информацией со всех сторон, нам главно пробиться через этот шум и быть замеченными.

Ежели мы почувствовали просадку, но сообразили, что можем переупаковать наш продукт под изменившиеся условия, то нам довольно поменять креативы в рекламе и на посадочных. Желая лучше усилить это охватными кампаниями, которые будут доносить суть нашего новейшего оффера до всех возможных клиентов. Для этого непревзойденно подойдет реклама на YouTube и в соцсетях, там люди на данный момент проводят ещё больше медли, чем ранее.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0