Девушки из сферы digital о карьере и работе | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Девушки из сферы digital о карьере и работе | Статьи SEOnews
eLama.ru Команда eLama.ru Накануне 8 марта мы побеседовали с участницами партнерской программы eLama и сотрудниками о собственном: с чего же начиналась их карьера, с какими сложностями они сталкивались, чем гордятся и что для их главно в работе. 

Открыть свою школу, когда узко в профессии 

Елена Червонец, фрилансер, chervonets.pro 12 годов назад, когда я работала в кабинете, ко мне подошел мой директор и произнес: «Елена, нас необходимо продвинуть в интернете». С тех пор начался мой путь в волшебный мир диджитал-маркетинга. 

Я – эксперт по контекстной рекламе. Работаю удаленно по долгосрочным договорам с бизнесами из Рф, ОАЭ, Канады и Европы. Можнож сказать, что это фриланс. Желая в Рф фрилансом принято именовать работу по разовым заказам, и я с данной моделью работы в корне не согласна. Спустя 11 лет в маркетинге сообразила, что мне узко в рамках профессии и у меня громадный опыт и познания, которыми охото делиться. Так я стала спикером и творцом статей по контекстной рекламе. А еще открыла свою онлайн-школу, где обучаю контексту и тому, как хорошо работать на фрилансе. 

О логике контекстной рекламы и превосходных заказчиках 

Я почитаю контекст. Меня очаровывает его логика: мы показываем рекламу лишь тем, кто на данный момент заинтересован в наших товарах либо услугах. Это великолепно!Ни один вид рекламы не может таковым похвалиться. Контекст дает мне почти все: возможность странствовать по полгода, знакомиться с невозможными людьми, общаться с классными сотрудниками и мастерски расти. А на данный момент я вижу, каких результатов добиваются мои воспитанники – это дает мне доп мотивацию развиваться в том, что я делаю. 

В контекстной рекламе много рутины, необыкновенно на первых шагах опции. Почти всем это кажется муторным и кислым, но я постоянно к этому относилась нейтрально. Надобно делать – означает, сижу и делаю. 

Заморочек с поиском заказов у меня не было никогда. Мои заказчики – великолепные, профессиональные, вежливые люди. Коллеги время от времени разговаривают, что в переговорах мне подсобляет тот факт, что я женщина. Но на самом деле, на финал переговоров влияют не наружность и пол, а мои познания и умение вести переговоры. Это то, что обязан уметь хоть какой фрилансер и чему я уделяю много внимания при обучении собственных студентов.  

Созидать итог и ощущать, что все не взирая

Мария Пирогова, аккаунт-менеджер в DIGIMATIX В маркетинг я ушла, отработав 6 лет грозным инженером-строителем, потому началось все с обстоятельного и основательного обучения. Считаю, что во всем нужна сильная база познаний, на которую позже щепетильно накладываются опыт и практика. 

Специфика профессии предполагает прыткие и нередкие конфигурации как в трендах рекламы, так и в технической доли опции рекламы. Потому свое обучение я продолжаю и останавливаться не хочет. 

На данный момент я занимаюсь менеджментом и аккаунтингом. Тут ощущаю себя на собственном месте: должность дозволяет быть в гуще событий, смотреть за развитием проекта на различных стадиях, много общаться с людьми. Также в целом ощущать себя полезной, подсобляя клиентам и их бизнесу. 

Мне нравится, что в моей профессии постоянно виден итог. При условии отменно настроенной аналитики, окончательно:) Нравится, когда растут реализации у клиентов, снижается CPL и за это пишут благодарственные письма. Тогда ощущаешь, что все не взирая. 

О «сложных» клиентах и поисках действенной коммуникации 

Был у меня один клиент, с которым со стороны нашего агентства работали менеджеры-девушки, в том числе я. Перманентно появлялись трудности в коммуникациях с ним: он постоянно был недоволен работой менеджера, а означает, и агентством в целом. 

Спустя полтора года такового общения мы сообразили, что клиенту не чрезвычайно уютно работать с девушками. Сменили на менеджера-мужчину, и все стало великолепно. Сомневаюсь, что дело в гендерных стереотипах либо предрассудках. Просто каждый из нас различные, и потому чрезвычайно главно отыскивать путь к удобной коммуникации с клиентом, чтоб ваша общая работа была эффективнее.

Поменять направление и вырасти до управляющей позиции за два года

Алёна Логиновских, управляющая группы платного трафика eLama Я начинала как контент-менеджерка в маленьком маркетинговом агентстве: водила соцсети заказчиков, писала SEO-статьи и занималась продажей рекламы в пабликах. 

Когда перешла в eLama, диапазон задач сильно расширился: я отвечала за комьюнити-менеджмент (общалась с юзерами в соцсетях, обрабатывала негатив, модерировала вебинары) , писала статьи, готовила контент для лендингов и немножко занималась email-рассылками. 

На данный момент руковожу группой платного трафика в eLama, но по сути совмещаю две роли: PPC-специалистки и тимлида. На самом деле, я никогда не обожала заниматься контентом. В работе мне главно созидать конкретные результаты, а для этого необходимы понятные и измеримые метрики фуррора – как разов то, что есть в платном трафике. Так что когда я устраивалась в eLama, то теснее подразумевала с течением времени перейти в иной отдел. 

Таковая возможность возникла приблизительно через полгода работы: во время обучения я продолжала работать контент-менеджеркой и теснее начинала запускать маркетинговые кампании. Начинала на позиции младшей специалистки и за два года доросла до руководительницы группы. 

Мне нравится работать с цифрами, анализировать результаты, делать выводы и принимать решения на базе данных. Желая я постоянно считала себя гуманитарием. Здорово, что в работе есть место для тестов, новейших идей и креативов, но не совсем лишь неизменная рутина. 

О стереотипах и безуспешных шутках 

Даже в диджитал-сфере я нередко сталкиваюсь с гендерными стереотипами. К примеру, в одно агентство принципиально отыскивали даму на позицию контент-менеджера. У управляющего была странноватая мысль, что дамы лучше управляются с написанием текстов, а вот мужчины обязаны работать с интернет-рекламой, потому что для этого «нужен аналитический склад ума». 

В иной компании на 8 марта коллеги-мужчины решили сделать для дам сюрприз: прислали всем письмо, в каком просили нас собраться в одном помещении и шутили, что компании пора стать вполне мужской. Шуточки про увольнение всех дам – так себе мысль.

Смотреть, как чертеж растет и преображается

Анастасия Кузьменок, управляющий SMM-отдела компании Медиасфера Мой путь в сфере маркетинга начался в 2005 году, когда я поступала в институт. Я сделала выбор в выгоду квалификации «Реклама» и могу сказать, что ни разу о этом не пожалела;)  

На данный момент я руковожу SMM в digital-агентстве «Медиасфера». Прошла путь от профессионала до управляющего. Этот путь был недолгим: с 2010 по 2013 года я работала координатором интернет-проектов, SMM-специалистом, а в 2013 году мне предложили возглавить отдел, и я согласилась. 

О том, как изменялось отношение к SMM 

Я помню еще те времена (2010–2013 гг.) , когда SMM не считали грозным рекламным прибором. «Вот SEO, контекстная реклама – да, приносят прибыль. А что ваши эти социальные сети, там же посиживают лишь детки и подростки» – с таковым стереотипом приходилось сталкиваться фактически на каждой встрече, а позже отрабатывать эти отрицания. На данный момент, окончательно, все поменялось: не надо изъяснять либо тем наиболее подтверждать, для чего же бизнесу необходимо находиться в соц сетях. 

В собственной работе я оцениваю возможность работать с различными проектами и решать неординарные задачки. Чрезвычайно здорово созидать, как чертеж над которым ты работаешь, растет, развивается, преображается. 

Горжусь, что удалось поработать со почти всеми большими брендами: к примеру, с футбольным и баскетбольным клубами «Зенит», Альфа-банком, дилером Toyota, Ростелекомом, ТРЦ по всей Рф и почти всеми иными. А один из самых любимых проектов – «Триумф Парк», жилой комплекс в Петербурге. Мы с нашей командой и отделом маркетинга клиента провели крутую работу и вывели коммуникацию в обществах ЖК на принципиально новейший уровень. В те годы, не побоюсь этого сказать, у нас были лучшие общества посреди всех ЖК в Санкт-Петербурге.

Как издавна вы в диджитал?Делитесь своими историями в комментах.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме