Методы и приемы переупаковать маркетинговый контент | Статьи SEOnews

Методы и приемы переупаковать маркетинговый контент | Статьи SEOnews
Мария Усольцева Редактор коммерческого контента в Яндекс.Дзене Когда вы запускаете рекламу в Дзене, вам необходимо много текстов: чтоб протестировать различные гипотезы, форматы, поведать о различных продуктах. Но посещает так, что творца, который сумеет оперативно написать все эти тексты, у вас нет. Либо создатель есть, но у него загрузка на месяц вперед. А тексты необходимы тут и на данный момент. 

Чтоб сэкономить время и запустить маркетинговую кампанию в срок, можнож переупаковать ветхие тексты, заменив в их некие доли. Схоже на конструктор. 

Плюс переупаковки в том, что среднем на нее необходимо до нескольких часов. А писать текст с нуля длиннее: творцу необходимо выучить все мат-лы, придумать темы, написать и отредактировать тексты по комментариям редактора, подобрать иллюстрации и т.д. Придется заложить в среднем от нескольких дней до недельки. 

В общем, переупаковка – это таковая «скорая помощь» для маркетинговых текстов в Дзене. 

Далее поведаем, как с ней работать и в которых ситуациях она вам поможет. 

С какими текстами переупаковка не сработает? 

Точно будет тяжело переупаковать: 

  • узконаправленные статьи. К образцу, в тексте про ЖК в конкретном городке ваши способности ограничены: нет смысла адаптировать этот текст для обитателей иных регионов, потому что, быстрее всего, ЖК в ином городке их вообщем не интересует;
  • пресс-релиз; 
  • интервью; 
  • слишком томные либо трудные тексты; 
  • нативные тексты, которые вы располагали в медиа; 
  • материалы из медийных спецпроектов. 

На переупаковку таковых текстов уйдет очень много медли: придется чрезвычайно сильно поменять структуру и чуток ли не переписывать текст с нуля. Это противоречит главному смыслу переупаковки: она обязана посодействовать вам уменьшить время на написание новейших текстов, но не прирастить его. 

А вот общие тексты без изобилия маленьких деталей (к образцу, статья «Как выбрать квартиру в новостройке» – с советами, где лучше отыскивать новостройки, на что направить внимание при выборе дома и как не наткнуться на бесчестного застройщика) , большие тексты, которые можнож поделить на несколько маленьких, – хорошие варианты для переупаковки. 

С чего же начать переупаковку? 

Определитесь, сколько медли и ресурсов на нее у вас есть. Время от времени просто надобно запустить новейший текст как можнож прытче, а время от времени ресурса на написание нет, но есть на вдумчивую переработку. Таковым образом, можнож выделить два вероятных сценария переупаковки. 

1-ый: медли малюсенько –> меняйте отдельные элементы 

Этот вариант подойдет для, к образцу, последующих ситуаций: 

  • Нет медли писать новейший текст. В данном варианте для переупаковки можнож брать ветхий маркетинговый текст с превосходными плодами. 
  • Необходимо адаптировать текст под новейшие условия. Допустим, изначальный текст был с советами по поиску недвижимости во вторичке на образце Санкт-Петербурга, а сейчас вы желаете брать тот же текст, но поведать в нем о поиске недвижимости во вторичке на образце Нижнего Новгорода. Другими словами таргетировать текст на иной регион.
  • Изначальный текст плохо отработал и вы желаете улучшить результат. Ежели смена заголовков и обложек не подсобляет, можнож пробовать немножко переупаковать текст. 

В этих вариантах в рамках переупаковки необходимо поменять отдельные доли текста, как детали конструктора. Вы просто меняете отдельные блоки и получаете обновленный текст, который довольно сильно различается от оригинала. 

А вот доли текста, которые вы сможете заменить

  • Заголовки 

Совместно с ими рекомендуем подобрать и новейший набор обложек. Опосля пуска текста вы увидите, какие варианты оказались более успешными. Безуспешные сочетания можнож убрать либо заменить новенькими. 

  • Лид 

Переформулируйте его, замените главные детали (к образцу, заглавие городка, числа и т.д.) . Также в лиде можнож зайти через иную «боль» читателя либо обратиться к иной аудитории. 

  • Подзаголовки 

Потому что в данном варианте вы не меняете структуру текста, то довольно просто переформулировать подзаголовки. 

  • Фото снутри текста 

К образцу, ежели у вас текст про недвижимость и в рамках переупаковки вы таргетируете его на иной регион, в нем могут быть те же скриншоты карт – и их точно надобно заменить, чтоб не вышло так, что текст о одном городке, а карта – иного. 

  • Подписи к фотографиям 

Ежели у вас их вообщем не было, пора добавить: подписи дозволяют что-то еще дополнить, поведать, обрисовать, отдать детали. Ежели подписи у вас теснее были, довольно переформулировать их. 

  • Сall to action 

Не стыдитесь прямо писать в call to action, что необходимо от читателя: перейти, заказать, подписаться. Ежели возникли скидки либо особые предложения, о которых вы не писали в изначальном тексте, скажите о их в переупакованном тексте. 

И, окончательно, не пренебрегайте скорректировать маленькие детали в теле текста. К образцу, ежели у вас обновились какие-то данные (стоимость, размер скидки и т.д.) , проверьте, заменили ли вы их. 

2-ой: есть время –> вносите конфигурации в структуру текста 

Таковая переупаковка подойдет в случае, ежели вы желаете больше переработать текст: к образцу, поменять его формат и перевоплотить общий рассказ о продукте в вопросы-ответы, советы – в чек-лист и т.д. Этот вариант теснее не таковой точечный, как 1-ый, и займет больше медли, потому что это работа на стыке переупаковки и редактуры. 

Тут надобно плотно работать со структурой текста, логикой, уменьшать текст либо напротив – прибавлять в него информацию и т.д. В общем, это более трудозатратная задачка. Но вот несколько советов, которые ее упростят: 

  • четко определитесь с тем, что желаете изменить. К образцу, вы желаете переработать текст из 1-го формата в иной. В данном варианте стоит написать краткий план: обозначить, какие у вас будут разделы, поразмыслить над примерной формулировкой подзаголовков, порядком разделов. Так текст будет логичным и связным; 
  • добавляйте новейшую информацию, ежели она необходима. Не ленитесь не запамятовывайте о этом; 
  • не запамятовывайте и про точечные изменения. Даже когда вы решаете поменять что-то в структуре, внесите и более обыкновенные конфигурации: добавьте новейшие заглавия и фото, измените лид и call to action. 

Не считая конфигурации формата текста, этот вариант подойдет и в ситуации, когда вы перерабатываете нерекламный текст из вашего блога в Дзене в промо-публикацию. В нерекламном тексте как минимум нет call to action, для него необходимы варианты обложек и заголовков. Быстрее всего, также пригодятся конфигурации в структуре и великая интеграция продукта. 

И что позже? 

Запускайте переупакованный текст. Рекомендуем создать для него новейшую отдельную кампанию. Не надо поменять ветхий текст либо загружать новейший в ветхую кампанию: так вся статистика по текстам соединится в одну. Из-за этого будет тяжело понять, какой текст – ветхий либо новейший, переупакованный – отработал лучше. А ежели текст добавлен в новейшую кампанию, то вы увидите «чистую» статистику. 

Не пренебрегайте про детали: ежели переупакованный текст будет работать на иной регион либо аудиторию, поставьте подходящий таргетинг в настройках кампании. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме