Что такое нативная реклама и в чем ее превосходства | Статьи SEOnews

Что такое нативная реклама и в чем ее превосходства | Статьи SEOnews
Ксения Резникова PR-специалист PRNEWS.IO Место вокруг нас так перегружено маркетинговыми мессенджерами и призывами покупать хоть что-нибудь, что остается лишь дивиться тому, как реклама, которая тот самый движок прогресса, все еще умудряется продавать.  

Правда, сейчас не вся реклама эффективна, а в жизнь обывателя плотно вошел таковой малоприятный для маркетологов термин, как «баннерная слепота». Профессионалы онлайн-сервиса по размещению публикаций в СМИ PRNEWS.IO в статье говорят о тонкостях такового прибора, как нативка. И о том, как рекламировать себя, когда традиционные подходы «в лоб» не совсем лишь не работают, но и вызывают отторжение аудитории.

Немножко фактов и истории 

Основная необыкновенность нативной рекламы содержится не совсем лишь в том, что она не смотрится как реклама (желая также эффективна в продажах) . На самом деле, ее изюминка в том, что маркетинговое известие вполне адаптировано под формат медиа, на котором оно опубликовано. Нативка не дает покупать, а ведает о превосходствах продукта и воспитанно преподносит способности бренда. 

Один из знаковых образцов «нативки» – «Красноватый гид Мишлен». Французский производитель авторезины из обыденного безвозмездного справочника с адресами автомастерских, заправок, гостиниц и трактиров создал культовый рейтинг ресторанов, за право попасть в который дерутся лучшие заведения французского общепита. Гид можнож именовать одним из первых образцов нативки, потому что его история началась наиболее века назад.

К нативной рекламе можнож отнести и продакт плейсмент в кино. Один из ясных образцов – Бондиана. С середины 60-х годов бренды соревнуются за право высадить супершпиона за руль определенного кара, надеть на него конкретный хронометр либо костюмчик и так дальше. Окончательно, таковая реклама обходится брендам дорого, но работает образцово. 

Не обошла стороной нативка и СССР. Аэрофлот, на самолетах которого сначала 70-х опасались летать, начал вовсю рекламировать полеты в российских фильмах. Итог затмил все ожидания – наиболее 100 миллионов проданных билетов теснее в 1976 году. И это лишь перелеты снутри страны. 

Чем нативка различается от иной рекламы 

Основное отличие – она рекламирует неявно, продвижение продукта либо сервисы не кидается в глаза. Не считая нативки существует еще два вида тайной рекламы (джинса и PR-материалы) , потому стоит разобраться, чем все-таки они различаются. 

Джинса, которая так же, как нативная реклама, адаптирована под формат СМИ, – наиболее тайный и наименее этичный способ. В таковых безымянных публикациях остается открытым вопросец, кто оплачивает размещение мат-ла, зато может содержаться негатив в отношении соперников и просто неправдивая информация. 

В отличие от джинсы, нативка не укрывает имя заказчика, не порочит соперников не выпячивает плюсы рекламируемого продукта. Не считая того, нативный контент постоянно помечен плашкой «спонсорский материал», «Sponsored content», «Promotion» и прочие. Что, как говорят специалисты базара, никак не убавляет доверия к контенту.  

Основное в пиар-материалах – за их публикацию не надо выплачивать. Они приклнны по отношению к соперникам, не имеют пометки о рекламе и так добротны и ценны для аудитории, что СМИ с наслаждением публикуют их безвозмездно.  

Резюмируем: 

  • в пиар-материалах нет пометки о рекламе и их публикуют безвозмездно; 
  • в джинсе нет пометки о рекламе и ее располагают за средства; 
  • нативную рекламу располагают платно и она содержит пометку о рекламе. 

В свою очередь, нативную рекламу можнож поделить на нативный формат и нативный контент. 

Нативный формат – это: 

  • рекламные блоки, завуалированные под нерекламное содержимое странички; 
  • результаты поисковой выдачи (да, время от времени не многие ответы на запросы – это настоящая реакция поисковика, туда может вторгнуться реклама) ; 
  • прочие ожидаемые элементы странички. 

В публикациях СМИ нативный формат быть может представлен в виде маленького информационного блока в конце странички. В нем может скрываться ссылка. 

Нативный контент еще разнороднее. Он быть может представлен как в виде новостей либо статей, так и в виде информационных карточек, видео, подкастов и иных форматов. Основное, что он расположен на платной базе. 

Кстати, в исследовании базара нативной рекламы говорится, что самый знаменитый тип нативки – конкретно статьи. Они занимают около 80% всех публикаций. 

Превосходства нативной рекламы 

В прошедшем году аналитики фиксировали суровый рост нативной рекламы. Сообразно данным отчета «Нативная реклама в Европе в 2020 году», изготовленном профессионалами Enders Analysis и Yahoo, нативка в Европе выросла на 156% за год. В IHS Technology узнали, что мобильный контент на 63% состоит из нативных материалов. 

Ничего странного тут нет, потому что нативную рекламу большая часть юзеров принимает позитивно. Ее не заблокируют, на нее не жалуются и в ней отсутствует та самая «баннерная слепота». Товарам, которые рекламируются нативно, доверяют намного больше. 

Также к бесспорным плюсам нативной рекламы относится то, что она информативна, полезна, различается высочайшей ступенью вовлеченности и подсобляет таргетировать контент. Она живет длиннее обыденных маркетинговых известий и продолжает распространяться опосля публикации, традиционно, безвозмездно и природным методом: ею активно делятся в соцсетях, о ней говорят приятелям и т.д. 

Несколько рецептов нативки 

Невзирая на то, что нативная реклама заходит превосходно, есть несколько способов, благодаря которым ее шансы зацепить аудиторию за живое, станут еще выше: 

  • Не опасайтесь экспериментировать с форматом!Подавайте нативную рекламу в виде исследований, прибавляйте в нее статистику и инфографику – неустрашимо берите на себя роль знатока, также привлекайте спикеров, респондентов, обогащайте мат-лы комментами фаворитов базара.
  • Милые глупости либо веселите читателей. Легкие мат-лы лучше воспринимаются аудиторией. Контент можнож разнообразить высококачественными изображениями, забавными гифками и мемами. А еще можнож запустить собственный квиз, который поможет смонтировать доп информацию о юзерах. 
  • Проведите экскурсию по кабинету, раскройте секреты производства собственной продукции, поведайте, как проходит день кого-либо из ваших служащих. Люди по природе собственной любопытны, потому возможность подсмотреть в замочную скважину заинтригует почти всех. 
  • Откройте музей. Организуйте экспозицию оргтехники, собственной маркетинговой продукции, собранной за годы работы либо устройте ретроспективу орудий труда из вашей сферы (плакаты, пресс-релизы, принтеры, фотоаппараты, дыроколы и прочие.) . Музей станет хорошим источником инфоповодов навечно, основное, упакуйте и преподнесите свою идею верно. 
  • Применяйте Buzz-PR – превосходно запущенные слухи, сплетни, отзывы, воззрения юзеров могут превосходно работать как для маленький компании, так и в масштабе целого региона либо даже страны. 

Подводя итог 

Никогда не экономьте на нативной рекламе. Для того, чтоб она была действенной и образцово вписалась в формат медиа, мат-лы обязаны быть подготовлены профессионалами. 

Не пишите «ни о чем». Оставайтесь в тренде, готовьте актуальные нативные мат-лы, отслеживайте активности соперников не выпадайте из инфополя – и у вас все получится! 

Пишите с выгодой для читателей. Отыскивайте актуальные потребности аудитории, точки боли и трудности, которые вы сможете решить своим экспертным мат-лом.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме