Влияет ли качество аккаунта на стоимость клика в Яндексе и Google | Статьи SEOnews

Влияет ли качество аккаунта на стоимость клика в Яндексе и Google | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Редактор SEOnews Каждую недельку интернет-издание SEOnews и сервис автоматизации интернет-рекламы eLama подсобляют разобраться в аспектах контекстной рекламы в рамках спецпроекта «Легенды в контекстной рекламе». 

Ранее мы теснее узнали, нужно ли начинать пуск рекламы с Поиска и всегда ли необходимо делить кампании на Поиске и в Сетях. Сейчас Никита Кравченко, водящий спец по работе с платным трафиком eLama, скажет, влияет ли качество аккаунта на стоимость клика и что делать, ежели качество аккаунта низкое. 

Глядите видео. Под роликом вы отыщите текстовую расшифровку.

   

Миф: качество аккаунта (показатель оптимизации) влияет на стоимость клика 

Почти все считают, что качество аккаунта напрямую влияет на стоимость клика. На самом деле, это не так. 

Качество аккаунта в Яндекс.Директе можнож поглядеть в разделе, где находится заглавие либо ID маркетингового аккаунта. При клике на заглавие будет показано какое-то числовое значение, описывающее качество аккаунта. 

Чрезвычайно нередко рекламодатели глядят на это значение и мыслят, что ежели показатель меньше 10, стоимость клика будет завышена, им придется выплачивать дороже, чем выплачивают их соперники, и необходимо безотлагательно что-то делать. 

В Google Ads тоже есть качество аккаунта, которое величается показатель оптимизации. Ежели зайти в «Рекомендации», то можнож узреть этот показатель оптимизации, наибольшее значение которого добивается 100%. 

 

В этом же разделе можнож поглядеть в табличном варианте разбивку по показателю оптимизации по различным маркетинговым кампаниям, сделать сортировку от наименьшего к большему и узреть, где у рекламодателя, по воззрению Google, есть какие-то оплошности. 

Напрямую ни показатель свойства аккаунта в Директе, ни показатель оптимизации аккаунта либо кампании в Google Ads не влияют на стоимость клика. 

Косвенно качество аккаунта и показатель оптимизации могут влиять на эффективность рекламы. 

Показатель оптимизации составляется на базе неких чрезвычайно главных частей, которые можнож узреть в наставлениях. 

Как работать с качеством 

  • Необходимо глядеть за показателем свойства и советами, которые показываются снутри интерфейсов маркетинговых систем.
  • Идет тестировать различные гипотезы на базе советов. 
  • Ежели в Google Ads возникает рекомендация, которая точно не нужна (к примеру, неподходящие ключевые фразы) , ее можнож отклонять. Это обучает методы, дозволяет в последующем лучше улучшить маркетинговые кампании, необыкновенно при использовании автоматических стратегий. 

Не надо опасаться низкого показателя свойства аккаунта либо низкого показателя оптимизации. Необходимо учить советы и следовать тем, которые подходят. 

Когда вы видите маленький показатель свойства, не надо мыслить, что все плохо настроено. Вероятно, Яндекс пробует просто доказывать запустить доп типы кампаний: рекламу в Сетях, смарт-баннеры либо ретаргетинг. 

Итог 

Рекламодатель не начинает выплачивать дороже, ежели показатель свойства аккаунта и показатель оптимизации низкие. Но в целом – это полезные функции, на которые стоит глядеть и на базе которых можнож сформировывать гипотезы для экспериментов. 

На этом все. Через недельку вас ожидает очередной ролик, в каком разберем, уточняют ли аудитории различные таргетинги в РСЯ. 

Иные видео спецпроекта «Легенды в контекстной рекламе» 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме