Как мы поступили в ситуации, когда соперник продвигался за наш счет | Статьи SEOnews

Как мы поступили в ситуации, когда соперник продвигался за наш счет | Статьи SEOnews
Мария Виноградова Контент-маркетолог агентства eLama Соперники посещают различные. У нашего клиента – застройщика коттеджного поселка эконом-класса – оказался чрезвычайно изобретательный. Он выдумал, как продвигать свои объекты за счет наших маркетинговых кампаний. 

Рассказываем историю о том, как бесчестные события соперника посодействовали нам выстроить эффективную маркетинговую кампанию. Отметим, что в кейсе мы не раскрываем заглавие компании-клиента по беспристрастной причине: это одно из критерий подписанного меж нами и клиентом соглашения о неразглашении.    

Что случилось    

Вначале клиент обратился к нам со обычным запросом – запустить маркетинговые кампании новейшего коттеджного поселка с нуля. Что мы и сделали: настроили поисковые кампании, кампании в РСЯ/КМС, ретаргетинг, запустили медийную и видеокампании. В том числе рекламировались по соперникам в РСЯ и КМС – употребляли наименования конкурентов-застройщиков в регионе местонахождения.   

Все шло превосходно ровно до того момента, пока мы не нашли досадный факт: по нашим брендовым запросам на поиске в Яндексе стал рекламироваться соседний коттеджный поселок.   

Технически реклама на поиске по брендовым запросам смотрится так: юзер вводит в поисковой строке заглавие коттеджного поселка нашего клиента, а первое-второе место в выборке занимает реклама соперника. 

Отметим, что таковая схема – это не то же самое, что делали мы в работе с соперниками. У нас была выбрана безвинная с этической точки зрения стратегия в РСЯ и КМС – мы «предлагали» юзерам, которые увлекались застройщиками-конкурентами, ознакомиться с проектами нашего клиента. Соперник же, в свою очередь, завлекал за наш счет юзеров, которые преднамеренно отыскивали наши объекты. Наиболее того, когда мы выучили сайт соперника, стало явно, что его структура практически в точности повторяет структуру сайта клиента.  

В общем, выходила не чрезвычайно приятная история: соперник намеренно пробовал запутать наших возможных клиентов.   

Что делать в таковых ситуациях   

Давайте разберемся, законно ли действовал наш соперник. 

Как это ни удивительно, но однозначного ответа на этот вопросец нет. С одной стороны, Яндекс пишет, что по условиям оферты на оказание услуг Яндекс.Директа рекламодатели сами определяют содержание и условия размещения собственной рекламы и несут ответственность за соответствие рекламы закону. 

С иной стороны, за бесчестную конкуренцию с внедрением чужих товарных символов Федеральная антимонопольная служба присваивает штраф от 100 до 500 тыщ рублей (ст. 14.33 КоАП РФ) . Не считая этого, закон предугадывает компенсацию за внедрение чужого товарного знака правообладателю от 10 тыщ до 5 млн рублей по ст. 1515 ГК РФ. 

В Яндекс.Директе нам порекомендовали выслать официальный запрос на имя соперника и, ежели ничего не поменяется, обратиться в трибунал.    

Мы попытались выйти на разговор с соперником, но никакой обратной связи не получили. Предложили клиенту обратиться в трибунал, он отказался, доказывая тем, что вступать в судебные тяжбы на данный момент нет сил и медли. Его можнож было понять.    

Так мы оказались в сложный ситуации: необходимо было придумать, как без убытка для нашего клиента возвращать трафик. Стали отыскивать информацию и отыскали метод, в который вначале мы не чрезвычайно веровали, но решили пробовать.    

Опыт   

Итак, задачка содержалась в том, чтоб активно, но при всем этом законно завладеть трафик соперника. Метод, который мы избрали, можнож именовать способом гиперлокального таргетинга. 

Что непосредственно мы сделали:    

  1. Собрали в Директе локальные «полигоны» – выделили места расположения объектов соперника, также его кабинета продаж и шоурума. Да, все это немножко подсказывало игру про захват вражеской местности.  
  2. Обозначили аудиторию: нам необходимы были люди, интересы которых соединены с покупкой недвижимости. Нам было главно исключить, к примеру, служащих компании-конкурента, либо тех, кто проживает недалеко не собирается никуда переезжать.   
  3. Запустили обычную кампанию в РСЯ с настроенными интересами юзеров и гиперлокальным таргетингом. Гиперлокальность подразумевала, что ставка на «полигоны» была больше обычной на 1200%.    

Вышло ли отвоевать трафик    

Вначале в идею гиперлокального таргетинга мы не веровали. Дело в том, что этот инструмент нередко подводит и без таковых непростых критерий, какие были у нас. Но все-же решили пробовать: клиент нас в этом поддержал.    

К нашему великому удивлению, теснее через полторы недельки опосля пуска мы сообразили, что все вышло. Около недельки кампания обрабатывалась – было совершенно немножко просмотров, – но теснее через 10 дней отправь 1-ые звонки и заявки на сайт. Через 2–3 недельки стало понятно, что мысль точно работает.    

При всем этом мы не можем сказать, что к нам пришли потенциальные клиенты наших соперников (а соперник, к слову, продолжал рекламироваться по нашим запросам) . Тем не наименее, наш клиент теснее был удовлетворен плодами работы. А это означает, мы можем сказать: как ни удивительно, но преступные события соперника дозволили выстроить сильную маркетинговую кампанию.    

Вот что вышло в цифрах за три месяца работы:   

  • расход – 97 255,46 рубля; 
  • CTR – 1,17%; 
  • отказы – 33%; 
  • конверсия – 1,66%; 
  • конверсий – 211 (за конверсию принимаем звонок, заявку на звонок, наполнение форм обратной связи и т.д.) ;
  • средняя стоимость цели – 461 рубль. 

Превосходно это либо плохо?Иметь стоимость заявки в 461 руб. для будущего покупателя дома с маржой в наиболее полумиллиона – однозначно превосходно. Беря во внимание, что реклама в РСЯ и КМС – это, быстрее, охватная история, каждомесячное число конверсий наиболее 70 – это тоже превосходный итог.  

Рекламу настраивали: 

  • Мила Савельева, спец по контекстной рекламе, 
  • Мария Денисенко, управляющий рабочей группы.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме