Можнож ли узреть объявления соперников в ином регионе в поиске Google | Статьи SEOnews

Можнож ли узреть объявления соперников в ином регионе в поиске Google | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews Интернет-издание SEOnews и сервис автоматизации интернет-рекламы eLama рассказывают о настройках контекстной рекламы и разбирают обычные заблуждения в рамках спецпроекта «Легенды в контекстной рекламе». 

Ранее мы теснее узнали: 

Сейчас водящий спец по работе с платным трафиком eLama Никита Кравченко скажет, можнож ли узреть объявления соперников в ином регионе в поиске Google. 


Миф: в поиске Google нельзя узреть объявления соперников в ином регионе 

Существует такое заблуждение, что в поиске Google нельзя узреть объявления соперников в ином регионе. К примеру, ежели рекламодатель находится в Санкт-Петербурге, а желает продвигаться в Новосибирске, то он не сумеет поглядеть выдачу по Новосибирску. 

Ежели зайти в Google и ввести конкретный запрос в поисковике, к примеру, «подбор авто», поисковик определит регион по IP-адресу и покажет выдачу для этого региона. Ежели рекламодатель промотает страничку выдачи до самого низа, то увидит надпись, по какому региону показываются результаты. 

При клике на эту строчку ничего не произойдет, поменять положение таковым образом в Google не получится. В Яндексе по такому же запросу в поисковике выдача автоматом тоже показывается по Санкт-Петербургу, но при клике можнож поменять город на Москву, Новосибирск либо хоть какой иной. 

Как поглядеть свои объявления и объявления соперников по иному региону 

В Google Ads есть особый инструмент «Подготовительный просмотр и диагностика объявлений», который находится во вкладке «Инструменты» в разделе «Планирование». Вы сможете зайти сюда, вбить подходящий запрос в поисковике и выбрать положение, к примеру, Новосибирск. Там же можнож выбрать язык, устройства и аудиторию. Опосля этого можнож поглядеть выдачу для Новосибирска по мобильным устройствам либо компам. 

Тут есть аспект. Инструмент может показать выдачу, как словно там вообщем нет маркетинговых объявлений в верхнем и нижнем блоках. По факту – все быть может не так. 

В целом, этот инструмент – чрезвычайно нужный, с его поддержкою можнож поглядеть, как будут смотреться ваши маркетинговые объявления. 

Есть и иной инструмент, который дозволяет поглядеть выдачу прямо в самом Google: iksweb.ru/tools/uule. Это генератор правильных характеристик региона для Google. 

Необходимо вставить сюда запросы в поисковике, по которым желаете поглядеть выдачу (можнож загрузить прямо файлом) , указать регион, по которому необходимы результаты, надавить клавишу «Проверить». 

Сервис сгенерирует выдачу, остается лишь выбрать подходящий запрос и кликнуть «Открыть». 

Это один из способов, как можнож поглядеть маркетинговую органическую выдачу в регионах. Для детализированного анализа соперников лучше воспользоваться разными приборами конкурентноспособного анализа.

Иные видео спецпроекта «Легенды в контекстной рекламе» 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме