Как воздействовать на работу автостратегий в Яндекс.Директе и Google Ads | Статьи SEOnews

Как воздействовать на работу автостратегий в Яндекс.Директе и Google Ads | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews Интернет-издание SEOnews и сервис автоматизации интернет-рекламы eLama разбирают обычные заблуждения в рамках спецпроекта «Легенды в контекстной рекламе».  

Ранее мы теснее узнали: 

В новеньком видеоролике водящий спец по работе с платным трафиком eLama Никита Кравченко расскажет, что влияет на работу автостратегий в Яндекс.Директе и Google Ads. 


Миф: на работу автостратегий нельзя повлиять 

Почти все профессионалы и рекламодатели мыслят, что на работу автостратегий в Яндекс.Директе и Google Ads нельзя никак воздействовать. Это не так. Есть методы посодействовать автостратегиям работать лучше. 

Автостратегии в маркетинговых системах – это таковой «черный ящик». На то, что снутри этого «черного ящика» – работу самих алгоритмов – профессионалы воздействовать не могут. Зато они могут влиять на данные, которые подаются маркетинговым системам, а от этого зависит эффективность кампании. 

В Яндекс.Директе есть несколько автостратегий: 

  • Оптимизация конверсий;
  • Оптимизация кликов; 
  • Целевая доля маркетинговых расходов. 

В Google Ads тоже есть набор автостратегий:

  • Целевая стоимость за конверсию, которая позднее переедет в стратегию «Максимум конверсий»; 
  • Целевая рентабельность инвестиций в рекламу, которая переедет в стратегию «Наибольшая ценность конверсии»; 
  • Наибольшее количество кликов; 
  • Целевой процент приобретенных показов. 

Большая часть проектов работают с конверсионными стратегиями, потому что заинтересованы в привлечении лидов, заявок, конверсий. Потому на данный момент не будем осматривать стратегии «Наибольшее количество кликов» в Google и «Оптимизация кликов» в Директе. Побеседуем, как посодействовать методам привлечь больше конверсий за наименьшие средства и какую стратегию выбрать, ежели надобно запустить новейшую кампанию с нуля. 

Какую конверсионную стратегию выбрать 

Ежели рекламодатель запускает кампанию с нуля, не знает целевых характеристик, то: 

  • в Яндекс.Директе рекомендуется выбрать стратегию «Оптимизация конверсии по недельному бюджету» без указания конкретной целевой цены за конверсию; 
  • в Google Ads следует выбрать стратегию «Максимум конверсий» по дневному бюджету. 

В данном варианте методы сумеют очень обширно поработать, потестировать, повыбирать аудиторию. 

Ежели цель одна, известна целевая стоимость привлечения конверсии, то можнож выбрать оптимизацию конверсий по стоимости конверсии. Но на старте новейшего проекта эта стратегия все таки не рекомендуется. 

Ежели целей несколько, то в Директе можнож выбрать «Целевую долю маркетинговых расходов», а в Google Ads – работу от ценности или от рентабельности. 

Принцип работы конверсионной стратегии 

  1. Указываете цель или цели для оптимизации. 
  2. Избираете способ оптимизации (от бюджета или целевой CPA) .
  3. Скармливаете методу данные (чем больше методу будет прибывать конверсий, тем лучше он будет учиться) . 
  4. Способ учится. 
  5. Получаете итог. 

Как посодействовать работе автостратегий

  1. Корректно настроить веб-аналитику. Это база, с которой необходимо начинать. Нельзя запускать кампании, пока не отстроена аналитика, не отслеживаются все методы лидогенерации. 
  2. Верно выбрать цель для оптимизации. Вначале лучше избирать одну цель – так методам будет проще. Также можнож ориентироваться на несколько целей, которые равнозначны. 
  3. Запастись достаточное количество данных по цели (или на ручной стратегии, или на автостратегиях для старта, о которых говорилось выше) . 
  4. Не ограничивать методы на старте. 
  5. Не мешать методу учиться – не приостанавливать маркетинговые кампании, ничего не поменять в течение 2 недель. Глобальные конфигурации (бюджет, целевой CPA, целевой показатель ROI) лучше вносить приблизительно 1 разов в 2–3 недельки, когда способ теснее обучился. 

Золотое верховодило: ежели все работает, ничего не трогайте! 

Как посодействовать методу работать очень эффективно 

  1. Укрупнять кампании (необыкновенно когда следует речь про сети – РСЯ, контекстно-медийная сеть Google) . Укрупнять кампании необходимо разумно – по цели, ДРР. 
  2. Применять пакетные стратегии в Google на группы кампаний. С поддержкою пакетных стратегий можнож соединять несколько кампаний в одну группу, по ним будет накапливаться больше данных.
  3. Трекать конверсии с поддержкою тега Google Ads. 
  4. Прирастить окно атрибуции для того, чтоб опосля клика было больше медли на исполнение конверсии (необыкновенно в трудных темах, B2B-тематиках, в проектах с длинноватым циклом сделки) .
  5. Выбрать модель атрибуции, по которой максимум данных (в Яндекс.Директе это традиционно «Заключительный переход из Директа», в Google Ads – Data Driven) . 
  6. Бросить лишь явно негодные минус-слова и минус-площадки, чтоб у алгоритмов было больше способности для тестирования. 
  7. Тестировать автотаргетинги. Не надо опасаться автоматических таргетингов, стоит потестировать расширение охватов с их поддержкою. 
  8. Заниматься оптимизацией воронки. На эффективность влияет не совсем лишь настройка кампании, но и то, как работает сайт, как вы пытаетесь захватывать лиды на посадочной страничке. 
  9. Смотреть за советами в аккаунте и статусом обучения. Желанно, чтоб каждые 7 дней прибывало минимум 10 конверсий, а лучше – больше. Ежели по глобальной цели – к примеру, покупка или отправка формы – такового количества конверсий нет, можнож оптимизироваться по нескольким целям или выбрать микроцель на пути к макроцели (к примеру, клик по кнопочке) .

Иные видео спецпроекта «Легенды в контекстной рекламе» 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0