В чем отличия меж расширением аудитории и оптимизированным таргетингом в Google | Статьи SEOnews

В чем отличия меж расширением аудитории и оптимизированным таргетингом в Google | Статьи SEOnews
Екатерина Дряхлова Спец по видео и медийной рекламе MediaNation Некие юзеры Google Рекламы получили электронное письмо, в каком сообщалось, что кампании Video Action и Discovery, использующие функцию расширения аудитории (Google Audience Expansion) , будут переведены на оптимизированный таргетинг (Optimized Targeting) . Мы в MediaNation решили разобраться, в чем эти функции различаются меж собой.

Было: расширение аудитории

Функция расширения аудитории дозволяет демонстрировать рекламу юзерам, схожим по поведенческим чертам на выбранную вручную аудиторию. Она доступна для видеокампаний с целями «Энтузиазм к бренду и товарам» и «Узнаваемость бренда и охват». Расширение аудитории поможет прирастить охват кампании за счет показов рекламы схожим аудиториям при той же стоимости за тыщу показов (CPM) и стоимости за просмотр (CPV) .

Расширение аудитории включает идентичные таргетинги в теме. Так, при выборе частей «распродажа посуды» и «кухонная посуда», расширенный таргетинг также предложит сегменты «продажа посуды» и «товары для кухни».

Стало: оптимизированный таргетинг

Оптимизированный таргетинг ориентируется не совсем лишь на идентичные аудитории, но еще и на юзеров, которые с большей вероятностью совершат конверсию. Этот таргетинг основан на данных о аудитории в настоящем медли. Он анализирует ключевики на целевой страничке и в объявлениях, запросы в поисковике аудитории, их переходы на сайты и сравнивает приобретенные данные с информацией о иных юзерах.

Выбранные вручную сегменты служат отправной точкой. Они дают подсказку методам оптимизированного таргетинга, кому показать рекламу за пределами выбранных частей.

Таковым образом, оптимизированный таргетинг дает рекламу тем юзерам, которые быстрее всего ей заинтересуются. Это дозволяет выйти на новейшие аудитории, идентичные по сиюминутным интересам.

Пример схожей модели можнож узреть у интернет-магазинов. Магазин дает поглядеть продукты, которые иные юзеры приобретали совместно с продуктом на просматриваемой страничке. Это может натолкнуть юзера на просмотр или покупку иного продукта в теме.

Так при выборе велика, юзер быстрее всего захотит приобрести комплектующие. Это означает, что можнож демонстрировать рекламу замков и насосов юзерам, которые отыскивают велики.

Можнож также при настройке оптимизированного таргетинга задать доп аспекты или сигналы таргетинга, такие, как сегменты аудитории или ключевики. Дальше система будет сама выбирать идентичные аспекты для показа рекламы. Но ежели какие-либо из источников трафика будут неэффективны, система уменьшит или остановит показ объявлений по сиим аспектам.

Что еще поменялось в итоге перехода?

Расширение аудитории Google ограничивало способности кампаний использовать системы автоматического таргетинга Google, так как употребляло расширение лишь выбранной юзером аудитории.

Оптимизированный таргетинг более динамичен. Он может выходить за рамки всех выбранных критериев и оптимизироваться под более действенные аудитории для данной группы объявлений, достигая при всем этом цели кампании.

Главное различие: расширение аудитории – нацелено на расширение лишь на определенные аудитории в кампании, а оптимизированный таргетинг – может расширяться по разным таргетингам, к примеру, по демографическим чертам.

Так, ежели вы настроили таргетинг на 25-35 лет, но есть люди в возрасте 36-45 лет, которые вероятнее всего принесут нужные вам конверсии, оптимизированный таргетинг включит для их показ объявлений.

Методы оптимизированного таргетинга будут нацелены на увеличение количества конверсий, приобретенных при том же бюджете, и будут отдавать ценность тем, кто с величайшей вероятностью выполнит целевое событие.

Для чего же использовать оптимизированный таргетинг?

Оптимизированный таргетинг доступен в объявлениях контекстно-медийной сети Google, кампаниях Discovery, видеокампаниях Video Action. Эта функция опциональна, ее можнож отключить при настройке маркетинговой кампании в Google Ads. К примеру, вам главно таргетироваться лишь на текущих клиентов компании или вы желаете настроить ремаркетинг. Тогда функцию лучше отключить.

Мы в MediaNation ставим эту функцию по умолчанию, чтоб набрать доп конверсии. Так, ежели у клиента тесная аудитория, то система видит способности для доп конверсий и расширения имеющейся аудитории. Советуем бросить галочку против новейшей функции в случае, ежели вы желаете:

  • охватить новейшие сегменты аудитории, которые с высочайшей вероятностью совершат конверсии;
  • получить больше конверсий без повышения ставок и цены за привлечение клиента;
  • привлечь новейших возможных клиентов в добавление к имеющимся секторам;
  • найти новейшие аудитории, которые подходят для предопределенной кампании;
  • выйти на аудитории, которые еще не знакомы с вашим продуктом, но быстрее всего заинтересуются.

Переходный период

В этом месяце Google теснее перевела часть кампаний Video Action и Discovery, которые ранее употребляли функцию расширения аудитории, на оптимизированный таргетинг. Переход к оптимизированному таргетингу оставшихся кампаний произойдет автоматом, а это означает, что рекламодатели не сумеют возвратиться к функции расширения аудитории, но могут при желании отключить новейшие корректировки. Конфигурации дотрагиваются лишь кампаний Video Action и Discovery, в каких включено расширение аудитории.

Как и расширение аудитории, оптимизированный таргетинг понадобится, ежели вы желаете выйти на новейшие сегменты и прирастить охват. Новенькая функция дозволяет приносить больше конверсий и охвата за счет анализа данных о юзерах в настоящем медли и показа объявлений лишь тем юзерам, которые с большей вероятностью принесут конверсии. 


Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме