Нужные и напрасные профессии в Instagram | Статьи SEOnews

Нужные и напрасные профессии в Instagram | Статьи SEOnews
Галина Мельникова Основоположник и генеральный директор Melnikova Project В данной статье я расскажу про нужные Instagram-профессии, которые дозволяют превосходно зарабатывать, также про невостребованные, на которые не стоит расходовать время. 

В хоть какой нише, где есть средства, с течением времени возникают те, кто желает просто заработать. Я на данный момент разговариваю о онлайн-курсах, которые дают получить новейшую профессию в соцсетях. Есть курсы превосходные и высококачественные, а есть просто забавные. Жителей нашей планеты, которые попадаются на плохие продукты, немножко жалко, но, с иной стороны, необходимо включать критическое мышление. К чему это я? 

К тому, что есть базисные профессии, которые будут необходимы непрерывно, даже ежели Instagram исчезнет и ему на замену придет иная соц сеть. А есть «профессии», вымышленные некими блогерами. Они напрасны для получения навыка, который будет подкармливать всю жизнь. Давайте разберемся подробнее. 

Профессии, которые будут востребованы 

Менеджер блогера (менеджер по продвижению)  

Это человек, подсобляющий блогеру вести рекламу в блоге. Менеджер по продвижению продвигает блогера, закупает рекламу у иных фаворитов воззрений, чтоб аккаунт клиента рос и развивался. Механизмы рекламы в соц сетях чрезвычайно схожи, потому ежели вы приобретете навык работы в одной соцсети, то с таковым же фуррором можете работать и с иной. 

Потому что блогеров становится больше, реклама дорожает, то грамотный спец по продвижению – мастхэв для хоть какого инфлюенсера, ведь полагаться на органику на данный момент смысла нет. 

Зарплаты у менеджеров зависят от повинностей и размера бюджета на продвижение. Новичок начинает с 8–10 тыщ рублей и с течением времени может зарабатывать 100–200 тыщ с 1-го клиента. Вести сразу можнож 4–7 клиентов. 

Куда может вырасти менеджер?На самом деле практически все упирается в то, что вы станете или блогером, или продюсером. Выше ступень пока не изобрели. 

Менеджер, а необыкновенно по продвижению, владеет стратегическими навыками и навыками анализа, а это нужные умения для маркетолога или продюсера. Со мной конкретно так и случилось. Я стала поначалу менеджером, позже менеджером по продвижению, опосля этого блогером. На данный момент я – продюсер, запускаю свои продукты (но продвижение не бросила) . Потому ежели вы ощущаете в себе амбиции расти далее (не многие на самом деле желают этого, кому-то нравится быть потрясающим и драгоценным исполнителем) , то непрерывно учитесь и двигайтесь вперед. 

SMM-менеджер

Тот, кто занимается развитием коммерческих профилей в соцсетях. SMM-менеджер также может заниматься развитием блогов, в каких нет собственного бренда. 

Эта профессия остается с нами навечно, потому что есть, пить, заказывать сервисы мы будем непрерывно, а бренды непрерывно будут осваивать знаменитые площадки, в каких есть их потребители. 

Зарплата новенького тут начинается с 15 тыщ рублей за ведение 1-го профиля. Чем больше опыт, тем выше оплата. Может доходить до 60 тыщ за ведение 1-го проекта. 

Копирайтер

Тот, кто пишет тексты, посты, рассылки, тексты на сайт и т. д. 

Прогуливается на данный момент байка по вебу, дескать, разов Instagram ввел функцию Reels, то никто быстро не будет читать посты и глядеть фото, а означает, профессия копирайтера станет неактуальной. Это не так. Люди различные: одни обожают видео, иные лучше воспринимают текст, а третьи вообщем эстеты и обожают благовидный визуал. Ежели данный факт вас не доказывает, то вот очередной – сценарии к видео тоже необходимо писать, а это тексты. 

Копирайтер с маленьким опытом берет 500 рублей за пост. Далее больше. Продающие посты могут стоит 2500–10000 рублей. Тексты на сайт от 7–10 тыщ. Рассылки от 6 тыщ рублей. В среднем копирайтер с опытом может безмятежно зарабатывать 100–150 тыщ рублей за месяц. 

Дизайнер

Человек, который делает дизайн буклетов, визиток, страниц, заставок и т. д. Пока мы работаем онлайн, дизайн будет нужен, потому что в хоть какой нише, где возникает конкуренция, люди работают над упаковкой, чтоб выделиться. Направлений дизайна чрезвычайно много. Непрерывно можнож выбрать тот, который больше по душе. 

Всех цен не знаю, но стоимость сайта начинается от 10 тыщ рублей в зависимости от того, сколько в нем блоков. Превосходный сайт у профессионала с опытом может стоить несколько 10-ов и сотен тыщ рублей. Опытнейший проэктировщик может зарабатывать 200–300 тыщ за месяц. 

Маркетолог

Человек, который изучает потребности и поведение жителей нашей планеты, чтоб выстроить лучшую модель реализации продукции. С старых времен повелось, что мы что-то продаем. Поначалу были бартерные дела, позже население земли перешло к деньгам. Жителей нашей планеты непрерывно будет тревожить, как реализовать больше, выгоднее и лучше. Неустрашимо изучайте эту профессию. 

Рекламщики традиционно получают проектную зарплату приблизительно от 20–30 тыщ рублей. Ежели вы крутой рекламщик, то можете зарабатывать за месяц и 100, и 150 тыщ рублей. 

Технический специалист

Человек, без которого бизнес в Instagram упал бы. Он занимается настройкой сервисов, страниц, продающих, обучающих платформ. В среднем цены на базаре от 10–15 тыщ рублей. Наиболее опытнейший спец стоит 20–40 тыщ за месяц за чертеж. 

Таргетолог

Человек, который умеет отлично настраивать официальную рекламу от хоть какой социальной сети. Принципы опции везде плюс-минус однообразные, изменяется только интерфейс (сами разумеете, безработица вам не угрожает) . 

Тут ЗП быть может фиксированной, а может сочинять процент от бюджета, ежели он чрезвычайно великий. В целом новенькие зарабатывают от 10 тыщ рублей за месяц с 1-го клиента. Наиболее бывалые – 20–60 тыщ за чертеж, которых за месяц можнож вести 3–8 и получать наиболее 100 тыщ рублей. 

А что насчет продюсеров онлайн-курсов?Классные профессионалы будут необходимы непрерывно – это верховодило действует в хоть какой нише. Онлайн-образование никуда не уйдет, потому работа продюсера и далее будет нужна. 

Фотографов, видеографов я не включаю в перечень Instagram-профессий, потому что они были и будут. Но стоит отметить, что с появлением соцсетей спрос на их сервисы веско вырос. Ютуберы теснее не снимают абы как, у их главны картина, продакшн. Блогеры-миллионники в TikTok также записывают ролики с проф командой. Так что папарацци и видеографы останутся нужными и в дальнейшем. 

Профессии, которые вымрут в наиблежайшие годы 

Сейчас давайте поглядим на профессии, которые вымрут 100%. К ним можнож отнести тех, кто учит тесным навыкам.

Авитолог

Это человек, который работает с сайтом Авито. 

Заработок на сайтах

Нет, это не дизайн. Это владение непонятными сайтами, которые надобно выводить в ТОП поисковиков. На их необходимо продавать рекламу, чтоб зарабатывать. Да, есть SEO-оптимизация, но, увы, это не то, чему учат на курсах «Заработок на сайтах». 

Биолог

Это не человек, который изучает живые организмы, растения и т. д. По версии неких создателей курсов, биолог – это человек, который пишет шапку профиля на заказ. 

Для чего?Ведь это входит в профессию копирайтера. Освойте ее и зарабатывайте куда больше, чем несчастные 500 рублей за шапку профиля, именуя себя биологом. 

Скриншот: fishki.net

Вебинаролог

Даже звучит удивительно. Это человек, который делает продающие вебинары. Вообщем, это входит в повинности продюсера или маркетолога, потому не сужайте так свои способности. 

Оформитель Taplink

Таплинк – это сервис мультиссылок. Обучаться на оформителя Таплинка смысла нет, лучше получить познания по дизайну и UX – так вы можете творить и лендинги, и настоящие сайты. 

Также на данный момент есть курсы, где обучают профессионалов по визуалу, визуализаторов бренда и т. д. Стоит этому обучаться, сказать трудно. Хочу только отметить, что за обработкой фото можнож обратиться к проф фотографу. Люди, которые просто обрабатывают фото на телефоне, не так и необходимы. Как профессию лучше освоить фотографию или дизайн – это откроет наиболее широкие перспективы. 

Заместо заключения 

Чтоб не научиться на что-то напрасное, что не принесет вам ни навыков, ни средств, непрерывно глядите, кто восоздает курсы. Ежели человек не эксперт в данной области, то необходимо поискать что-то иное. Ежели в заглавии курса какое-то непонятное заглавие, коверкающее главной навык (к примеру, не SMM-курсы, а правящий бизнес-аккаунтом и т.п.) , то тоже стоит пройти минуя. Фурроров!

Статьи

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0