Что делать с кампаниями Google Ads опосля отмены модификатора широкого соответствия | Статьи SEOnews

Что делать с кампаниями Google Ads опосля отмены модификатора широкого соответствия | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Издающий редактор SEOnews В июле Google Ads перешел на новейший принцип работы модификатора широкого соответствия. В рамках этого конфигурации ключевики с фразовым соответствием и модификатором широкого соответствия начали работать идиентично для всех языков.

В новейшей видеошпаргалке Никита Кравченко, водящий спец по работе с платным трафиком eLama, объяснит, как живо поменять тип соответствия ключевых фраз и что непременно необходимо проверить в кампаниях в связи с переменами.


Отмена модификатора широкого соответствия в Google Ads: что делать

В июле Google Ads закончил поддерживать новейшие ключевики с модификатором широкого соответствия.

В сервисе возник инструмент для конфигурации ключевиков с модификатором широкого соответствия на иной тип. Найти инструмент можнож на уровне ключевиков поисковых маркетинговых кампаний.

Опосля выделения ключевых фраз покажется особый блок, в каком надобно надавить на клавишу «Изменить», выбрать «Поменять типы соответствия» и кликнуть на «Поменять ключевики с модификатором широкого соответствия».

Google Ads автоматом подставит тип соответствия «Фразовое» как рекомендованный тип. Рекламодатель может выбрать иной тип соответствия при желании.

Главно: при изменении типа соответствия имеющееся ключевое слово удаляется и создается новое. Это означает, что вся статистика по ключевику (по кликабельности, конверсионности и т. п.) будет сброшена. Поглядеть исторические данные статистики рекламодатели могут по удаленным ключевым фразам.

Рекламодатели, которые работают с Google Ads Editor, могли узреть, что там тоже возникло уведомление о выключении модификатора широкого соответствия. При нажатии на клавишу «Исправить» можнож автоматом преобразовать все ключевики в тот тип соответствия, который нужен.

Принцип этот же самый: будут сделаны новейшие ключевые фразы с новеньким типом соответствия, ветхие будут удалены, вся статистика сбросится.

Что с сиим делать

Ежели вы ранее работали с модификатором широкого соответствия, рекомендуется:

1. Проверить и удалить дубли (ключевики в кампаниях, которые были в модификаторе и во фразовом согласовании, потому что на данный момент это одно и то же – полный дубль ключевой фразы) .

Проверку можнож сделать с поддержкою приборов Google. К примеру, в веб-интерфейсе Google Ads может показаться рекомендация «Удалите повторяющиеся ключевые слова».

Ежели надавить на клавишу «Просмотреть рекомендацию», то можнож узреть дубль и удалить ту фразу, эффективность которой ужаснее.

Важно: таковая проверка дублей происходит лишь снутри группы объявлений. Ежели дубли в различных группах объявлений либо в различных маркетинговых кампаниях, рекомендация не покажется.

Также для проверки можнож применять Google Ads Editor: вкладка «Инструменты» – «Найти повторяющиеся ключевые слова».

Там можнож включить таковой пункт:

Опосля выбора кампании надобно надавить на клавишу «Найти повторяющиеся слова» и найти дубли: в рамках группы, кампании либо в рамках нескольких кампаний 1-го аккаунта.

2. Не поменять тип соответствия для фраз с скопленной статистикой.

Ежели есть фразы с модификатором широкого соответствия, и они нормально работают, эти фразы можнож не переделывать во фразовое соответствие.

Модификатор больше нельзя прибавлять, но ежели в кампаниях есть ключевики с модификатором, они продолжат работать, лишь принцип работы будет как у фразового соответствия. Потому ежели все устраивает, не надо ничего поменять.

3. Прибавлять новейшие фразы сходу во фразовом согласовании.

Ежели на данный момент добавить модификатор, он все одинаково преобразуется во фразовое.

4. Тестировать обширное соответствие с автостратегиями.

Это поможет прирастить охват и даст возможность методу приводить больше конверсий.

Обширное соответствие подходит далековато не многим. Не стоит запускать его на старте маркетинговой кампании. Но когда рекламодатель желает расширяться, можнож поразмыслить над тем, не подключить ли ключевые фразы в широком типе соответствия. Лучше, чтоб в этот момент маркетинговая кампания теснее работала на конверсионной автостратегии.

Читайте также: Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме