Лид-магнит в воронке продаж: что это такое и как применять | Статьи SEOnews

Для собственников страниц и новичков

Лид-магнит в воронке продаж: что это такое и как применять | Статьи SEOnews
Андрей Недосекин Управляющий группы аккаунт-менеджеров LORG компании Ingate Люди обожают, когда им предоставляют что-то безвозмездно, потому рекламщикам необходимо сиим воспользоваться. К примеру, чтоб приманить клиента в воронку продаж, можнож применять лид-магнит. Как верно все сделать, читайте в статье. 

Что такое лид-магнит 

Чтоб получить контакты юзера либо достигнуть от него целевого события, компания в состоянии сделать ему необходимое и безвозмездное предложение, которое и величается лид-магнитом. 

Какую цель преследует лид-магнит 

Воронка продаж подразумевает постепенное вовлечение юзера. Для этого используют различные приемы. 

Как теснее понятно из наименования, лид-магнит подсобляет получать лиды. Но, кроме этого, таковой инструмент указывает будущим клиентам ваш профессионализм, ведь традиционно компании даруют что-то полезное из сферы собственного бизнеса. Да и у подписчиков увеличивается лояльность к бренду, потому что вы предлагаете им то, что сделали сами. 

Какими посещают лид-магниты 

Для хоть какой сферы стоит выбирать отдельный тип лид-магнита. Их много, потому побеседуем лишь о самых знаменитых. 

Электронные книги 

Даже маленькая электронная книжка готов стать превосходным лид-магнитом, ежели информация в ней вправду нужна юзерам. В признательность они непременно зарегистрируются, оставят контакты либо совершат иное целевое событие, которое от их требуется. 

Стоит отметить, что это обязана быть конкретно книжка с оформлением, но не обыденный текст в Word. Нельзя применять переписку, нужна лишь неповторимая информация. А работать с торгашескими предложениями идет очень щепетильно. Лучше не говорить о их, а просто прибавлять ссылки. 

К формату особенных требований нет. Еще главнее правильное оформление и полезность мат-ла. 

Чек-листы и инфографика 

Ежели охото чего-нибудь полегче, можнож пробовать доскональные аннотации. У вас как у экспертов наверное есть свои хитрости, которыми вы сможете поделиться с аудиторией. А с поддержкою инфографики материал будет восприниматься проще. 

Что дотрагивается дизайна чек-листов и инфографик, на него уйдет меньше сил и медли, чем в случае с книжкой. Да и сервисов, которые в этом посодействуют, в сети довольно много, брать желая бы Canva. 

Выборки материалов 

Когда юзер увлекается темой, он отыскивает информацию о ней в вебе. Можнож предложить не один, а сходу несколько материалов. Но не стоит прибавлять информацию из иных источников, она обязана быть авторской. 

Юзер увидит, что вы разбираетесь в теме, и может заинтересоваться вашей компанией. 

Обучение в формате видео 

Этот вариант подойдет тем, у кого есть онлайн-курсы, потому что вы сможете создать краткий ролик в виде урока. Юзер безвозмездно получает подходящую информацию и опосля регистрации оказывается в базе у компании. 

С поддержкою рассылок вы сможете нередко подсказывать о том, что у вас есть наиболее углубленный курс. 

Обучающие видео можнож создать фактически для хоть какой ниши. Брать желая бы магазин семейных цветов. Вы показываете, как верно пересаживать растения либо ухаживать за ими, а юзеры стают вашими подписчиками. 

Закрытый прайс 

Таковой тип лид-магнита можнож применять при личном подходе к клиенту. Но необходимо учесть: закрытый прайс не стоит предоставлять тем, кто лишь начинает знакомиться с вашей компанией. Клиенты обязаны находиться на нижних шагах воронки продаж. 

Игровой формат 

Даже в суровой нише можнож создать маленькую игру либо желая бы тест. К примеру, школы иностранных языков нередко предоставляют «проверить познания английского» либо сходственные испытания. 

Юридическая компания может предложить юзерам пройти квиз о банкротстве и попросить в конце бросить контакты, с которыми позже будет работать отдел продаж. 

Можнож создать и какой-либо занимательный опрос. Но надобно держать в голове, что тема игры либо теста обязана затрагивать компанию либо ее сферу деятельности. 

Пробный период 

Почти все платные сервисы предоставляют безвозмездно пробовать их сервисы в течение определенного периода. Сроки различные – начиная от нескольких часов и заканчивая месяцами. Юзер сумеет насладиться всеми красотами применения сервисы, а вы получите его контакты. 

Что требуется для продвижения лид-магнита 

Сначала, идет выучить целевую аудиторию, чтоб понять, нужен лид-магнит в данной сфере либо нет. Ниже вы увидите фрагмент mind-карты. С ее поддержкою можнож найти потребности различных категорий аудитории. 

Чтоб приманку подмечали как можнож почаще, идет расположить ее в самом комфортном месте. При всем этом необходимо коротко обрисовать превосходства, которые получит юзер. 

Кстати, тип лид-магнита может зависеть и от уровня воронки продаж, на котором находится юзер. Прохладным клиентам идет предоставлять самые обыкновенные приманки, к примеру, выборки либо инфографику. Наиболее теплым – подходят испытания либо квизы. А самым горячим лучше отправлять прайс. 

Социальные сети непревзойденно подходят для продвижения лид-магнитов. Превосходно работают квизы, испытания и опросы, на которые можнож настроить таргетированную рекламу. 

Клавиша события обязана смотреться привлекательно. Обыденные «ок» либо «отправить» работают плохо. Юзеры лучше давят на надписи «забрать бесплатно» либо «скачать». 

Также стоит держать в голове, что сработает лишь высококачественный лид-магнит – нужный и привлекающий на 1-ые уровни воронки продаж.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0