Как монетизировать сайты с уходом огромнейших игроков с базара рекламы | Статьи SEOnews

Как монетизировать сайты с уходом огромнейших игроков с базара рекламы | Статьи SEOnews
Сергей Самонин СЕО RTBSape Уход с русского базара медиарекламы огромнейших игроков – Google и Criteo – озадачил и взбудоражил почти всех паблишеров и рекламодателей. Перед ими встал вопросец, как сохранить свои доходы и продолжать монетизировать сайты. В рамках антикризисного проекта #ТочкаОпоры CEO programmatic-платформы RTBSape Сергей Самонин отвечает на самые актуальные вопросцы паблишеров и дает несколько хороших решений. 

Куда податься паблишеру без Google и Criteo? 

Один из основных вопросцев паблишера – чем заменить Google и Criteo для монетизации страниц с поддержкою рекламы. Почти все паблишеры теснее ощутили на себе резкое понижение выкупа и заработка, а ежели это был их единый сервис – то и полное их исчезновение. Ежели вы располагали у себя маркетинговые блоки Google либо Criteo, идет осмотреть возможность перехода на иные сервисы.  

Более явным выбором будет Маркетинговая Сеть Яндекса (РСЯ) , myTarget либо более всепригодный и более прибыльный вариант – AdFox. AdFox – это не монетизатор, а система управления рекламой, которая включает множество рекламодателей и инструментария. Потому она дает паблишеру более широкие способности. Вы можете подключить сходу несколько наружных монетизаторов и получить наибольший доход. К примеру, вы можете подключить в AdFox сходу РСЯ, RTBSape и какие-то иные локальные маркетинговые сети. 

В текущей ситуации необходимо осмысливать – чем больше у вас будет наружных монетизаторов, тем больше заработка вы можете получить от размещения маркетингового контента. 

Маркетинговые бюджеты свалились, что далее? 

Суровая неувязка, которая волнует паблишеров – общее падение маркетинговых бюджетов. Ситуация тут усугубляется, так как с базара уходят большие бренды, инвестирующие веские суммы в рекламу. Большие маркетинговые сервисы также сворачивают кампании. По примерным оценкам на нынешний день рынок медийной рекламы растерял не наименее 40–50% бюджетов. 

Падает конкуренция, снижается количество предложений и цены на их. Это сильно бьет по паблишерам и возникает необходимость как-то восполнить падение заработков. Совет на данный момент можнож отдать лишь один – переключайтесь на локальные бренды и маркетинговые сети. По нашим данным, улучшение ситуации с бюджетами произойдет в ближнем будущем. 

Почему идет ждать такового улучшения?Спрос на продукты и сервисы не пропадает бесследно, а рынок не терпит пустот. Ежели одни бренды уходят и забирают свои маркетинговые бюджеты, то через некое время активируются бренды иных производителей, в том числе, локальных. Они начинают соперничать за освободившиеся сегменты базара и для этого готовы вкладываться в рекламу. Очевидно, вполне восполнить уход больших игроков они не сумеют, но могут значительно улучшить положение.  

Как максимизировать доход? 

В 90% случаев причина низкого заработка паблишера одна – маленький выкуп трафика. В кризисный период ситуация обостряется и трафика выкупается еще меньше. Вы обязаны верно осмысливать – главные решения, которые на данный момент дает рынок медиарекламы, не выкупят весь ваш трафик. Чтоб получить наибольший доход, вам нужен наибольший филлрейт. 

Подключайте как можнож больше маркетинговых сетей. Ставьте в маркетинговые блоки вашего сайта коды-заглушки иных сетей: малых и локальных. В данном варианте, ежели большие сети не выкупят какую-то часть вашего трафика, его с высочайшей вероятностью возьмут иные партнеры. Почти все из их работают конкретно на довыкупе остаточного трафика, это их ниша. Пусть вы продадите его по наименьшей стоимости, зато получите очень вероятный выкуп, и в итоге это будет выгоднее. 

Как недопустить рисков? 

В текущей ситуации, когда паблишеры отыскивают любые методы сохранить и прирастить доход, они могут пойти на неоправданные опасности. Один из их связан с размещением контента, запрещенного на местности страны, вроде рекламы алкоголя, табака, онлайн-казино.  

Паблишер может столкнуться с запретительными мерами со стороны регулятора. И тут тяжесть последствий может варьироваться от сравнимо мягеньких – к примеру, исключения сайта из поисковой выдачи, – до очень досадных, вплоть до судебного разбирательства. 

Смены постоянно стращают, но даже во время кризиса необходимо ориентироваться на проверенные сведения и экспертные воззрения. По аналитике RTBSape, рекламодателей интересуют те же форматы, что и ранее. Таргетинги также не поменялись, невзирая на кризис.  

Пока основное, что претерпело конфигурации – это бюджеты, которые стали меньше. Принципы работы и способности по монетизации страниц за счет рекламы остались бывшими. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме