SEO и структура сайта: какие разделы делают лучше позиции в поисковой выдаче | Статьи SEOnews

Партнерский материал

SEO и структура сайта: какие разделы делают лучше позиции в поисковой выдаче | Статьи SEOnews
Сергей Секенов Менеджер по сопровождению клиентов Rookee Обмысленная структура сайта – это не совсем лишь удобство юзеров, но и залог высочайшей позиции в поисковой выдаче. SEO-оптимизация и выведение ресурса на 1-ые странички выдачи – процесс, который занимает время, но приносит долгосрочный итог. Непосредственно потому о структуре сайта исходя из убеждений SEO главно задуматься еще на шаге разработки. 

Ежели сайт теснее есть, то аудит разделов поможет узнать, почему достичь топа поисковика не выходит, и поправить положение. 

Рассказываем, на что направить внимание в структуре сайта, чтоб поисковые системы демонстрировали его юзерам на первых страничках выдачи. 

Основная страница 

Отправной точкой для юзера служит «Основная страница»: от ее удобства зависит, сумеет ли юзер живо сориентироваться в структуре сайта, увидит ли сходу подходящую информацию. Поисковые системы анализируют сайты исходя из убеждений того, удовлетворяют ли они конкретному запросу. Ежели юзер открыл ссылку, а позже сходу возвратился в выдачу, поисковик делает вывод, что сайт не посодействовал, и занижает его позиции. 

Чтоб усилия по SEO-оптимизации не шли насмарку, главно уделить основной страничке подабающее внимание: 

  • проверить точность всех текстовых формулировок: юзеру с первых фраз обязано быть понятно, о чем сайт, чем занимается компания; 
  • не пренебрегать о симпатичном современном дизайне; 
  • проанализировать, как доступно размещено меню, дозволяющее перейти к иным страничкам сайта; открывает ли оно вполне весь диапазон продуктов и услуг.

Структуру сайта считывают и поисковые боты – к примеру, для интернет-магазинов поисковики могут сходу демонстрировать категории продуктов прямо в выдаче. Так юзер сумеет сходу попасть в подходящий раздел, избегая основную страничку. Но чтоб поисковики могли расположить в выдаче иные странички сайта, его структура обязана быть вначале светлой и прозрачной.

Раздел «О компании» 

Ежели основная страничка сайта отвечает на вопросец юзера, чем занимается компания, может показаться, что отдельная страничка «О компании» не нужна. Но это не так. Невзирая на то, что с данной странички юзер не сумеет ничего у вас покупать, непосредственно она готов стать триггером к покупке. 

Основная задачка раздела «О компании» как для юзера, так и для SEO – повысить уровень доверия к бизнесу. Ежели указана полная информация о том, сколько существует компания, чем она занимается, кто в ней работает, то поисковые сети считывают сайт как заслуживающий доверия. А означает, его позиции в выдаче будут выше. 

Блог

Блог, как и раздел «О компании», также работает на повышение доверия юзера. С одной стороны, высококачественные статьи демонстрируют, что в вашей компании работают мастера. С иной стороны, блог чрезвычайно полезен для SEO-оптимизации. 

Нередко потребители увлекаются не совсем лишь покупкой конкретного продукта, но и связанными с ним вопросцами. К примеру, ежели юзеру необходимы пластмассовые окна, он также будет «гуглить», как выбрать пластмассовые окна, на что направить внимание при установке, как приготовить оконный просвет. Ежели статьи в вашем блоге будут полезными, это прирастит трафик на сайт и повысит его позиции в поисковой выдаче. 

Ведение блога – кропотливая, но в долгосрочной перспективе действенная работа для повышения продаж. Контентное заполнение сайта, в том числе ведение блога, можно доверить профессионалам Rookee

Контакты

Нередко обладатели бизнеса брезгают этими разделами: номер и адресок можнож указать вверху или внизу сайта. Но наличие таковых страничек сильно увеличивает шансы сайта попасть в топ выдачи поисковика.

Страничка «Контакты» говорит поисковику, что сайт не принадлежит плутам. Компания не укрывает собственного местоположения и юридической инфы, а означает, юзер постоянно знает, куда обратиться с неуввязками и пожеланиями. 

Что обязан содержать раздел «Контакты»: 

  • корпоративный e-mail (он будет иметь для поисковых систем больший вес, чем обыденный) ; 
  • номера телефонов; 
  • полное заглавие юрлица; 
  • физические адреса (прибавление адреса на карте Яндекс или Google также способно повысить позиции в выдаче) . 

«Доставка», «Оплата», FAQ 

Чем полнее вы можете ответить на любые потенциальные вопросцы юзера на сайте, тем лучше для SEO. 

Разделы «Доставка», «Оплата», «Возврат» – must have для хоть какого сайта. Наличие и полнота таковых страничек – еще один фактор ранжирования для поисковых сетей. Они будут отдавать предпочтение тем сайтам, которые пишут о том, какие методы доставки доступны юзеру, сколько они стоят, как длинно ожидать продукт и можнож ли его будет возвращать.

Раздел FAQ или «Вопрос-ответ» – превосходная возможность раскрыть доп информацию о товаре/услуге, которая по какой-нибудь причине не вошла на иные странички сайта. Ответы на эти вопросцы, ежели они успешно сформулированы, могут также показаться в топе поисковой выдаче. Также можнож бросить ссылки на иные разделы сайта и статьи в блоге, раскрывающие знаменитые типовые вопросцы клиентов наиболее досконально. 

Выстраивание грамотной структуры сайта – процесс, который подсобляет сходу «убить 2-ух зайцев». Во-1-х, интуитивно понятный юзеру сайт сам по себе обеспечивает рост продаж. Во-2-х, работа над разделами сайта с учетом его последующей SEO-оптимизации может значительно облегчить продвижение в поиске. 

Сейчас, когда контекстная реклама стала дороже (а в Google пока и совсем недосягаема) , малому и среднему бизнесу выгодно сосредоточить усилия на органической выдаче и обращаться за сиим к SEO-специалистам.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0