9 советов по настройке кампаний с оплатой за конверсии в Директе | Статьи SEOnews

Для собственников страниц и новичков

9 советов по настройке кампаний с оплатой за конверсии в Директе | Статьи SEOnews
Алексей Полевский Директолог, создатель блога Жизнь директолога Благой день!Меня зовут Алексей Полевский. Я проф директолог с 15-летним стажем. На данный момент я хочу затронуть тему, которая продолжает набирать популярность, а конкретно реклама в Яндекс Директе с оплатой за заявки.

Что это такое и откуда возникла оплата за заявки?

Ежели вдруг вы не понимаете, о чем вообщем речь следует, то с апреля 2021 года в аккаунтах Директа в первый разов возникла возможность пуска Яндекса с оплатой за конверсии. Для этого добавили новейшую цель «Оптимизация конверсий», при установке которой в хоть какой кампании можнож передвинуть переключатель в положение «Оплата за конверсии».

Для начала давайте коротко напомню базисные условия его работы

Самое основное условие – кампания обязана приносить минимум 10 оплаченных Директу конверсий в недельку. Посещают исключения, когда и при наименьшем обороте кампании работают, но это приключается не так нередко.

Вторым условием обычной работы Директа с оплатой за заявку является баланс аккаунта, которого обязано хватать на эти 10 конверсий. Плюс запас на иные кампании, ежели они есть.

Третье условие – сама цель обязана быть настоящей, другими словами достигаться и отдавать Директу средства. При всем этом стоимость заявки в контекстной рекламе нельзя занижать. Как вариант, можнож поставить рекомендуемую. Ежели кампания ее не указывает, то исходить из здорового смысла.

Советы по работе с оплатой за конверсии в Директе

Советы условно можнож поделить на советы для разгона и советы для оптимизации, когда теснее есть обычный оборот, но необходимо больше либо дешевле.

Советы для разгона:

  1. Поменять цель. В качестве цели традиционно выступает заявка либо звонок. Ежели почаще происходят звонки, стоит опираться на их. Окончательно, придется подключить коллтрекинг, но это того стоит. Не считая того, в неких аккаунтах на бета-тестировании безвозмездный коллтрекинг от самого Яндекса. Подключить его можнож в Мастере кампаний, а потом воспользоваться во всех кампаниях.

  2. Повысить стоимость цели. Почаще этот вариант подходит, ежели стоимость цели установлена ниже рекомендуемой. Ежели она и так теснее выше, стоит поразмыслить о расширении, к примеру, семантики.

  3. Подключить автотаргетинг. Этот вариант подходит для вручную сделанных кампаний на РСЯ и поиск. В Мастере кампаний не зайдет, потому что в МК автотаргетинг подключен по умолчанию.

  4. Ежели все это не посодействовало, не надо перезаливать кампанию. Кампании с оплатой за конверсии оптимизируются по цели, статистика по которой не сбрасывается при перезаливке.

  5. Увеличивать баланс на аккаунте. Минимум, чтоб хватало на 10 целей, но, как говорится, чем больше, тем лучше.

  6. Создать несколько Мастеров кампаний на различные сегменты ключевых запросов. Не стоит все закидывать в один МК, потому что некие ключи могут не отрабатывать, постоянно будет перекос в чью-то выгоду.

  7. Пробовать перевести на ручную стратегию, разогнать трафик, а позднее возвратиться обратно на автомат.

Советы для оптимизации

  1. Поменять цель. Ежели Яндекс упрямо не дает желанное количество трафика, пробуйте иную цель. Чем больше получает Яндекс оплат за заявки, тем занимательнее ему предоставлять вам трафик.

  2. Временно повысить стоимость цели. Чтоб на старте подразогнать кампанию, можнож завысить стоимость цели в ее настройках. Позднее у вас будет возможность ее улучшить. О этом в последующем пт.

  3. Понизить стоимость за заявку. По 10–50 рублей снижайте стоимость конверсии в настройках (даже ежели она будет ниже рекомендуемой) , ожидайте 3–5 дней. Ежели количество заявок не уменьшилось, сможете опять понизить стоимость в настройках. Так можнож делать до тех пор, пока баланс меж заявками и их ценой вас устраивает. Ежели пошел перекос, просто возвращайте обратно заключительную установленную стоимость.

«Своенравничает, но работает превосходно!»

Конкретно таковой фразой я бы охарактеризовал работу стратегии с оплатой за конверсии. Сначала инструмент вызывал опаски, и почти все продолжали работать на ручных настройках с оплатой за клики. Это и понятно, для чего кидать то, что точно работает.

Но слухи о рекламе с оплатой за заявки чрезвычайно живо распространились. А конкретно, стали прибывать клиенты, которые просили настроить им конкретно такую рекламу, чтоб не выплачивать средства Директу, ежели заявок нет. Так все и подсели на оплату за заявки.

Халява?

Природно, с таковой «вкусной» возможностью наши люди стали выдумывать, как получать еще более заявок, а выплачивать меньше. Либо вообщем не выплачивать. Творили мистические либо труднодостижимые цели. И это не фейк, заявки с Яндекс Директа вправду удавалось получать безвозмездно.

Но и в Директе посиживают не дураки. В методах Яндекса оплата за заявку, как я теснее разговаривал, обязана состояться минимум 10 разов в недельку. В неприятном случае кампания начинает «умирать». В ней прекращают идти показы либо идут на таком низком обороте, что это просто безвыгодно.

На фоне этого и того, что стратегия с оплатой за конверсии вначале была еще не до конца обкатанной, методы нередко сбоили, а рекламодатели сливались. Сливали даже не бюджет, а быстрее бизнес, потому что недополучали заявки. Еще эффективнее оказалось выплачивать за заявки, но не за все. Другими словами иметь несколько форм на сайте, а выплачивать лишь за определенные.

На данный момент все работает еще стабильнее, потому инструмент можнож именовать рабочим, и он становится лишь знаменитее. Я же придерживаюсь воззрения, что необходимо иметь в управлении кампании и ручные, и автоматические с оплатой за заявки. Но все зависит от варианта.

Я не буду предоставлять аннотации, как настроить этот инструмент новенькому. Большая часть тех, кто с опытом, это и так могут, а без опыта лучше не пробовать его настроить, очень своенравно он себя ведет.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме