Что такое SEO, плюсы и минусы оптимизации | Статьи SEOnews

Для собственников страничек и новичков

Что такое SEO, плюсы и минусы оптимизации | Статьи SEOnews
Grizzly Digital Company Grizzly Digital Company Фактически все бизнесмены, обладающие онлайн-магазинами, слышали о оптимизации поисковых машин. Кого-либо сходу заинтересовывает эта услуга, но почти все относятся к ней настороженно или предвзято. В данной статье Grizzly Digital Company скажет о том, какие плюсы дает SEO-продвижение, и сравнит его с контекстной рекламой. 

Что такое оптимизация поисковых машин и какой она посещает? 

SEO-оптимизация – комплекс мер по внутренней и наружней оптимизации ресурса для повышения его позиций в поисковой выдаче по определенным запросам для целевой аудитории.   

К примеру, клиент желает покупать белоснежные дамские джинсы. Он заходит в поисковик и вводит запрос «купить белоснежные дамские джинсы». Ежели вы реализуете белоснежные джинсы для дам, то природно желаете, чтоб ваш интернет-магазин возникал одним из первых на первой страничке поиске опосля контекстной рекламы. Конкретно эту цель можнож воплотить при поддержки SEO-оптимизации сайта. 

Оптимизация быть может: 

  • внутренней – написание текстов с ключевиками, прописывание метаданных; 
  • внешней – работа с наружными ссылками; 
  • технической – устранение ошибок, колоченных ссылок, ускорение загрузки. 

Потому что методы поисковиков непрерывно изменяются, работы по оптимизации обязаны проводиться непрерывно, даже ежели вы теснее в топе.  

Виды продвижения 

Все события с сайтом можнож условно поделить на белоснежные и темные методы продвижения. 

Белые 

Белоснежные методы – это средства оптимизации, которые не нарушают верховодила, установленные поисковыми системами. Сначала необходимо проанализировать соперников. Это подсобляет определиться со перечнем задач, которые необходимо выполнить, чтоб ресурс был отнесен роботами к подходящей теме и возникал в выдаче по релевантным запросам. 

Для каждого сайта разрабатывается персональная стратегия, но 1-ая задачка для всех тем – сбор семантического ядра (СЯ) .  

SEO-специалист выбирает ключевики и фразы, относящиеся к теме сайта клиента. По ним и будет проводиться оптимизация.   

Параллельно с работой по СЯ проводятся технические работы. Они включают:

  • Улучшение пользовательского интерфейса и навигации. 
  • Удаление дублированных страничек и нерабочих ссылок.
  • Повышение скорости загрузки и т.д. 

Также проводится наружная оптимизация, которая включает отслеживание откликов о компании, природный прирост ссылочной массы. 

Темные методы 

Сначала нулевых, когда поисковые системы были еще довольно простыми, бесчестные обладатели страничек писали тексты с переспамом ключевиков или массово закупали ссылки. Сейчас такие методы живо приводят к бану сайта, потому правдивые агентства, специализирующиеся продвижением, ними не пользуются или пользуются щепетильно. К примеру, закупают не сотки ссылок, а до 10 и на высококачественных ресурсах. 

К главным черным способам относят: 

  • Переспам ключевиками. 
  • Выведение различного контента для роботов и жителей нашей планеты. 
  • Тайный текст, видимый лишь ботам. 
  • Дорвейный трафик – переходы со сквозных страничек с вздорными текстами. Кликнув по ссылке на дор, юзер автоматом перенаправляется на главной продвигаемый сайт. 

Внедрение темных способов опасно тем, что поисковики банят или сильно снижают такие ресурсы в выдаче. В итоге обладатель сайта рискует истратить много медли и средств на его выведение из бана, что во почти всех вариантах сделать фактически нереально – проще создать новейший ресурс. Это отбирает колоссальное количество медли, средств и нервишек собственника. 

Плюсы SEO-продвижения 

У этого прибора выведения сайта на 1-ые позиции есть ряд превосходств:

  • Эффективность. Через поисковик прибывают люди, которые отыскивали конкретно ваш продукт или услугу. Это потенциальные клиенты, готовые выполнить целевое событие.  
  • Долгосрочный эффект. Ежели ресурс занял высшую позицию в выдаче, это означает, что боты одобрили ваш контент. Превосходное ранжирование сохранится до тех пор, пока поисковые системы не введут новейшие методы. 
  • Увеличение конверсии. Как теснее говорилось выше, SEO-оптимизация включает в себя работы с функциональностью и юзабилити сайта. Дизайнеры и рекламщики работают над совершенствованием ресурса, чтоб клиенту было удобнее совершить покупку. Технические профессионалы отвечают за скорость загрузки страничек и грамотную структуру. Все эти меры содействуют увеличению продаж. 
  • Больше доверия от юзеров. Сейчас почти все будущие покупатели относятся с сомнением к рекламе: они предпочитают заходить на сайты, находящиеся на первой страничке выдачи. 

Время от времени для выведения ресурса в топ необходимо всего лишь настроить внутренние характеристики. Это дотрагивается в главном страничек со средней и низкой конкуренцией. В таковых вариантах для заслуги эффекта довольно проработать его структуру, заполнение и сделать грамотные опции. В итоге магазин поднимется в поисковой выдаче без суровых усилий. 

Еще при низкой конкуренции есть шанс продвижения на иные регионы. Осмотрим пример с курсами по астрологии. В данной сфере  конкуренция низкая. Ежели люди в Москве будут отыскивать курсы по астрологии, они сходу увидят топ поисковой выдачи собственного региона, а позже сайт, обладатель которого занимается поисковой оптимизацией. Это дает возможность масштабирования. 

 

Но выучив перечисленные выше превосходства, можнож задаться вопросцем: почему иные методы продвижения еще остались на базаре и их не вытеснило SEO?Как и у хоть какого иного прибора, у оптимизации есть несколько минусов. 

Недочеты SEO-продвижения 

У этого прибора два главных отрицательных момента, которые могут оттолкнуть предпринимателей от его применения: 

  1. Продолжительность процесса. Оптимизация поисковых машин – длинная и заботливая работа. 1-ые результаты будут видны не ранее, чем через 6 месяцев. Наберитесь терпения и отслеживайте отчеты за каждый месяц, которые обязаны предоставлять агентства. Ежели вы видите положительную динамику, возможность фуррора высока. 
  2. Неимение гарантий. Как и в случае с хоть какой иной услугой по продвижению, в SEO никто не может отдать 100%-ной гарантии выхода в топ. Ежели поставщик обещает прыткое и гарантированное поднятие позиций, быстрее всего, он нечестен или замалчивает о аспектах. Добросовестная компания может отдать гарантию лишь на исполнение нужного размера внутренних и наружных работ, нужных для «раскрутки» сайта. 

Залог удачливости SEO-продвижения – выбор превосходного агентства, использующего лишь белоснежные методы. Над оптимизацией будут трудиться мастера в собственной области: SEO-специалисты, рекламщики, дизайнеры, копирайтеры. Общими усилиями они сделают все вероятное, чтоб ресурс вышел в топ и приносил больше прибыли. 

Сопоставление SEO-продвижения и контекстной рекламы 

Невзирая на все перечисленные выше плюсы, почти все обладатели онлайн-магазинов избирают контекстную рекламу. Этот инструмент дозволяет рекламировать собственный бизнес даже с маленьким бюджетом и живо созидать результаты собственных усилий. На 1-ый взор, таковой подход удобнее и эффективнее, чем SEO-продвижение, но при углубленном исследовании все не так однозначно. 

У SEO есть несколько неоспоримых плюсов, которые нередко оказываются решающими для собственников страничек. 


SEO-продвижение

Контекстная реклама

Стоимость за клик

На стоимость услуг не влияет количество изготовленных кликов. Оплата работы агентств по оптимизации зависит от комплекса работ, которые заказал клиент, но не от того, сколько кликов сделал гость.

В контекстной рекламе приходится выплачивать за каждого юзера, даже ежели он не является целевой аудиторией, что может значительно поднять стоимость сервисы.

Продвижение по низкочастотным запросам как бонус

Ежели страничка оптимизирована лишь под один ключ, то выводиться она будет лишь по нему. Но в неких вариантах этот ключ может подтянуть еще и иные наиболее низкочастотные ключевики.

При заказе контекстной рекламы клиент точно не получит никаких бонусных повышений позиций, даже по малюсенько используемым ключам. Его предложение будет показываться лишь по тем запросам, которые он оплатил.

Продолжительность эффекта

При прекращении продвижения эффект продолжается еще некое время. Ежели вы вышли в топ, но по любым причинам останавливаете оптимизацию, ресурс еще какое-то время будет находиться на больших позициях.

Контекст перестает работать, как вы откажетесь от сервисы.

Как видно из таблицы, SEO – наиболее надежный метод продвижения. Мы не утверждаем, что это единый верный выбор: почти все бизнесы удачно совмещают этих два прибора. Вы не узнаете, что работает для вас лучше, пока не попробуете все варианты. Конкретно так и находятся успешные решения, дозволяющие продвинуть бизнес.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме