Все в одном месте: обзор сервиса Labrika | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

В сети можнож отыскать много сервисов для анализа страничек, но когда речь заходит о удобстве и способности получать всю информацию по ресурсу в одном месте, их перечень веско сокращается. Все дело в том, что работа SEO-специалистов быть может достаточно однотонной и автоматизация рутинных действий оказывается как нельзя кстати. Потому, когда удается отыскать таковой сервис, проходить мимо точно не стоит. Сервис Labrika дозволяет совладать с данной задачей: по своим данным компании, он дозволяет сэкономить 20–30% рабочего медли SEO-агентствам, тем самым увеличивая чистую прибыль на 15–20%. А фрилансеры с его поддержкою могут взяться за наиболее трудные проекты.

Осмотрим Labrika наиболее досконально и разберемся, чем он быть может вам полезен.

Что же это все-таки за инструмент

Сервис Labrika дозволяет проводить полный анализ страничек и проверяет наиболее 180 причин: коммерческих, технических, поведенческих не совсем лишь. Не считая того, он дает советы по оптимизации текстов и быть может применен как кластеризатор. Но о этом позднее.

Итак, посреди главных способностей:

  • сбор сведений о домене и хостинге: возраст сайта, NS-записи сайта, число доменов на IP, географическое размещение хостинга и т.д;
  • инструменты, ускоряющие работу оптимизатора: подбор семантики по сайту, история конфигураций посадочных страничек, сопоставление сводных отчетов;
  • SEO-аудит: поиск вероятных аффилиатов, проверка свойства оптимизации текста, поиск переспама, наличия телефона и адреса, поиск плагиата на сайте, оплошности в Sitemap и Robots и оценка еще наиболее 30 причин;
  • технический аудит: оплошности в разметке и валидации HTML, потерянные странички и изображения, множественные редиректы, потерянные изображения, определение 10 видов ошибок в Robots.txt, анализ сертификата SSL, наличие сайта в темных перечнях и т.д.;
  • проверка черт ключевых слов: частотность, число главных страничек в ТОП 10, рекомендуемая глубина высадки, тайная семантика (LSI) ;
  • рекомендации по оптимизации текста: кластеризация ключевых запросов, советы по размеру текста, наличие ключевого слова и его словоформ в Title, Description и H1, также расчет BM25 по тексту в Body, Title, Description, H1;
  • анализ соперников: список соперников, расчет их видимости, сниппеты;
  • анализ поведенческих причин: глубина просмотров, среднее время сессии, посещаемость, % отказов, информация по страничкам сайта с трафиком и отказами, ключевые фразы с трафиком с поиска и отказами, перечень всех фраз, по которым сайт выискали за заключительный год;
  • сбор позиций: позиции сайта в Яндексе и Google, расчет видимости, отображение динамики позиций; архив позиций.

Хоть какой отчет можнож выгрузить в.XLSX или поделиться ссылкой с разрабом или сотрудником.

Инструмент будет полезен как фрилансерам, так и SEO-агентствам. Осмотрим его работу наиболее досконально.

Регистрация

Зарегистрироваться можнож 2-мя методами – с поддержкою аккаунта в Facebook или email. Опосля регистрации юзер сходу будет перенаправлен в собственный кабинет, где можнож будет выбрать тариф и запустить новейший чертеж.

Перечень приборов на левой боковой панели станет доступен сходу опосля пуска проверки сайта.

Работа с проектом

Для начала работы требуется надавить клавишу «Добавить проект», опосля чего же в открывшемся окне нужно установить характеристики сканирования сайта: адресок сайта, число анализируемых страничек, перечень ключевых запросов, регион.

Опосля того, как характеристики будут заданы, начнется проверка сайта. Она может продлиться от нескольких часов до нескольких дней – в зависимости от установленного числа анализируемых страничек (минимум – 1000 страничек, максимум – 200 000) . Для проектов большего размера надобно запрашивать отдельный тариф. Во время проверки юзеры могут переключаться на иные вкладки браузера, накрывать его и даже запускать проверку иных страничек – работа прервана не будет. Ежели анализ займет наиболее 20 минут, на почту, указанную при регистрации, придет письмо о окончании проверки.

Главные возможности

Сводный отчет

Опосля того, как сканирование сайта будет завершено, приобретенные результаты можнож будет поглядеть в разделе «Сводный отчет». В нем собраны все данные по сайту. По клику на тот или другой раздел раскроется доскональная информация:

Анализ ключевых фраз

Последующий раздел – «Ключевые фразы». Тут можнож ознакомиться с чертами ключевых фраз – типом (информационные или коммерческие) , частотой и т.д.


Сбор позиций

В разделе «Сайт в поиске» можнож поглядеть позиции сайта (или на указанную дату, или в динамике на выбранный период медли) , конфигурации страничек и позиций, также получить каждомесячный отчет.

Технический аудит

В данном разделе можнож отыскать как сводный отчет – содержащий обзорную информацию о техническом состоянии сайта, к образцу, данные о сохранности, хостинге, так и наиболее детализированную информацию по каждому из черт. К образцу:

SEO-аудит

Как и в случае с техническим аудитом, данный раздел предоставляет сводный отчет с обзорной информацией. Кроме этого, тут можнож выявить потерянные посадочные, редиректы, релевантные странички, блокировки индексации не совсем лишь:

Оптимизация страниц

В данном разделе показываются кластеры с ключевиками сайта. Тут можнож сделать ручную или автоматическую кластеризацию, получить советы по оптимизации текстов, разбить кластеры на папки (разделы) , пометить их цветом и поставить заметку.

Можнож безвозмездно кластеризовать ключевые запросы (при условии, что эта операция выполняется не почаще 2-ух разов в день для 1-го проекта) . Метод кластеризации можнож избирать:

Советы по оптимизации текстов

Данный функционал можнож отыскать в разделе «Оптимизация страниц». При нажатии на клавишу «Оптимизация текста» на кластере возникает информация для оптимизации текстов и по оплошностям на посадочной страничке.

Юзерам предоставят информацию о несопоставимых запросах, скажут, что нужно поменять в Title, Description, H1 и тексте на страничке:

Некие функции прибора пока находятся в бете. Это, к образцу, информация о конфигурациях страничек и позиций, данные о сохранности сайта и печатная версия аудита.

Пример отчета о конфигурациях на посадочной странице

С поддержкою данного отчета можнож отслеживать конфигурации, которые вносят на свои сайты соперники с целью их улучшить. Также он дозволяет выяснить, что воздействовало на изменение позиции на сайте. Не считая того, там же можнож скачать копию посадочной странички, которая была, к образцу, была в ТОПе, но заказчик по некий причине удалил ее или переработал.


Занимательные особенности

Каждомесячный отчет

Labrika дозволяет сформировать каждомесячный отчет – он будет автоматом собирать данные за указанный период. Эту функцию можнож отыскать в разделе «Сайт в поиске»:

Анализ коммерческих причин конкурентов

Также сервис дозволяет найти 30 коммерческих причин на сайтах соперников. Labrika указывает перечень соперников с величайшим числом коммерческих причин и их видимостью в поиске. Эту информацию можнож применять для поиска новейших идей, которые посодействуют сделать ваш сайт еще удобнее.

Данной функцией могут похвалиться далековато не многие подобные приборы.

ПФ из Google Analytics и Яндекс.Метрики

Не считая того, Labrika предоставляет информацию по поведенческим факторам со счетчиков Google Analytics и Яндекс.Метрики. Чтоб поглядеть эти данные, нужно отдать прибору доступ к ним:

Сервис также подсвечивает фрагменты текстов на сайте, которые будут выводиться в сниппетах на страничках поисковиков.

Тарифные планы

Labrika дает четыре тарифных функции: Startup, Business, E-commerce, Agency. Важно: сервис не берет средства за кластеризацию, ежели она выполняется не почаще 2-ух разов в день на каждый анализируемый сайт.

Ежели юзеру не хватит лимитов тарифа до конца месяца, то при запуске проверки сайта можнож будет доплатить за недостающие лимиты.

Партнерская программа

Все желающие могут принять роль в реферальной программе сервиса. Для этого нужно расположить на собственном сайте ссылку или баннер Labrika, опосля чего же за каждого завлеченного клиента на собственный счет будет начисляться 10% от его расходов. Малая выводимая сумма – 1000 рублей. Чтоб принять роль, нужно открыть меню в верхнем правом углу интерфейса прибора и выбрать опцию «Заработать»:

Заключение

Labrika – функциональный сервис, который может похвалиться как базисными функциями вроде SEO-аудита, технического аудита, выгрузки отчетов в Excel, и т.д., так и несколькими неповторимыми опциями – таковыми, как определение коммерческих причин на сайтах соперников, подсветкой текстов, которые будут выводиться в сниппете в выдаче поисковиков, детализированными советами по оптимизации текстов, безвозмездной кластеризацией, сбором и проверкой тайной семантики, определением интента ключевых запросов.

ПОПРОБОВАТЬ

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0