Как профессионалу по контекстной рекламе заработать с поддержкою Базы профессионалов Яндекса | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Можнож ли успевать вести клиентов на фрилансе, работая полный день в маркетинговом агентстве?У меня не было однозначного ответа на этот вопросец. Тем наиболее не было даже идеи, что удастся за год заработать около 800 000 рублей дополнительно к зарплате, подрабатывая по выходным.

Идеи о фрилансе навещают каждого профессионала по контекстной рекламе. Необыкновенно больно, когда в жаркий летний день сидишь в душноватом кабинете, пишешь какой-либо отчет и представляешь, что мог бы на данный момент находиться где-нибудь на берегу моря.

Нередко останавливающий фактор покупки билета в Тай и ухода от работы в кабинете – робость остаться без клиентов. И, соответственно, без средств.

Классические приборы поиска клиентов типа fl.ru и сходственных осматривать в качестве главного источника по привлечению клиентов опасно. Тем наиболее с нулевым профилем, как традиционно посещает у профессионалов, которые ранее не занимались фрилансом.

В нашей сфере возник очередной метод поиска клиентов на настройку и ведение рекламы – База профессионалов Яндекса.

Это база сертифицированных и проверенных фрилансеров, которых советует Яндекс в качестве исполнителей по настройке рекламы.

1-ые новинки о данной инициативе Яндекса появились в мае 2018 года. Я прошел проверку и вступил в чертеж в 1-ые месяцы опосля пуска. В данной статье обрисую опыт за прошедшие 11 месяцев.

Для чего это Яндексу

Яндекс не заинтересован в том, чтоб клиенты сливали бюджет. Напротив, когда клиент получает удачный опыт пуска маркетинговых кампаний в Директе, он ворачивается и приносит новейшие средства в маркетинговую систему.

Миссия проекта – свести на одной площадке бизнес, который нуждается в высококачественном продвижении, и проверенных профессионалов, которым необходимы клиенты. Потому к отбору профессионалов Яндекс относится чрезвычайно пристально.

Как попасть в проект

Роль в проекте вероятно опосля прохождения отбора. Желающих оказаться в проекте много, потому Яндекс предъявляет высочайшие требования к каждому кандидату.

Главные этапы отбора:

  1. Иметь сертификат Яндекс.Директа (и – необязательно – Метрики) .
  2. Предоставить маркетинговые кампании на аудит. Логины аккаунтов, которые ведете на данный момент либо водили ранее.
  3. Пройти собственное собеседование с сотрудниками Яндекса по Скайпу. Одним из заданий при собеседовании будет проведение прыткого аудита аккаунта, доступ к которому вам предоставят.

В случае удачного прохождения 3-х шагов карточка кандидата покажется в перечне соучастников программы на сайте.

Перечень профессионалов в Базе Яндекса

Звучит не чрезвычайно трудно, но на самом деле это куда труднее. Я знаком с опытнейшеми контекстниками, которые не прошли проверку по тем либо другим причинам.

Как это было в моем случае

Сначала лета 2018 года платформа начала работу. Я подал заявку посреди июля. На проверки ушло 2 недельки, и сначала августа мои данные возникли на сайте.

На тот момент в проекте было около 35 соучастников из городов РФ и СНГ. С первых дней начали поступать заявки на аудиты либо настройку с нуля. В недельку было 1–3 обращения. На данный момент профессионалов в програмке около 100, и обращений от клиентов стало меньше.

Необходимо учесть, что в отличие от профессионалов бирж фриланса к соучастникам проекта у заказчиков намного больше кредит доверия. Это официальный сервис маркетинговой системы. Экспертизу соучастников подтверждает Яндекс.

Таковой факт делает обращения на порядок лучше и увеличивает конверсию в закрытие клиента на настройку до 20–30%.

Какие клиенты в сервисе

Посреди клиентов можнож встретить как маленькие региональные бизнесы, так и фаворитов базара с миллионными бюджетами. Направления также разнородны: сервисы, интернет-магазины, b2b и иные.

Но по большей доли, окончательно, это малый бизнес, который не может себе дозволить (либо не желает) ведение в агентстве. Бюджет 50–300 тыщ рублей за месяц.

Кроме опции Директа почти все клиенты нуждаются в настройке Google Рекламы. Ежели у профессионала есть нужные навыки, данный факт дозволяет прирастить средний чек за настройку.

Как привлечь больше заказов

В системе нет никакого функционала продвижения.

Все, что можнож сделать для роста конверсии в заказ, – установить конкурентноспособные цены, фото, город и добавить краткое описание («Основной принцип работы») . Смонтировать отзывы и оценки клиентов, для которых проводилась настройка.

Это при высококачественной проработке дозволит получать больше обращений и заказов.

Я считаю, что одной из главных черт является скорость ответа на запрос клиента. Заказчик может закинуть сходу несколько заявок. Тот спец, который отзовется первым, получит превосходство.

Кроме этого Яндекс нередко проводит автоматические проверки опций маркетинговых кампаний профессионалов и на базе этих данных формируется внутренний рейтинг, который недоступен в открытом виде (пока) . Это доказывает профессионалов наиболее отменно прорабатывать опции маркетинговых кампаний.

Деньги

Моим главным источником заработка на проекте стал интернет-магазин авто темы. Общую работу начали в августе 2018 года. На момент старта маркетинговый бюджет сочинял около 1,2 млн рублей. На данный момент увеличен до 2,5–3 млн без роста СРА обращения. Вероятно, это клиент с самым великим бюджетом на проекте.

В главном же за настройку с нуля маленького проекта выходит заработать 15–60 000 рублей в зависимости от трудности. За месяц удается закрыть на настройку 1-го новейшего клиента.

Ежели текущая динамика сохранится, заработки с проекта по итогам года составят порядка 800 000 рублей.

Эта сумма полностью дозволяет застенчиво жить на Гоа либо в Тае, ежели у вас есть таковая цель:)

Я работаю полный день в агентстве. Работа, сплетенная с фрилансом, ведется по будням в вечернее и утреннее время либо в выходные дни. Так что чертеж Яндекса для меня хороший источник доп заработка.

На июнь 2019 года у проекта нет аналогов. Считаю, что для профессионала по контекстной рекламе, который желал бы заниматься фрилансом, – это площадка №1 по привлечению клиентов.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0