Семь способов перевода видео в текст | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Давайте начистоту. Есть люди, которые терпеть не могут голосовые известия. Есть люди, которые не обожают видеоролики. Просмотреть на искосок текст и понять, есть ли там что-то полезное и занимательное, нередко прытче, чем прослушать пятиминутное акустические либо просмотреть видео. Почти все из нас предпочитают тексты во почти всех ситуациях: когда находятся в публичных местах без наушников и на работе.

Обладателям страниц, которые непрерывно выкладывают видео и аудиоконтент, стоит держать в голове о тех, кто по тем либо другим причинам просмотреть либо прослушать информацию не может. Зато может ее прочесть.

Расшифровка акустические и видеофайлов — занятие нудное не самое приятное. Но мы живем в век технологий, а, означает, к нашим услугам множество способностей, чтоб транскрибировать акустические и видеофайлы.

В данной статье мы поведаем, как просто и живо перевести акустические и видео в текст.

7 способов перевести акустические и видео в текст

1. Онлайн-конвертеры

Для преображения видео либо акустические в текст можнож применять онлайн-сервисы. Качество расшифровки у платных сервисов традиционно на порядок выше, чем у безвозмездных. Но ежели качество записи акустические вначале высочайшее, то и безвозмездные конвертеры могут превосходно совладать с задачей преображения видео в текст онлайн и расшифровкой акустические.

Вот несколько сервисов, которые могут быть вам полезны, когда необходимо записать текст с видео либо расшифровать аудиофайл.

Google Документы

Внедрение сервиса Google Документы — самый обычный и доступный хоть какому метод перевести видео в текст либо расшифровать акустические.

Чтоб перевести видео в текст онлайн, необходимо открыть и запустить функцию «Голосовой ввод» во вкладке «Инструменты». Ежели сходу включить воссоздание видео либо акустические рядом с микрофоном, система начнет сама набирать текст. Окончательный итог зависит от свойства звука и неимения посторониих гулов.

Speechpad

Онлайн-сервис Speechpad дозволяет через браузер Google Chrome переводить речь в текст. Имеет поддержку российского языка. Может преобразовать в текст речь, сказанную на микрофон компа, получить текст с видео либо перевести аудиофайл в печатный текст.

Dictation

Иностранный сервис Dictation поддерживает наиболее 100 языков, в том числе российский. Принцип работы идентичен с функцией «Голосового ввода» в Google Документах, потому что сервис употребляет методы определения речи Google.

Надиктованный текст можнож отредактировать, а позже сохранить, выслать на печать, по email либо опубликовать в вебе.

RealSpeaker

Онлайн-сервис RealSpeaker станет превосходным решением для юзеров, которые желают расшифровать звуковые тропинки и видеофайлы. Конвертер имеет поддержку российского языка. Из изъянов — текстовая расшифровка файлов, длина которых превосходит полторы минутки, будет платной.

Speechlogger

Безвозмездный сервис Speechlogger умеет распознавать речь и моментально переводить ее в текст. Готовый документ можнож сохранить в форматах txt, doc, srt, загрузить на Google Диск, выслать по email либо распечатать. Регистрация не требуется.

Также сервис предоставляет возможность расшифровки акустические и видеофайлов, записанных в форматах.aac,.m4a,.avi,.mp3,.mp4,.mpeg,.ogg,.raw,.flac,.wav. Но эта функция платная.

Vocalmatic

Хороший сервис, который может перевести акустические либо преобразовать видео в текст. Имеет поддержку российского языка. Для применения нужна регистрация.

Система за несколько минут делает расшифровку и посылает ссылку на готовый вариант на электронную почту. Сервис умеет распознавать даже песни.

У сервиса предвидено несколько тарифных планов. Безвозмездная версия включает лишь 30 минут расшифровки акустические в формате MP3. Ежели вы исчерпали предел, за транскрибацию придется оплатить, выбрав один из тарифов.

2. Программное обеспечение для десктопных устройств

Существует множество платных и безвозмездных версий ПО, которые дозволяют конвертировать видео в текст. И акустические тоже. Принцип работы и функционал такового программного обеспечения идентичен с онлайн-сервисами. Но ежели онлайн-конвертеры требуют подключения к вебу, ПО можнож применять непрерывно, когда необходимо перевести звук из видео в текст либо преобразовать в текст акустические.

Voco

Эта отечественная программа для перевода видео в текст работает на ОС Windows. Она станет ассистентом для тех юзеров, которые не желают расшифровывать аудиофайлы без помощи других. Текст можнож наговорить в микрофон, брать готовую аудиозапись либо звуковую дорожку из видео. Программа работает со всеми знаменитыми аудиоформатами. Программа осуществит и перевод видео в текст. Качество расшифровки — достаточно высочайшее. Единый и основной минус — программа платная.

Express Scribe

Программа Express Scribe для Windows дозволяет расшифровывать акустические и видео вручную. Для этого в програмке предусмотрены клавиши воссоздания, паузы и скорости проигрывания записей. Ежели без помощи других набирать текст не охото, можнож включить запись, установить подходящую скорость, выставить громкость и дополнительно запустить хоть какой сервис голосового ввода, к примеру, Google Документы.

Недочет программы — нет версии на российском языке. При всем этом она интуитивно понятна и проста в использовании.

3. Прибавления для смартфонов

Функция голосового ввода и определения речи реализована во почти всех прибавлениях для телефонов и планшетов. Работает также, как ПО для десктопов и онлайн-сервисы. Для расшифровки акустические либо определения текста с видео требуется открыть прибавление, включить голосовой ввод и надавить воссоздание звуковой тропинки рядом с микрофоном мобильного устройства.

Speechnotes

Прибавление для Android с функцией преображения речи в текст. Умеет набирать текст под диктовку. Из изъянов — не работает без подключения к вебу.

ListNote

Android-приложение, которое поддерживает российский язык и умеет распознавать речь. Просто включите рядом с микрофоном ролик, в каком желаете преобразовать видео в текст.

Готовый текст прибавление бережёт в виде заметки, которую можнож отредактировать либо выслать.

Dragon Dictation

Прибавление для iOS, созданное для голосового ввода текста. Надиктованный текст можнож редактировать и выслать на почту, в Facebook либо Twitter. Есть поддержка российского языка. Работает лишь при присоединенном вебе.

4. Расшифровка видео в текст с поддержкою YouTube

Когда вы отыскиваете конвертер видео в текст, YouTube может оказаться заключительным обслуживанием, который придет к вам в голову. Но почти все удачно употребляют способности видеохостинга для расшифровки видеозаписей. Все, что необходимо, чтоб получить готовый текст из видео, загрузить ролик на сервис. YouTube автоматом сгенерирует субтитры для видео, которые можнож будет скопировать и вставить в документ. Расшифрованный текст для видео готов!

5. Расширения для браузеров

Отыскать безвозмездное расширение для браузера, которое отменно в состоянии сделать из видео текст либо расшифровать звуковую дорожку, задачка не из легких. Те, кто готовы к экспериментам и маленьким валютным затратам, могут пробовать последующие плагины из нашего перечня.

VoiceIn Voice Typing

Полезное расширение для браузера Chrome с функцией определения гласа. Может употребляться для диктовки текстов для различных страниц, даже для наполнения форм либо оставления комментариев. Ежели рядом с микрофоном включить акустические либо видео, прибавление будет набирать текст в документе. Поддерживает наиболее 120 языков. Пробная версия безвозмездна. Тем, кто захотит полноценно воспользоваться расширением, придется его покупать.

Voice to Text

Chrome-приложение с функцией определения гласа. Имеет поддержку наиболее 60 языков, в том числе российского. Работает по тому же принципу, что и иные сервисы определения речи: вы диктуете либо включаете запись, прибавление набирает текст. Видео также можнож расшифровать, ежели поднести устройство с записанным роликом недалеко к микрофону.

Speech Recognition Anywhere

Программа может употребляться для наполнения форм на сайтах, диктовки электронных писем. Умеет распознавать голосовые команды и даже дозволяет с их поддержкою просматривать веб-страницы. К примеру, можнож попросить перейти к иному полю, прокрутить страничку вверх либо вниз, открыть вкладки либо запустить воссоздание песни с поддержкою голосовых команд. Также можнож пробовать применять данную програмку для расшифровки видео в текст либо транскрибации акустические.

6. Преображение речи в текст в Windows

Обладатели подписки Office 365 могут применять функции диктовки для преображения акустические в текст. Для начала требуется войти в учетную запись и активировать микрофон. Позже необходимо включить функцию диктовки. Произнесенный в микрофон текст отобразится на экране.

Семь способов перевода видео в текст | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Также обладатели ПК, у каких установлена ОС Windows 8 и 10, могут преобразовывать речь в текст безо всякого доп ПО. Для этого необходимо активировать «Определение речи», а позже можнож диктовать тексты прямо в документы.

7. Самостоятельная расшифровка

Ничто не заменит ветхой благой ручной расшифровки видео и акустические, ежели необходимы 100% точность и качество. Чтоб работа проходила эффективнее, есть прибавления и программы, облегчающие транскрибацию. К примеру, oTranscribe либо теснее упомянутый Express Scribe подсобляют созидать перед очами акустические либо видео, сходу вводить прослушанный текст, также имеют горячие клавиши для остановки и включения записи.

Ежели без помощи других заморачиваться с расшифровкой лень, непрерывно можнож обратиться к фрилансерам. На хоть какой бирже фриланса можнож отыскать исполнителей, которые посодействуют записать текст с видео либо акустические за маленькую плату. Расшифровка одной минутки акустические либо видео в среднем обойдется в 10 рублей.

Заключение

Перед каждым из нас единожды может остро встать вопросец, как перевести видео в текст либо расшифровать акустические с минимальными усилиями с нашей стороны. Выбор метода транскрибации будет зависеть от материальных способностей, срочности исполнения задачки и свойства звука. Будьте готовы, что лучший итог предоставляют платные программы для преображения видео в текст. А в неких вариантах, когда качество записи чрезвычайно нехорошее и слышны посторонние гулы, придется взяться за расшифровку без помощи других либо прибегнуть к услугам фрилансеров.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0