Секреты правильного контента для брендового автотехцентра | Статьи SEOnews

Секреты правильного контента для брендового автотехцентра | Статьи SEOnews
Андрей Панькин SEO-специалист рекламного агентства Биплан Значимость контента растет с каждым годом, как и количество профильных площадок, на которых его можнож публиковать, – YouTube и Telegram-каналы, паблики в соц сетях, тематические ресурсы и т.д. Но главным каналом коммуникации и продаж остается свой сайт. Пользователи-автовладельцы на данный момент не ограничиваются одним источников инфы, навещая различные площадки и анализируя обзоры, отзывы, советы. Но как верно наполнить контентом страничку сайта, с которой возможный клиент не захотит уходить?

В чем сила

Ежели контент не повелитель, то точно главный главнокомандующий, водящий свою армию к завоеванию высочайшей позиции в ТОПе поисковой выдачи. Чем длиннее юзер находится на сайте, тем лучше поведенческие причины, характеристики которых позитивно влияют на ранжирование. Потребители стают наиболее избирательными, потому проверенная почти всеми бизнесменами схема «о себе» – «список услуг» – «цена» – «звони» перестает приносить итог. Обратите внимание на маленькие районные сервисы, которые с течением времени стали располагать фото собственных работ и прорабатывать отзывы.

Верно составленное маркетинговое объявление поможет привлечь внимание юзера и подтолкнет его к целевому событию – кликнуть по ссылке, а что принудит остаться на страничке – это наиболее главный вопросец.

Удержать жителя нашей планеты на сайте поможет образовательный или развлекательный контент, отвечающий на интересующие юзера вопросцы и при всем этом на перегружающий негодными подробностями. Есть обязательная часть программы автотехцентра с проверенное структурой, плюс – доп способности, которые почти все предприниматели недооценивают.

Что обязано быть:

  1. УТП с картинами в превосходном качестве – почаще всего употребляют галерею, чтоб расположить несколько предложений: «Гарантийное обслуживание», «Профессионалы с опытом от 5 лет», «Безвозмездная общественная диагностика» и т.д.
  2. Контактные данные – телефон, формы обратного звонка или заявки онлайн. Юзер непрерывно обязан созидать, как он может связаться с автотехцентром
  3. Информация о компании – описание принципов работы, миссии, ценностей и главных превосходств, которые у большинства автотехцентров схожи.
  4. Услуги – очень доскональная информация, подходящая общей структуре с заголовками, подзаголовками и перечнями, чтоб не преобразовываться в нечитаемый монолит.
  5. Сертификаты – доказательство свойства работы и взаимодействия с брендом на различных уровнях – уникальные запчасти и оборудование, сохранение гарантии опосля прохождение ТО и т.д.
  6. Галерея – фото автотехцентра, работ и мастеров, а еще лучше видео. Неважно какая зрительная демонстрация увеличивает вовлеченность и лояльность юзеров.

Доп способности:

  1. Блог – лучше нередко, желая бы разов в недельку, делать полезные публикации с советами и советами, чем засорять его новинками о локальных событиях компании, которые занимательны лишь руководителю и нескольким сотрудникам. Возможный клиент оценит вашу образовательную функцию и усвоит, что вы не желаете его обмануть
  2. Клубные программы – показать системный подход компании к взаимодействию со своими неизменными клиентами.
  3. Партнерские программы – юзеру занимательна доборная выгода, потому даже партнерство с соседней пекарней, которая поставляет вам свежие булочки, будет плюсом, о котором необходимо поведать.
  4. Отзывы – обыденные текстовые отзывы на сайте не имеют никакой силы на юзера. Этот раздел необходимо применять лишь тогда, когда есть фото или привязка к реальному аккаунту в соц сетях.

Осмотрим подробнее на образце автосервисов БМВ – кто сделал лишь главную часть, а кто пошел далее.


Обложили формами связи со всех сторон, сделали предложение, подкрепили 3D-туром


Форма с 2-мя предложениями о скидке, плюс, разделы акции, отзывы и блог


С формами связи перебор, зато есть клубный сервис, модельный ряд, акции и статьи по теме

Главной канал привлечения клиентов у 3-х компаний – это органика

На данный момент автотехцентр не может ограничиваться текстом, ежели желает повысить конверсию из посещений сайта в заказы. Юзер не будет много читать про превосходства, довольно выделить главное заголовками H1, H2, H3, потому что люди привыкли живо употреблять контент в иных форматах.

Какой формат контента применять на сайте:

  1. Текст – база основ, без текста никак.
  2. Фото – современный автотехцентр не будет конкурентоспособен без визуализации результатов работы и служащих.
  3. Видео – любимый формат как юзеров, так и поисковых систем, который на данный момент является самым быстроразвивающимся.
  4. Аудио – музыка на сайте не нужна, а вот звук мотора время от времени можнож добавить в определенные разделы.
  5. 3D моделирование – тур по автотехцентру или технические необыкновенности кара: прокрутить на 360 градусов, заглянуть в салон и пристально выучить детали
  6. Анкетирование – хороший метод смонтировать обратную связь, лишь не про сервис, но про конкретную модель автомобиля

Осмотрим подробнее на образце автосервисов mercedes, кто и какие форматы контента употребляет.

В портфолио всего 5 работ по 2 фото, зато есть 10% скидка за репост

Виртуальный тур на страничке «О компании»


autoservice-mercedes.ru употребляет видео ремонта и инфографику

Для удобства чтения текста можнож применять блоки с выпадающим текстом, как на образце с Мерседесом, оставив лишь заглавия и клавишу для раскрытия текста или по клику на фразу. Главное – убедиться в правильности верстки, что выпадающий контент виден поисковому боту.

Каким требованиям обязан отвечать контент:

  1. Обычный и понятный как для жителя нашей планеты, так и для поискового бота.
  2. Структурированный и легкоусваиваемый.
  3. Привлекающий и познавательный.
  4. Занимательно представленный в различных форматах.
  5. Информирующий и продающий.

Отличительные необыкновенности контента для брендовых автотехцентров

Главной тренд – меньше рассказывайте, больше демонстрируйте. Не запамятовывайте прорабатывать модельный ряд, чтоб потребитель не мыслил, что труженики сервисного центра не видят различия меж ремонтом А1 и RS6. Прорабатывайте по отдельности каждое направление, чтоб юзер мог больше выяснить о способностях собственного кара или возможных рисках, с которыми он может столкнуться.

Как водят себя поисковые системы

Сайты с переоптимизированным текстом, который невероятно читать среднему юзеру, попадают под фильтр Яндекса «Баден-Баден», официально работающий с марта 2017 года. Фильтр быть может наложен как постранично, так и на весь сайт. Во 2-м случае уведомление о наложении фильтра необходимо отыскивать в Яндекс.Вебмастере. Ежели текст перенасыщен ключевиками и написан не для юзера, а с целью манипуляции ранжированием – он попадает под фильтр.

Последствия наложения фильтра:

  • резкое падения трафика,
  • проседание позиций на 20–30 пт.

В поисковой системе Google c 2011 года действует алгоритм Panda.

За что он наказывает:

  • неуникальный и дублированный контент,
  • переспамленность ключевиками,
  • использование тайного текста и ссылок.

Методы поисковых систем, направленные на борьбу с плохим и неполезным контентом, совершенствуются и непрерывно обновляются. Неимение супер-анонса от Яндекса или Google не значит, что поисковые системы не работают над улучшением собственных алгоритмов ранжирования. Не ожидайте, пока ваш сайт попадет под санкции, работайте над ним – поправляйте оплошности, используйте новейшие форматы, улучшайте качество контента.

Какие оплошности почаще всего встречаются

[/h3] [h3]Перегруженный сайт

Плотный и плохо структурированный текст, также изображения с великим весом сильно затрудняют загрузку странички. На это живо направят внимание как поисковые системы, так и юзеры, которые не захочут ожидать и уйдут к соперникам.

Копирайтер не в теме

Нередко встречающаяся ошибка на шаге творения контента. Выход из ситуации лишь один, ежели нет знакомого копирайтера, разбирающегося в авто теме – или предоставлять доскональное и исчерпывающее техническое задание, или непрерывно корректировать написанные тексты.

Отсутствует анализ конкурентов

Нередко SEO-специалисты ставят техническое задание на тексты объемом 3–4 тыщи знаков, не посмотрев не выяснив, вправду ли нужен таковой размер для сайта авто темы. Для начала необходимо выяснить, какого размера тексты у соперников, необыкновенно у фаворитов базара, и какие форматы контента они употребляют.

Переизбыток форм связи и призывов к действию

Главно соблюдать баланс, потому что неизменное напоминание о способности заполнить форму, пользоваться обратным гулком или покупать услугу прямо тут и на данный момент по наибольшей скидке быстрее вызовет нехорошую реакцию у потенциального клиента, чем подтолкнет его к покупке.

Основная цель сайта брендового автотехцентра – реализации, потому призывы к событию на коммерческих ресурсах обязательны, ежели вы желаете прирастить конверсию из посещений в заявки. Формы обратной связи и записи на ремонт лучше применять опосля цен, превосходств и неповторимых предложений.

Заключение

Первого результата опосля творения высококачественной посадочной странички, ежели сайт не новейший и теснее удачно продвигается, можнож ожидать через 2 недельки. Для новейшего сайта великую роль играет возраст домена, количество высококачественных страничек в индексе и ссылочный профиль.

Чек-лист по подготовке посадочной странички для брендового автотехцентра

  1. Проанализируйте соперников.
  2. Определитесь со структурой страничек.
  3. Конкретизируйте форматы, которые будете применять.
  4. Разработайте техническое задание.
  5. Найдите копирайтера, разбирающегося в теме.
  6. Согласуйте контент-план.
  7. Подберите и оптимизируйте высококачественные изображения.
  8. Проработайте формы связи и призывы к событию.
  9. Добавьте неординарные решения – 3D-моделирование, инфографику.
  10. Подтвердите сертификаты и отзывы клиентов.

Или обратитесь к профессионалам, которые будут заниматься привлечением новейших клиентов в автоцентр, а вы сконцентрируйтесь на повышении свойства сервиса и контроле бизнес-процессов. Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0