Как монетизировать YouTube-канал и сколько можнож заработать в YouTube | Статьи SEOnews

Как монетизировать YouTube-канал и сколько можнож заработать в YouTube | Статьи SEOnews
Александр Милованов Создатель канала Дайте Саше выходной Привет, котятки!Это полный guest posting, так что (полагаюсь) прелестные девченки из SEOnews меня не наказывают за такие подводки к мат-лу. На данный момент накрываем аналитику и консоль вебмастера, чтоб ближе познакомиться с YouTube. Расскажу про собственный опыт монетизации, а еще про то, как монетизируют контент в целом. Но перед началом – два момента.  

Первый. Монетизация не зависит от количества подписчиков. Ну, как, зависит, но можнож получать средства и с 300–500 просмотров. Пруфы в тексте будут.  

Второй. YouTube-канал время от времени является добавлением к сайту, медиа. Да, у нас таковая же фигня, но мы позиционируем канал как отдельный чертеж со своими рубриками, категориями и иным. Это я к тому, что мой опыт быть может полезен в том числе и SEO-шникам, у каких есть свои сайты.  

Все, заряжаем пушки, погнали разбираться.  

Вводные данные 

Мы запустили YouTube-канал в августе 2020 года, я тогда вообщем не умел работать в кадре и всему обучался на ходу с полного нуля. На данный момент на канале 6300 подписчиков, 42 ролика, 5 из их – маркетинговые, в иных есть нативные (не чрезвычайно) интеграции. Я не считал, сколько мы заработали за непрерывно существования канала, поэтому что это очень трудно для гуманитария. Ежели брать в учет все ивенты, это точно пятизначная сумма в баксах. 

 

YouTube-канал ProTraffic 

Наша тема – арбитраж трафика, немножко SEO-шки под партнерки, также онлайн-конференции. Еще мы проводили веселительное шоу и 14-дневный марафон.  

Оговорочка: не надо мыслить, что реклама доступна лишь полноценным медиа. Поищите на Ютубе ребят, которые снимают про арбитраж трафика – у их еще более просмотров и рекламодателей. И так в безусловно хоть какой нише. 

Мой вывод спустя практически год в качестве блогера чрезвычайно обычный: YouTube – полностью доступная и адекватная платформа для контента, с которой занимательно работать. Даже микро-нано-инфлюенсеры и узконишевые истории могут приносить средства. При этом время от времени чем меньше ниша, тем больше в ней средств. Все, погнали к монетизации.  

Классическая монетизация YouTube 

Условия: минимум 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров за заключительный год.  

Когда «порог вхождения» пройден, можнож закинуть заявку на монетизацию. Нам ее подтвердили спустя день, желая кидали мы ее вообщем по приколу. Мы вначале не желали монетизировать канал таковым методом, но позднее YouTube стал подсовывать маркетинговые ролики даже на каналах без монетизации. Так что ежели стоит выбор прямо на данный момент – ставьте рекламу местами и будут вам средства. 

Наша команда так не заморочилась монетизацией, блоки какое-то время стояли на 5 видео, как я разумею, наш рекламщик их просто отключил.  

Один цвет графика = один ролик. С 5 колёсиков за 2 месяца получили практически $100 

На данный момент кроме таковой монетизации YouTube дает спонсорство каналов, суперчат и контент для YouTube-премиум. Самое доступное спонсорство стоит 169 рублей ($5) . 

Мы такое не тестили, поэтому что сами топим за безвозмездный контент для всех. Ежели вам дозволяет совесть/работодатель, можнож подключить эти доп фишки и брать на себя повинность заниматься YouTube-каналом часто. 

По классической монете вроде все поведал, ежели необходимы подробности, google it. Не стыдитесь вставлять рекламу, по другому Google вставит ее сам, а средств вы не получите. Ну и спойлер: никто вам точно не произнесет, сколько получится заработать на каждой 1000 просмотров. Непрерывно по-разному.  

Монетизация партнерками 

Я на данный момент не про AdSense, а про обычные партнерки, где блогер берет оффер и несет к себе на YouTube рекламировать. Самый обычный пример – каналы-обзорники всяких вещиц с AliExpress. Ежели вы вдруг не в курсе, делается это чрезвычайно просто: 

  1. Заводим аккаунт на Admitad либо ePN.
  2. Берем хоть какой продукт с Али и генерируем свою ссылку.
  3. За каждую продажу, абсолютную по вашей ссылке, надеются отчисления.

Вот и весь заработок. На самом деле одним Алишником дело не ограничивается – на базаре сотки партнерских программ по самым различным фронтам (на нашем арбитражном сленге – вертикалям) : от продуктов и интернет-магазинов до страниц знакомств, игр, HR, денег, юридических услуг, курсов по творению курсов и чего же угодно еще. 

Метод работы везде однообразный – отыскиваем пригодную партнерку, берем оффер, идем снимать видео, в каком этот оффер будет смотреться органично.  

Оговорочка: не мыслите, что для таковой монетизации непременно вставать в кадр и делать крутой продакшн. К примеру, обзорники хоть какого блага, по которому есть хоть сколько-нибудь запросов в поисковике, пилятся каждодневно, и никаким «качеством контента» там не благоухало. Традиционно это простецкие скринкасты, вырезка слайдов, озвучка Гугл-роботом – кратче, вариантов просто масса. За референсами – на YouTube.  

Пример простого канала-обзорника дебетовых и кредитных карт. За одну выданную карту обладатель канала может получать до 2000?, а то и больше 

Все описанное выше я именую стандартной монетизацией партнерками. 

Еще есть дорвейная история – это когда вебмастер избирает один оффер, по которому есть НЧ-запросы в поиске, и пилит под него сетку YouTube-каналов. На каждый таковой канал выкладывается как можнож больше колёсиков, все это дело оптимизируется под запросы в поисковике, снабжается партнерскими ссылками. Наш рекламщик в рамках опыта подсчитал результаты самого печального из вероятных сценариев: 

Допустим, у нас 30 каналов, по 50 колёсиков на каждом. Даже ежели каждое видео в среднем соберет по 300 просмотров, получаем 450к просмотров. При CTR в 0,5% – это около 2250 возможных лидов. Со средней выплатой в 600?получаем 1,3 млн., – Кирилл, рекламщик ProTraffic.

Пример дорвейного канала под лечебный препарат 

В общем-то, для творения дорвеев необходимы лишь время и терпение. Я бы с наслаждением затестил такую сетку под какой-либо сельскохозяйственный оффер (сезон же) , но у меня нет ни медли, ни терпения. Так что давайте двигаться далее.  

Монетизация маркетинговыми интеграциями 

Этот метод мы активно используем на собственном YouTube-канале во всех его проявлениях. В процессе работы над видео мы протестировали несколько форматов и выявили более конвертящие. Их и предлагаем возможным рекламодателям.  

Текстовая вставка 

Поп-ап, который вставляем на шаге монтажа. Он никак не связан с тем, что происходит в кадре. Чтоб формат приносил лучшие результаты, мы хотим предложить интеграции в недалёких по теме видеороликах. К примеру, на скриншоте ниже я рассказываю про маркетинговые сети, в интеграции – тоже маркетинговая сеть.  

Искренне верую, что таковой формат великолепно зайдет и на канале о интернет-маркетинге, и на канале с рецептами, и даже у какого-либо стримера. Он чрезвычайно обычный, просто кастомизируемый и ненавязчивый.  

Нативная интеграция от ведущего 

Очередной native-формат для интеграций в любые видосы. Ежели вы хоть немножко глядите YouTube, то наверное видели такие вставки у блогеров хоть какого калибра. Разговаривающая голова на видео нативно рекламирует продукт, простыми словами изъясняет, почему он потрясающий. 

Я непрерывно воюю с рекламодателями за нативность, чтоб в тексте были живые образцы, которые откликнутся у созерцателя, но не попросту перечень дурных превосходств. Еще можнож подогреть энтузиазм промокодом, бонусом либо какими-то эксклюзивными критериями.  

Чтоб это был не попросту текст, на монтаже можнож дорисовать все, что не успеваешь сказать 

Вставка краткого маркетингового ролика 

Мы в целом особо не тестировали такие интеграции в обыденных видеороликах, традиционно они употребляются в качестве перебивок меж докладами и выступлениями спикеров на онлайн-конференциях. На днях будем пробовать такие интеграции в обыденных роликах, поглядим, что из этого получится.  


Пример таковой вставки

Формат ненавязчивый, его непрерывно можнож скипнуть, ежели вдруг что-то не устраивает либо у созерцателя ограниченное количество медли. Для наших рекламодателей традиционно есть предел – 30–35 секунд на вставку, не больше. Этого медли с головой хватает, чтоб смонтировать динамичную информативную маркетинговую вставку.  

Съемка маркетинговых видеороликов 

И заключительный формат, который мы используем на канале, это околорекламные видеоролики. Давайте сходу примерчик: 


Видео, где я рассказываю, как заливать с Social Bar  

В чем суть: я увидел в одной маркетинговой сетке прикольный формат Social Bar и предложил ребятам коллаборацию: они раскрывают нам доступ, предоставляют бюджет на трафик и выплачивают за интеграцию, а мы снимаем аннотацию благодаря чему Соушел бару и оставляем ссылочку.  

Выходит, что в видео показан процесс работы «от» и «до» – юзеру остается лишь перейти по ссылке, зарегистрироваться и пробовать. Эту интеграцию я именую «обучалки» – мы, как контентщики, даем познания, при всем этом интеграция остается абсолютно нативной. По такому же принципу можнож делать обзоры и еще какие-то штуки.  

Ежели разговаривать о нашей нише, ролик непременно обязан быть полезным, по другому случится пятая точка. Мы единожды пробовали снимать обзоры партнерок и чрезвычайно обожглись – без практической инфы такие обзоры никому не необходимы, они лишь портят статистику.  

Сколько можнож заработать 

Ответить однозначно не получится. Мы придерживаемся чрезвычайно приклнной ценовой политики, чтоб к нам могли придти и малюсенькие партнерки, и великие мощные бренды.  

На нашем канале (6000 подписчиков) цены на текстовые интеграции начинаются от $200, нативки от водящего и краткие маркетинговые ролики снутри видео – от $300, нативные видеоролики о продукте – от $500 и до бесконечности, зависит от трудности задачки. Ежели занимательно, мы формируем цены, отталкиваясь от:

  • затрат на съемку и установка; 
  • зарплаты монтажеру; 
  • оффера (продукта, который мы рекламируем) ; 
  • роста канала (больше подписчиков – выше стоимость) ; 
  • примерной стоимости лида. Я непрерывно запрашиваю обратную связь по размещениям, и ежели стоимость клика, регистрации и хоть какого иного целевого события применима для рекла, означает все изготовлено верно. Моя цель – неизменное сотрудничество, но не разовые сделки.  

Кстати, ежели вы решили, что заработок так себе, в нашей нише есть каналы с плюс-минус таковыми же показателями, но ценниками х3-х5. Один мой знакомый делает подкаст на аудиторию 2–3 тыщи человек и берет за интеграцию 300 тыщ рублей. Медиаплан у него расписан до сентября. Такие вот необыкновенности ниши. Так что на самом деле все зависит от того, на что вы договоритесь и какой контент производите.  

Монетизация переливом трафика 

Так, двигаемся далее. YouTube можнож осматривать как условно-бесплатный источник трафика для сайта, соцсетей и вообщем чего же угодно. Схематоз последующий: снимаем видео, оставляем ссылки и ждем подписчиков, чтоб позже их монетизировать. В 2021 году вижу последующие действенные площадки: 

  • сайты и интернет-магазины; 
  • Telegram-каналы;
  • Patreon;
  • какие-то паблики в ОК/ВК в чрезвычайно специфичных вариантах. 

Фактически, набираем аудиторию и далее монетизируем ее подписками, рекламой либо как умеете. К примеру, я время от времени делаю сайты о играх и прибавлениях и продаю на Telderi, когда надоест. И непрерывно в 100% случаев творю YouTube-канал, заливаю туда видео обзоров, геймплея, еще чего-то, что я использую в статье, но расписывать лень. По метрике видно, что ежели с роликом все ок в плане SEO, гости прибывают из YouTube на сайт. А это трафик, поведенческие и средства.  

Вновь же, эта история просто приспосабливается под всякую нишу, было бы желание. 

Экзотика для общего развития 

У меня осталась еще пара образцов монетизации YouTube-трафика: один мы тестили сами, 2-ой я где-то вычитал и приблизительно разумею, как он работает.  

Онлайн-конференции, вебинары, ивенты 

Прямые эфиры и необыкновенные активности в онлайне стали знамениты с приходом короны. У нас в нише арбитража трафика сформировалась целая промышленность онлайн-ивентов: суровые игроки проводят целые конференции, снимают шоу, кратче, вертятся как могут.  

Мы проводили онлайн-конференцию по гемблингу в ноябре 2020 года, могу выделить несколько моментов: 

  • Спонсорские пакеты в окт.20 раз дороже обыденных интеграций. Есть ребята, которые безмятежно берут пятизначные суммы за спонсорство в онлайне (в баксах, природно) .
  • Ивенты качают канал. Записи конф набирают 10-ки тыщ просмотров и предоставляют превосходный буст подписчиков. Мы получили где-то 2500 подписчиков с конфы. 
  • Конфы – это чрезвычайно сложно. Мы делали конфу в 1-ый раз, без ивентщика, набили шишек, хоть и провели все чрезвычайно здорово. Тем не наименее, ежели надумаете делать онлайн-ивент, учтите, что это недешево, сердито, больно не непрерывно стоит собственных средств. 

В иных нишах есть варианты попроще – вебинарчики, серия прямых эфиров, что-нибудь еще. Врубайте воображение и отыскивайте спонсоров, пока ниша онлайна не погибла (а она точно подсдохнет с возвращением офлайна) .  

Сбор Email и следующая монетизация 

Этот метод я вычитал где-то на южноамериканском форуме. Суть в том, что в видео созерцателям докучливо предоставляют заполнить безопасную форму, бросить собственный email, поделиться воззрением либо пройти тест. Позже обладатель канала выгружает базу email’ов и делает с ней, что ему вздумается.  

Ежели вы не разумеете, что делать с чужим мылом, объясню. Нативный метод монетизации – сделать рассылку, поблагодарить за прохождение опроса и предложить приобрести собственный курс либо продукт. Более сероватые темы – монетизировать эти базы через партнерки, которые принимают email-трафик. Кстати, вроде довольно актуальная тема для всяких там криптовалют.  

В общем-то, это все, чем я могу с вами поделиться. Обсуждения приветствуются, ежели что-то где-то недорассказал – продолжу в комментариях. Лайк-подписка-колокольчик!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме