Как зарабатывать на рекламе на сайте | Статьи SEOnews

Как зарабатывать на рекламе на сайте | Статьи SEOnews
Андрей Отдельный Product manager RTBSape Сам того не разумея, вебмастер может совершить оплошности, которые лишат его львиной части заработка или вообщем поставят крест на сайте. На что надобно направить внимание, чтоб этого не допустить?Команда programmatic-платформы RTBSape делится практическими советами и приятными антикейсами, чтоб вы избежали ошибок и умножили прибыль. 

Главные принципы 

Существует много способов размещения рекламы на сайте, но ни один из их не принесет великого заработка, ежели вебмастер запамятывает самое основное. Юзеры прибывают на сайт не за рекламой, а за контентом. Ежели они не видят занимательного контента или не могут до него добраться – к примеру, мешают всплывающие фуллскрины – вебмастер получит от их лишь один клик. И нацелен этот клик будет совершенно не на баннер, а на клавишу «Закрыть». 

Поисковики реагируют на увеличение отказов однозначно. Ежели боты зафиксируют ухудшение поведенческих причин, то пессимизируют сайт. Последует цепная реакция – с ухудшением позиций в выдаче пропадет еще более трафика и заработка. Эту утрату вы не можете восполнить, просто наращивая объемы рекламы.  

Ежели маркетинговая сеть выплачивает вам за показы, не стоит расслабляться. Да, достигнуть показов несравнимо легче, чем кликов, но не запамятовывайте – окончательному рекламодателю главна конкретно пользовательская активность – те самые клики. Конкретно из их почаще всего формируется CPM – стоимость за тыщу просмотров. 

Легкомысленные решения и их последствия 

Некие из фатальных ошибок заслуживают особенного внимания. Образцы могут показаться вам знакомыми, но о их главно нередко подсказывать – почаще всего вебмастера заблуждаются на самом очевидном. 

Ошибка №1: Необходимо больше золота 

«Чем больше маркетинговых мест на страничке, тем больше просмотров, чем больше просмотров, тем больше мой доход». Это – пример логичного, но ошибочного мышления, которое погубило монетизацию почти всех страничек. Поначалу вебмастер вправду будет следить рост заработков, вероятно, даже скачкообразный и внушающий оптимизм своими значениями. Но потом этот рост перевоплотится в спад, который будет чрезвычайно тяжело приостановить. 

Поставьте себя на место читателя – он лишь открыл статью и видит сходу 3 великих баннера в различных местах и больше ничего, не считая заголовка: 

Вероятно, юзер даже не станет скроллить до самого текста и просто уйдет, подарив вам отказ. 

Подсознательно переизбыток рекламы ассоциируется с изъяном контента – даже ежели сама статья превосходная, необходимо пролистать всю рекламу, чтоб до нее добраться. Юзер решит, что сайт заспамлен, отношение сменится негативом. Ежели аудитория начнет реже навещать сайт или вырастет число отказов, поисковики пессимизируют ресурс. В итоге вы потеряете доход, даже ежели число маркетинговых мест на сайте будет лишь расти. 

Ошибка №2: Я проэктировщик, я так вижу 

Ежели маркетинговое место смотрится в верстке вашего сайта чужеродно, его CTR наверное снизится. Когда таковых мест на страничке несколько, юзеры испытывают нарастающий негатив. Они начинают подозревать, что вебмастер не приятельствует со здоровым смыслом, а просто желает легких средств. 

Время от времени логика размещения рекламы нарушена вполне и это никак нельзя оправдать: 

Даже ежели опустить тот факт, что баннеров тут очень много, они еще и размещены искренно криво. 

Кривая верстка и странноватый дизайн сходу отпугивают юзеров. Ежели на сайт досадно глядеть, даже превосходный контент, быстрее всего, не зайдет. Одно дело, ежели безуспешное размещение маркетинговых форматов – следствие оплошности. Совершенно иное, ежели собственнику сайта вообщем это безразлично. Потому лучше при размещении рекламы уделите время и проверьте, как она будет смотреться, чтоб не распугать неизменных гостей.  

Помните, что в мобильной версии сайта все может смотреться абсолютно по другому – не поленитесь проверить адекватность рекламы и там. 

Ошибка №3: С глаз долой! 

Эта неувязка связана с ошибочным внедрением баннеров и плавающих маркетинговых форматов. Нередко их располагают так, что они накрывают часть контента. Как бы что-то видно, но нормально прочесть все одинаково невероятно. 

То, что часть абзаца справа видна, сердит даже больше, чем ежели бы этот всплывающий плеер укрыл его вполне. 

При всем этом размещая маркетинговые места внахлест на главной контент, вебмастера искренне считают, что кто-то может кликнуть на их или будет глядеть видео до конца. Чисто психологически таковой баннер будет восприниматься обидно – юзер ни за что на него не кликнет. 

Сайт, на котором баннер перекрывает контентную часть, сходу попадает в категорию самых низкокачественных (ГС) исходя из убеждений большинства маркетинговых сетей. В данном варианте не ожидайте превосходного выкупа и высочайшего CPM. 

Сюда же можнож отнести ситуацию, время от времени, но встречающуюся, необыкновенно в мобильных версиях страничек – два маркетинговых экрана подряд. Данные RTBSape демонстрируют, что при таком размещении маркетинговых форматов возможность отказа растёт сходу в 7 разов!Схоже, в данном варианте юзер конечно утрачивает надежду получить высококачественный контент. 

Как верно зарабатывать 

Допустим, главных ошибок, которые сведут монетизацию на нет, вы избежали, но как сейчас увеличивать доход от рекламы?Чтоб CPM рос, а вы больше зарабатывали, надобно ориентироваться на увеличение пользовательской активности. Ответьте на обыкновенные вопросцы: 

  • На чем гость акцентирует свое внимание при просмотре вашего сайта? 
  • В которой момент внимание юзера рассеивается, и он начинает блуждать взором по сайту? 
  • Как достигнуть роста числа кликов на баннеры? 

Юзеры, которые сознательно перешли на ваш ресурс, испытывают потребность в контенте, который вы предлагаете. Возможность того, что таковой юзер кликнет на маркетинговый баннер, не получив подходящую информацию, чрезвычайно малюсенька. Быстрее вы добьетесь от него клика, когда он теснее утолил информационный голод, готов внимать чему-то новенькому, а на видном месте как разов окажется баннер. 

Ежели же вы сходу предлагаете гостю рекламу заместо контента, вы его демотивируете. Он или промотает страничку далее, или совершенно уйдет с сайта –рекламодатель не получит желанных активностей, CPM маркетингового места снизится. Конечно, ежели вы желаете выделить свою любовь и почтение конкретно к рекламе, можнож сделать так: 

Контент где-то там, внизу… 

Но мы выступаем за здоровые взаимоотношения с юзерами. По сути, они больше всего подсказывают торговлю. Вам необходимо получить от юзера клик?Предложите ему что-нибудь ценное взамен. Он пришел к вам за информацией – дайте ему информацию. Но при всем этом не пренебрегайте получить свое!Осмотрим несколько вариантов, как это применяется на практике. 

Прием №1: Бутерброд с рекламой 

Предложите гостю что-то полезное, а потом ненавязчиво предложите что-то «вкусное» – к примеру, опосля первых 2-ух (высококачественных и информативных) абзацев статьи поместите маленький маркетинговый баннер. 

К тому моменту, как взор юзера коснется баннера, его информационный голод обязан быть теснее отчасти утолен – есть шанс получить клик. 

Этот прием будет тем удачнее, чем полезнее и информативнее начало статьи, которое гость успеет прочесть. Тогда призыв к клику вполне может сработать. У такового маркетингового места традиционно много показов, но CPM несколько ниже, чем у тех, которые размещаются внизу статьи. 

Прием №2: Продолжение следует… 

Чтоб этот прием сработал, подогрейте энтузиазм юзера. Предоставьте ему информацию, за которой он пришел, но не вполне. Часть контента необходимо расположить на иной страничке и указать на это юзеру. 

Рядом с клавишей перехода на последующую страничку поместите один или два маркетинговых баннера – наша статистика разговаривает, что количество кликов на такие баннеры больше, чем в среднем по страничке. 

Даже ежели юзер не кликнет на эти баннеры, а перейдет далее, сиим событием он все одинаково принесет вебмастеру выгоду. 

Этот прием наименее правдивый в сопоставлении с предшествующим, зато решает сходу несколько задач. Он провоцирует на клик и увеличивает глубину просмотра – чрезвычайно главный поведенческий фактор. Чем больше страничек юзеры просматривают за одно посещение, тем лучше ранжируется сайт. Не считая того, глубина просмотра увеличивает CPM – эта догадка проверялась нашей командой сходу на нескольких больших информационных сайтах. 

У этого способа есть недочет: ежели скорость загрузки странички больше 4 секунд, юзер может уйти с сайта. Потому уделите внимание технической оптимизации, чтоб не увеличивать процент отказов. 

Прием 3: Ветхая школа 

Можнож не пробовать изобретать что-либо новое, а пользоваться более проверенным способом – просто располагать баннер сходу же под статьей. Когда юзер прочтет ее и получит ответы на свои вопросцы, он инстинктивно будет отыскивать какую-то новейшую информацию. Возможность того, что он кликнет на баннер, выше, чем в иных вариантах. Это подтверждается самым высочайшим CTR у таковых баннеров, необыкновенно – у ТГБ-анонсов. 

Очевидно, чтоб этот прием сработал, контент статьи обязан вполне удовлетворять читателя – не дочитав, он не увидит баннер. Ежели это условие соблюдено, ваши шансы получить клик веско вырастут. Один из самых больших CTR конкретно у классических (не видео) баннеров, расположенных под информационными мат-лами. 

Конкретно у таковых баннеров более высочайший CPM, а означает – доходность для вебмастера. 

Другие варианты наименее прибыльны. На сайдбары и боковые колонки (необыкновенно левую) внимание юзера обращается в заключительную очередь, и CPM таковых маркетинговых мест ниже. Потому вы немножко выиграете, добавив эти площадки в качестве доп, а перегрузить страничку можете просто. 

Помните, что описанные тут методы совершенно не гарантируют вам валютных рек за несколько минут истраченного медли. Анализируйте карту кликов, используйте вебвизор и смотрите за поведением юзеров на сайте. Они – источник вашего заработка, потому проявляйте к ним почтение и удовлетворяйте их интересы. Наши малюсенькие хитрости не сумеют заменить высококачественный и нередко обновляемый контент, желая и посодействуют превосходно на нем заработать. Начните использовать их прямо на данный момент.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0