Кейс продвижения производителя оконных систем в myTarget | Статьи SEOnews

Кейс продвижения производителя оконных систем в myTarget | Статьи SEOnews
Мария Лосева Спец по таргетированной рекламе MediaNation Лето – обычно высочайший сезон для производителей оконных систем. В критериях высочайшей конкуренции бизнесу главно тестировать различные приборы продвижения, которые могут повысить уровень узнаваемости бренда и прирастить реализации. 

Для подготовки к летнему периоду в марте этого года команды производителя пластмассовых окон MELKE и агентства digital-маркетинга MediaNation заблаговременно запустили рекламу в myTarget. В итоге всего в месяц рекламодатель понизил стоимость заявки более чем в семь разов. 

Цели 

В рамках продвижения команды планировали протестировать новейший канал для привлечения заявок на установку оконных систем по програмке trade-in. Рекламодателю было главно войти в высочайший сезон приготовленным: с определенным количеством обращений и показателем CPL менее 2,5 тыс. рублей. 

Механика 

Кампания продолжалась один месяц. Ее разделили на два шага: привлечение новейшей аудитории на сайт рекламодателя и ремаркетинг на его гостей. 

Привлечение новейшей аудитории на сайт 

Команды запустили несколько маркетинговых кампаний с оптимизацией по кликам. 

Агентство сфокусировалось на привлечении наибольшего количества юзеров, потому для ряда объявлений избрали мультиформат. 

В иных объявлениях в качестве форматов употребляли баннеры и квадратные видео. При клике на рекламу юзеры попадали на сайт MELKE, на котором рекламодатель установил счетчик top.mail.ru. 

Все объявления, направленные на привлечение новейших юзеров, таргетировали на парней и дам в возрасте от 25 до 54 лет с интересами к окнам, дверям, ремонту и обустройству. Также рекламу демонстрировали подписчикам релевантных сообществ ВКонтакте и в Одноклассниках. 

Для того чтоб отыскать аудиторию на базе ее запросов в поисковике на ресурсах VK и переходов по карточкам продуктов и услуг, подключили контекстный таргетинг. Поначалу подготовили перечень ключевых фраз, в том числе с упоминанием соперников, к примеру, «купить пластмассовые окна» и «купить пластмассовые окна компании ХХХ». На базе этого перечня команда создала сектор аудитории, а потом настроила таргетинг на него. 

В креативах старались привлечь внимание аудитории к способности получить скидку до 60% по програмке trade-in. 

На последующем шаге, чтоб смонтировать заявки прямо в Одноклассниках, подключили формат Lead Ads. В этих кампаниях настроили оптимизацию по показам. 

В объявлениях, на которые лучше реагировала женская аудитория, отключали таргетинг на парней, и напротив. 

Ремаркетинг 

Для того чтоб доказывать аудиторию, которая теснее заходила на сайт бренда, оформить заявку на установку окон по програмке trade-in, подключили ремаркетинг. 

Кампании с ремаркетингом тестировали на последующих временных промежутках, в течение которых юзеры заходили на сайт MELKE: 

  • 0–7 дней назад; 
  • 8–14 дней назад; 
  • 15–30 дней назад. 

Это посодействовало команде понять, какой период более лучший для напоминания юзерам о предложении бренда. 

Итоги 

Продвижение в myTarget принесло результаты выше плановых – стоимость лида снизилась более чем в семь разов – с более чем 11,4 тыс. рублей до 1,6 тыс. рублей. Такие результаты посодействовали рекламодателю еще эффективнее запускать маркетинговые кампании и решать маркетинговые задачки бизнеса. 

Решение начать кампанию до начала сезона оказалось верным: мы подготовили кампанию к горячему сезону и вошли в него с более низкой ценою лида, чем другие игроки. Сейчас у компании все есть шансы и способности перевыполнить план в сезонное время. Главным прибором в достижении данной цели будут ремаркетинговые кампании, от которых ожидается получить больше заявок по более низкой стоимости, – объясняет Мария Лосева, спец по таргетированной рекламе в агентстве digital-маркетинга MediaNation.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме