Как работать с API без познаний программирования: аннотация для SEO-шников | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

Собирать семантическое ядро в 10-ки разов прытче, чем соперники. Парсить весь ТОП выдачи по фразе за секунды. Что для этого необходимо?Всего лишь выучиться работать с API SEO-инструментов. И для этого не надо знать программирование.

Почему не надо опасаться API

Как сервис с соткой тыщ клиентов мы каждый день сталкиваемся с неувязкой — SEO-специалисты опасаются работать с API или не видят превосходств. Лишь прогрессивные агентства по интернет-маркетингу и большой бизнес избирают работу с API. Главная причина этому — обработка приобретенных данных, потому что они выгружаются в формате JSON и смотрятся вот так:

Для обычной обработки данных необходимы подходящие самописные скрипты, но не в каждой компании есть отдел разработки или сеошники-программисты.

Потому наши профессионалы создали инструмент, обрабатывающий данные из поисковой аналитики Serpstat заместо вас. Это безвозмездно, и пользоваться может хоть какой юзер сервиса. Ниже описана аннотация по настройке скрипта и даны еще 5 иных безвозмездных скриптов.

Плюсы работы с API

  1. Ускоряет работу в 10 разов. Даже самый дешевенький план раскрывает доступ к API со скоростью парсинга 1 запрос/секунда. Наибольшая скорость — 10 запросов/секунда. Можете ли вы столько ввести руками?Очевидно, нет. Потому великие агентства с неизменной работой по семантике пользуются API.
  2. Больше лимитов. Самостоятельно от тарифного плана API-лимитов непрерывно больше, чем запросов в интерфейсе. Это означает, что за те же средства, получаете больше данных. Плюс у вас остаются нетронутыми лимиты для интерфейса.
  3. Личные отчеты. Используя API, вы можете скооперировать несколько отчетов в один и сортировать приобретенные данные всего одной командой для автоматизации ваших задач.
  4. Экономит средства. Используя API, вы выплачиваете лишь за приобретенные результаты, но не за внедрение лимитов вашего тарифного плана.

Как начать работу с API Serpstat

1-ая версия прибора создана для работы с 16 отчетами из базы данных Serpstat.

  1. Advertising report — исполняет поиск маркетинговых объявлений по ключевой фразе.
  2. Competitors report — отдаёт соперников по данной ключевой фразе.
  3. Domain history report — отдаёт историю конфигурации видимости и количества фраз по домену.
  4. Domain info report — отдаёт суммарную информацию по домену(количество запросов/видимость в поиске/контексте, динамику конфигурации количества запросов/видимость, темы домена).
  5. Domain Keywords report — отдаёт ключевики в ТОПе поисковой системы по домену.
  6. Domain Intersection report — отдаёт общие ключевики для доменов.
  7. Domain unique keywords report — отдаёт ключевики домена без учета ключевиков второго(третьего)домена.
  8. Domain urls report — отдаёт URL-ы домена и количество ключевиков для URL-а.
  9. Keyword info report — отдаёт данные по ключевому слову(количество запросов, стоимость за клик, уровень конкуренции, категории).
  10. Keywords report — исполняет полнотекстовый поиск по ключевому слову и предоставляет данные по отысканным ключевикам(количество запросов, стоимость за клик, уровень конкуренции).
  11. Keyword top report — отдаёт заключительный ТОП по ключевой фразе.
  12. Related keywords report — отдаёт схожие запросы.
  13. Suggestions report — исполняет полнотекстовый поиск по поисковым подсказкам.
  14. URL competitors report — отдаёт URL соперников для данного URL.
  15. URL keywords report — отдаёт ключевые фразы в ТОПе поисковой системы по данному URL.
  16. URL missing keywords report — отдаёт ключевые фразы, по которым ранжируются соперники, но которые отсутствуют в данном URL.

Пошаговая настройка скрипта

Чтоб приготовить инструмент к работе, следуйте аннотации.

  1. Откройте документ и создайте копию у себя на диске. Подождите появления клавиши Configure и кликните на нее. Потом «Установить ключ API».

    Подтвердите разрешение для пуска документа и свяжите его с вашим Gmail-аккаунтом.

  2. Вставьте ваш API-токен, который находится в профиле юзера Serpstat.

Как работать с API без познаний программирования: аннотация для SEO-шников | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Ежели API-ключ для вас недоступен(есть у «План В» и выше), обратитесь за консультацией к нашей команде, заполнив форму заявки демонстрации сервиса или обратившись в службу помощи Serpstat через online-чат в правом нижнем углу на сайте Serpstat. 

Безвозмездный доступ к API может получить каждый юзер Serpstat. 

Укажите в комменты — «Ключ API». Спец свяжется с вами в наиблежайшее время.

  1. Выберите подходящий способ сбора данных, введите ключевое слово или домен. Скрипт автоматом подтянет указанную информацию. Также вы можете задать количество строк в отчете до 1000 и переключаться меж данными странички.

Таковым образом, вы выгружаете расширенный отчет по семантике до 10 секунд, не заходя в интерфейс сервиса. Ежели вы никогда не пробовали работать с API, начните с этого докса.

Больше безвозмездных скриптов для API Serpstat

Не считая внутренней безвозмездной разработки, в Serpstat есть скрипты, сделанные самими юзерами для комфортной работы с обслуживанием и выложенные в открытый доступ. Вам остается лишь наполнять строчки и выгружать отчеты.

Поиск форумов для линкбилдинга

Скрипт вытаскивает данное количество фраз указанного сайта и потом анализирует ТОП 100 для каждого из их. В итоге показывает ссылки необыкновенно на форумные странички, указывая позицию и фразу, по которой ранжируется эта страничка.

Итог:

Инструмент в разы экономит время линкбилдеров, которым больше не надо собирать форумы руками с поддержкою операторов intitle, inurl и т.д.

Онлайн версия скрипта + исходник на PHP.

Поиск тематических блогов

Работает по аналогии с предшествующим скриптом. На этот разов отыскивает площадки-блоги, релевантные вашей теме для размещения там ссылок или высококачественных публикаций. Скрипт разработан в помощь аутричерам, наружным контент-маркетологам.

Итог:

Онлайн версия скрипта + исходник на PHP.

Сбор семантики и анализ URL конкурентов

Очередной безвозмездный скрипт для прыткого сбора семантики. Массово анализирует URL-ы соперников и ключевые фразы.

Принцип работы создатель скрипта досконально обрисовал в этой статье.

Поиск дропов по WHOIS

Задачка скрипта — достать домены из ниши и найти зарегистрирован ли домен, ежели да — то дату начала и окончания регистрации домена. Для этого употребляется безвозмездная библиотека phpWhois.

Итог:

Онлайн версия скрипта + исходник на PHP.

Поиск нецелевых страничек для контекстной рекламы

Для прыткого поиска ошибочных целевых адресов в рекламе можнож применять подсказки поисковиков. А конкретно странички, участвующие в органической выдаче по множеству поисковых фраз.

Используя две функции API domain_keywords и ad_keywords, вы получаете два множества, которые можнож живо сопоставить и найти фразы, по которым целевой адресок рекламы различается от странички в выдаче. Имея эти данные, вы за считанные минутки выявите спорные адреса и подготовите правки для маркетинговых кампаний.

Итог:

Онлайн версия скрипта + исходник на PHP.

Как еще употребляют API?

Компания ArtJocker употребляет API Serpstat для постановки KPI SEO-специалистам. Система работает последующий образом:

  1. Поначалу собираем ключи соперников с минусами и получаем размер трафика.

  1. Дальше вводим наше доменное имя.
  2. Перечень ключевых запросов, которые могут быть еще у клиента, т.е. то, что он может считать своими ключевыми запросами.
  3. Вбиваем в исключение более знаменитые агрегаторы, марпокетплейсы.

Рассчитываем!

API Serpstat мониторит соперников, их видимость, ключевые запросы и выдает предполагаемый рост трафика на 6 месяцев.

Эти характеристики проверяются калькулятором KPI от ArtJocker на сопоставимость с общей картиной по сайту. Со слов управляющего отдела маркетинга, погрешность менее чем в 5–10%.

Напоследок

Работать с API просто и дешево. Используйте это превосходство для опережения соперников. А ежели вы новичок, пройдите бесплатный курс по началу работы с API в онлайн-академии Serpstat.

Фурроров!

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0