Сквозная аналитика прибавления – от привлечения трафика до вовлеченности юзеров | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В июле Яндекс провел конференцию, посвященную технологиям для монетизации мобильных прибавлений.

Александр Лукин, управляющий AppMetrica, представил доклад «Сквозная аналитика прибавления – от привлечения трафика до вовлеченности пользователей».

AppMetrica – это платформа для маркетинга и аналитики мобильных прибавлений, в какой объединены четыре многофункциональные области:

  • push-уведомления,
  • отслеживание источников маркетинговых установок,
  • продуктовая аналитика,
  • crash-аналитика.

Все это доступно в одном прибавлении и с одним SDK.

В день AppMetrica обрабатывает 45 миллиардов событий в день:

Жизнь прибавления состоит из нескольких понятных циклов:

  • привлечение юзеров,
  • активация,
  • удержание и т.д.

И AppMetrica подсобляет с аналитикой практически на каждом из шагов.

Трекинг установок прибавления

Трекинг подсобляет сравнить маркетинговые установки с кликами, отключить неэффективные маркетинговые кампании и понять, какие маркетинговые клики какому партнеру атрибутировать.

Занимательные функции:

  • В AppMetrica можнож настроить несколько постбеков(уведомления маркетинговому партнеру)на установки и действия, что дозволяет лучше улучшить маркетинговые кампании.
  • Эластичные опции атрибуции, с поддержкою которых можнож вполне контролировать то, как трекер атрибутирует установки. Можнож настраивать окно атрибуции, править способами атрибуции.
  • Поддержка remarketing-кампаний.
  • Smartlink – одна трекинговая ссылка, которую можнож применять для всех платформ. AppMetrica автоматом отредиректит юзера Android, iOS или Windows Phone в верный магазин.

В итоге применения трекинга выходит таковой отчет User Acquisition:

Этот отчет разбит по трафик-партнерам, можнож перейти на уровень конкретной кампании и параметра для детализированной оптимизации. Метрики обыкновенные и понятные – deeplinks, новейшие и реатрибутированные установки.

Для оценки свойства трафика можнож пользоваться настраиваемой метрикой «Приклнные пользователи».

Для наиболее глубочайшего анализа трафика, к примеру, для оценки постинстальной жизни юзера можнож применять метрику оценки свойства по событию.

Продуктовая аналитика

Так смотрится главной отчет в AppMetrica:

Можнож анализировать юзеров, количество сессий, количество устройств в разбивке по датам, по техническим характеристикам устройства и т.д.

Занимательные отчеты:

  • Retention-отчет указывает удержание, возвращаемость и скользящую возвращаемость аудитории. Можнож откогортировать юзеров по дате установки, источникам трафика, разбить по дням, неделькам и т.д.

  • Когортный отчет – retention-отчет напротив. Он дозволяет оценить качество маркетингового трафика, маркетингового источника, ежели есть какое-то целевое событие. В каждой ячейке отчета показана кумулятивная сумма событий на определенный день.

  • Для прибавления можнож настроить карту событий – таблица, в какой хранятся все действия с описанием: как величается событие, при каком условии оно отправляется, что лежит снутри. Кроме действия также можнож выслать нужный payload, к примеру, в котором контексте это событие вышло.

В итоге выходит отчет по событиям, который можнож «разламывать» по атрибутам:

Такую информацию можнож применять при сегментации и узнавать, как юзеры водят себя в прибавлении.

Новейший отчет «Профили пользователей», который дозволяет собирать lifetime-метрики:

Он строится без дат, за всегда «жизни» юзера.

Все юзеры представлены перечнем, можнож отыскать хоть какого юзера, задавать в атрибутах любые значения, что, к примеру, будет полезно при проведении тестирований – можнож отметить группу юзеров и позже поглядеть в карточке юзера по ним информацию.

В карточке юзера есть таймлайн-сессии – цепочки событий для каждого юзера, которые дозволяют анализировать последовательность событий.

Crash-аналитика

Ежели у прибавления проседает какая-либо метрика, к примеру, retention, необходимо сначала оценить стабильность прибавления.

В отчете по крэшам и оплошностям представлены понятные и полезные метрики:

  • Crash-free сессии,
  • Crash-free юзеры.

Отчет собирает все оплошности, группирует их и указывает, у какого процента аудитории какой крэш случился.

Push-уведомления

В AppMetrica доступны таргетированные push-уведомления, конструктор push-уведомлений и способности А/В-тестирования.

Заканчивая доклад, Александр поведал о API, которые есть в AppMetrica.

Их несколько:

  • Post API – measurement-протокол, возможность выслать данные о событии в AppMetrica не через SDK.
  • Push API – через него можнож рассылать скриптом push-уведомления, ежели не хватает способностей имеющегося push-конструктора и необходимы кастомные таргетинги или опции дизайна.
  • Logs API – это возможность практически выгружать из базы данных AppMetrica неагрегированные данные и делать собственные агрегации или ретаргетинг-листы. Можнож выгружать все: клики, установки, действия и постбэки.
  • Reporting API понадобится при построении собственных дэшбордов.

Также в рамках конференции коллеги Александра поведали о технических качествах работы с маркетинговой библиотекой Яндекса, а команда МИА «Наша родина сегодня» поделилась опытом применения нативных форматов в Android-версии прибавления RIA.RU. Подробности читайте в обзоре

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0