Полный обзор обновлений Marketing Platform и иных новинок от Google | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Не так давно Google провел превосходный ребрендинг собственных маркетинговых и аналитических сервисов. Мы подготовила обзор способностей Google Marketing Platform – единичной платформы для аналитиков, рекламщиков и издателей – и поведали, как безболезненно разобраться с новеньким функционалом. По сути, это теснее знакомые нам продукты DoubleClick и Google Analytics 360 Suite, но с новенькими способностями, логотипами, наименованиями и URL-адресами.

Новейшие наименования отчетов в Google Analytics

В связи с ребрендингом сервисов поменялись наименования неких отчетов, характеристик и метрик в Google Analytics. Потому, ежели вы зашли в GA не отыскали в интерфейсе отчетов с данными из DoubleClick, не пугайтесь — они никуда не пропали, просто сейчас величаются по-другому:

  • Отчеты по источникам трафика AdWords переименовали в Google Реклама(Google Ads).
  • Отчеты DoubleClick Bid Manager перевоплотился в Экран и видео 360(Display & Video 360), а их характеристики и характеристики помечены как DV360.
  • Метрики из DoubleClick Campaign Manager сейчас можнож узреть в отчетах Менеджер кампаний(Campaign Ad Manager)с пометкой СМ.
  • Отчеты DoubleClick Search сейчас величаются Поисковая реклама 360(Search Ads 360), а характеристики и характеристики помечены как SA360.
  • Отчеты по поведению с данными DoubleClick for Publishers переименованы в Google Менеджер рекламы(Google Ad Manager). В их употребляется пометка GAM для подходящих характеристик и характеристик.

Cross-device отчеты в Google Analytics

В Google Analytics возникла функция «Сигналы Google»(Google Signals), которая поможет вам улучшить ремаркетинг и большая часть отчетов, также выяснить, как юзеры взаимодействуют с вашим сайтом, используя различные устройства.

Опосля активации «Сигналов Google» в ваши отчеты начнут передаваться доп данные о юзерах, включивших персонализацию рекламы. Благодаря этому вы можете:

  • Применять аудитории, сделанные в GA и опубликованные в Google Ads, для cross-device ремаркетинга.
  • Улучшить отчеты по демографическим данным и интересам, собирая доп информацию о юзерах и их предпочтениях.
  • Анализировать, как люди взаимодействуют с вашим сайтом на различных устройствах, чтоб упростить путь юзера к покупке.
  • Собирать и анализировать информацию о рекламе, показываемой на различных устройствах, чтоб сделать ее эффективнее и разумнее применять бюджет.

Разговаривая о cross-device отчетах, необходимо иметь в виду несколько вещей:

  1. Количество новейших юзеров в таковых отчетах быть может меньше, чем в иных. Это соединено с тем, что в обыденных отчетах человек, зашедший на сайт с телефона, а позже с планшета, будет идентифицирован как два различных юзера. В отчетах по cross-device это будет один новейший юзер, зашедший с мобильного и возвратившийся с планшета.
  2. В cross-device отчетах пока что нельзя применять сегменты.
  3. При творении отчета о использовании нескольких устройств применяется семплирование.

Ежели вы желаете пробовать cross-device отчеты, зайдите в панель админа, выберите «Опции ресурса»(Property Settings)– «Отслеживание»(Tracking info)– «Сбор данных»(Data Collection)и включите функцию «Сигналы Google». Ежели вы ее не отыскали, означает для вашего аккаунта она пока недосягаема, но в быстром медли Google это исправит.

Проекты кампаний и опыты в Google Ads

Маркетинговые(AdWords)скрипты стали намного полезнее благодаря тому, что сейчас можнож творить проекты маркетинговых кампаний и опыты. С поддержкою проектов вы можете корректировать теснее запущенные кампании в поисковых и контекстно-медийных сетях. При всем этом нет необходимости останавливать рекламу. Вы просто копируете все опции начальной кампании в чертеж и редактируете их. Опосля этого можнож или сходу поменять начальную кампанию, или поначалу проверить эффективность новейших опций с поддержкою опыта а теснее позже вносить конфигурации. Подробнее о проектах и опытах вы можете выяснить в Справке Google.

Анонс новейших способностей Google Sheets

На конференции Google Next Cloud компания анонсировала несколько занимательных функций, которые быстро станут доступны юзерам Google Sheets:

  • Количество ячеек в документе возрастет до 5 млн. Это означает, что и у великих проектов покажется шанс вместить свои данные в таблицу.
  • Функционал графиков станет эластичнее — к примеру, юзеры сумеют выделять какую-нибудь одну точку на графике иным цветом.
  • Сводные таблицы теснее усовершенствовали — сейчас в их можнож группировать данные, к примеру, по месяцам или кварталам. Также вы можете копнуть поглубже — ежели кликнуть по агрегированной ячейке, то раскроется лист с данными, которые сформировали число в данной ячейке.
  • Компания пообещала интеграцию Google Sheets с Google BigQuery и иными системами. Быстро можнож будет выгружать в таблицы данные из Salesforce и SAP, также беречь файлы в пасмурное хранилище Box.

Будем держать ухо востро, чтоб впору говорить о нужных новостях Google для вашего бизнеса. Те, кто теснее успел оценить нововведения, поделись своим опытом или вопросцами в комментах. 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0