Где и как легче продвигать сайт: в Google и Яндексе?

Среди систем поисковых запросов в странах СНГ, Google и Яндекс занимают лидирующие позиции. Владельцы интернет-ресурсов бесконечно соревнуется за место быть в их топе. Алгоритм работы у каждой поисковой системы уникальный, поэтому если хотите быть на первой странице, вам следует потратить немного времени на изучение их особенностей.

Яндекс или Гугл. Что лучше?

Для выдачи информации «поисковики» используют разные алгоритмы и оба работают достаточно хорошо. Поэтому сравнивать их нелегко, чем пользоваться – дело вкуса. Google более консервативен и внешний вид его минималистичен. По поиску требуемой информации часто выдаёт старые статьи. Яндекс же более современен и отображает новые данные. Относительно продвижения сайтов, Yandex даёт больше возможностей новичкам. Некоторые SEO-специалисты продвигали проекты в ТОП-5 Яндекса за очень короткие сроки, в то время как трафик с Гугл шел через несколько месяцев. Поисковый алгоритм отечественной поисковой системы, «многорукий бандит», запущенный в 2015 году, совершенно по-новому использует результаты сеооптимизации. Однако Google все-таки смог обогнать Яндекс в битве за аудиторию, в основном, за счет пользователей мобильных телефонов. Индексирует сайты Гугл однозначно быстрее, но не спешит добавлять результаты обработки «в выдачу». В результате, Yandex добавляет свежую информацию быстрее и ранжирует молодые веб-проекты выше. Этот факт поможет вам лучше понимать как продвигать сайт в Яндексе максимально эффективно.

Специфика продвижения сайтов в Яндексе

Контент сайта, прежде всего, должен соответствовать его теме. Ключевые слова должны использоваться естественно и без заспамленности. Если вы продаёте товар, Yandex обязательно запросит наличие цен. Поэтому сразу учитывайте такие особенности. Портал со статьями не должен претендовать на коммерческий раздел. Очень важно постоянно обновлять контент, так как данная поисковая система трепетно заботиться об обновлении информации и может вас потерять из виду в случае длительного простоя. Формула успеха в Yandex’е – получить дополнительные очки. Российский поисковик увидит, что ваш сайт хорош по поведенческим факторам:

  • предназначение сайта и его направленность;
  • процент отказа;
  • длительность нахождения пользователя на странице;
  • как часто люди возвращаются к вам;
  • число показов и выдача.

Тонкости раскрутки сайтов в Google

Прежде всего, Гуглу нравятся качественные ссылки с раскрученных сайтов на вашем ресурсе. Он довольно строг к техническим ошибкам, жестче фильтрует сайты и обладает неудобными сервисами аналитики и вебмастерства. Например, тяжело разобраться без специальных знаний в Google Analytics, да и оптимизация усложняется с каждым днём. Поэтому для того, чтобы понять как продвигать сайт в Google, потребуется не один день экспериментов и терпения.

Подведем итог – процесс продвижения сайтов легче и быстрее в российской поисковой системе Яндекс.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме