Опыт: размещение на Auto.ru поисковых объявлений из РК Яндекса | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В собственной работе мы столкнулись с необыкновенностями размещения контекстных объявлений на портале Auto.ru, одном из огромнейших партнеров Яндекса. Эти необыкновенности непременно стоит учесть, чтоб получать от размещения наибольшее количество конверсий. Сиим и желаем с вами поделиться.

О рекламе на Auto.ru

Auto.ru входит как в перечень сетевых, так и в перечень поисковых площадок(поисковых партнеров)Яндекса – о поисковых партнерах мы не так давно выпустили материал. Соответственно, на Auto.ru показы рекламы происходят как по сетевому размещению(в зависимости от поведения юзеров и контента сайта), так и по поисковому методу(в зависимости от того, какие запросы в поисковике вводили гости непосредственно на сайте Auto.ru).

На Auto.ru нет обыкновенной поисковой строчки. Запрос в поисковике на сайте формируется с поддержкою фильтра, в каком необходимо выбрать интересующую марку, модель и характеристики.

Опыт: размещение на Auto.ru поисковых объявлений из РК Яндекса | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В ответ на таковой запрос в поисковике(на скриншоте 1 подчеркнуто красноватым Audi A4)следует показ контекстных объявлений из поисковых кампаний по ключевикам, подходящим выбранным моделям авто. На Auto.ru нет обыкновенных нам блоков спецразмещения и гарантированных показов, размещение происходит в блоке для поисковых объявлений. Смотрится это так:

Данный формат показа маркетингового объявления в большей ступени можнож именовать сетевым. Объявления соперничают с ясными баннерами, которые рекламодатели располагают напрямую на сайте Auto.ru, обычными сетевыми кампаниями РСЯ и КМС и контентом самого сайта, а релевантные заглавия и тексты не выделяются жирным шрифтом. Потому поисковые объявления не кидаются в глаза. Соответственно, размер приобретенных кликов и CTR снижается. Это не влияет на показатель свойства объявлений отталкиваясь от убеждений Яндекса не увеличивает стоимость клика. Но, ежели не промечать ссылки в объявлениях, в статистике мы не увидим заглавие источника трафика и будем мыслить, что клики получены из поисковой выдачи Яндекса.

Расход бюджета на размещение

Раздельно стоит сказать о расходе бюджета на размещение. Представьте, вы продвигаете чрезвычайно знаменитую марку и модель кара, размер показов объявления и кликов по нему быть может громадным. Значимая часть бюджета, списанного за счет этих кликов, может уйти на размещение, не приносящее конверсий. И в статистике вы этого не увидите!Эффективность поисковой кампании на Auto.ru непременно необходимо отслеживать раздельно, потому что эта площадка приносит существенную долю трафика.

У нас была рабочая догадка. Мы решили проверить, какой размер трафика прибывает по нашим поисковым маркетинговым кампаниям в Яндекс.Директе с площадки Auto.ru и приносит ли он нам конверсии. Вот что вышло:

Период сбора статистики – 3 месяца

Размер кликов на Auto.ru от общего количества – 27%

Размер издержек на Auto.ru от общего количества – 11%

Количество конверсий – 0

Результат: площадка отключена.

Ежели при подготовке маркетинговой компании не употреблялся динамический параметр {source} в прометке, отследить источник кликов, пришедших с Auto.ru, мы не сможем(в образце выше это 27%), а увидим его в статистике в числе общего трафика с размещения на поиске. И, ежели с Auto.ru были конверсии, мы увидим конверсии всего размещения. Потому не запамятовывайте прибавлять параметр {source} в utm-метки ваших объявлений. Так вы увидите всю воронку в разрезе площадки.

Итого

Необходимо ли применять размещение на Auto.ru либо добавить площадку в запрещенные(в Яндекс.Директе в отличие от Google AdWords вероятно отключить отдельного поискового напарника)– решать лишь вам отталкиваясь от настоящих характеристик. Главно держать в голове и о формате выдачи, и о неимении поисковой строчки, позиции спецразмещения и гарантии. На Auto.ru выдача объявлений фактически бесконтрольная, отсутствует возможность тестирования креативов. На наш взор, лишь наличие конверсий с плановым CPA дозволяет разговаривать о продолжении размещения объявлений в таком формате на данной площадке. Во всяком случае, непосредственно сбор статистики при поддержки применения динамической прометки(параметр {source})даст доп информацию, нужную для принятия решения.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0