Как банку заполучить новейших заемщиков с поддержкою CPA-сетей | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В 3-ем квартале этого года русские банки поставили рекорд по кредитованию народонаселения. По данным ЦБ, они прирастили размер кредитов на 29% до 1,41 трлн рублей. Привлечение клиентов на высококонкурентном базаре – вопросец выживаемости для денежных учреждений в кризисное период. Посреди бессчетных приборов digital-рекламы более релевантна запросам банков CPA-модель. Она же при всем этом вызывает самое великое недопонимание и даже ужас со стороны финансистов-рекламодателей.

Постараюсь ответить на самые распространенные вопросцы о CPA-сетях и о том, как банкам с ими работать.

Откуда банку брать заявки на кредиты в вебе?

Потоки заявок на кредиты для банков идут из 3-х главных источников:

  • с тематических страниц;
  • через контекстную рекламу в огромнейших поисковых системах, куда банки принуждены вливать кругленькие суммы;
  • из CPA-каналов(Cost-Per-Action - оплата за итог). В этот источник банки(и МФО тоже)прибывают, когда исчерпают и собственные способности по привлечению трафика, и способности маркетингового агентства, с которым они сотрудничают. К этому моменту они, часто разочарованные, готовы выплачивать лишь за сам факт подачи заявки на кредит, а лучше за теснее одобренную выдачу. Банки, в том числе большие, все активнее обращаются к CPA.

Как банкам работать с CPA?

Методом проб и ошибок стало понятно: кто первым будет располагать офферы(то целевое событие, за которое банк готов оплатить поставщику)в CPA-сетях и предоставлять неповторимые условия, тот и снимет все сливки. В свое время так же это вышло с контекстной рекламой. В случае с CPA 1-ые «в космосе» теснее были, но по-прежнему есть шанс «застолбить поляну» и получать лучших заемщиков в подходящих размерах. Главна тут не совсем лишь скорость старта, но и регулярность работы: длинная пауза в работе с CPA приводит к тому, что банк запамятывают и вебмастера, и потребители, а его место занимает иная компания.

Вебмастеров, специализирующихся на финансовом базаре, не чрезвычайно много, и все их знают – как банки, так и CPA-сети. Потому ежели сеть разговаривает клиенту, что такой-то вебмастер желает стоимость выше, то клиент фактически постоянно сходу соглашается, потому что знает, что это в итоге окупится. Банку главно быть эластичным в работе и предоставлять особенные условия. Ведь это мудро: выплачивать больше за больший итог.

А какой посещает трафик?

Трафик для банков посещает 2-ух типов: реферальный трафик и API-трафик. Реферальный – это переходы с иных страниц. К примеру, юзер зашел на сайт с информацией о банках, подобрал кредит и перешел на сайт банка. API-трафик – когда юзеру формально все одинаково, какой банк выбрать, и его заявка на кредит рассылается сходу в несколько денежных организаций. Кто первым отреагирует на заявку, к тому клиент, быстрее всего, и пойдет. Безусловный фаворит сейчас на базаре – «Тинькофф Банк», он звонит возможному заемщику фактически мгновенно. Из иных банков могут позвонить через час или даже через несколько часов. Но клиенту эти предложения теснее неинтересны. Потому, ежели банки желают работать с API-трафиком, то необходимо внимательнее относиться к качеству работы кол-центра.

С чего же начать?

Ежели вы не до конца доверяете сети или не разумеете, что этот опыт с CPA даст вашему банку, то вот два обычных шага:

  • Найдите тестовый бюджет. Начать можнож и с 50 тыщ рублей. Расходовать такую сумму в том же контексте будет неэффективно, бюджеты обязаны быть на порядок больше – рынок издавна перегрет. А в CPA за ту же сумму можнож получить настоящих заемщиков, которые придут на сайт банка. Так банк сумеет понять, какую аудиторию он будет получать через этот канал.
  • Для величайшего эффекта попросите сеть об эксклюзивных критериях и работе с лучшими вебмастерами.

Для лучшого вебмастера создается личный оффер: или личное событие, или персональная стоимость(тот профит, который он получит за удачное событие целевого юзера).

Личное событие – это, к примеру, когда CPA-сеть договорилась с банком о оплате за выдачу кредита, а вебмастер желает работать еще и за заявку. У него целевой трафик, так что в конце концов эти заявки все одинаково конвертируются в выдачу. Потому банки, традиционно, на это соглашаются. К тому же под конец года, когда банкам необходимо показать превосходные результаты и нарастить объемы выданных кредитов, некие банки сознательно меняют модель и начинают оплачивать заявки, но не совсем лишь выдачу, так как без помощи других им удается конвертировать в кредиты большее количество заявок.

Для чего же нужна интеграция с CPA-сетью?

Глубочайшая технологическая интеграция меж CPA-сетью и банком содействует более детальному отслеживанию эффективности. Ежели банк оперативно обрабатывает поступившие заявки(процесс проверки заемщика занимает мудрое время), то сеть фактически мгновенно их видит и передает информацию о конверсиях вебмастерам(поставщикам трафика). Вебмастер видит, что его трафик работает живо, а означает можнож продолжать «лить» высококачественный и прозрачный трафик – на стороне банка нет никаких заморочек и, что не наименее главно, завышенных требований к заявкам. Непременно, ежели банк отклоняет каждую вторую заявку, то ни один вебмастер не будет расходовать свое время впустую, ведь нет заявок – нет заработанных средств.

Какую стратегию работы с CPA выбрать?

Более консервативные банки готовы приобретать лишь премиальную аудиторию, но у их сильно закручены гайки на скоринге(из поступивших заявок одобрены единицы). Потому даже ежели они будут сотрудничать с лучшыми вебмастерами и закупать чрезвычайно превосходный трафик, конверсия будет все одинаково чрезвычайно низкая. Более брутальные банки закладывают опасности в стоимость кредитов и готовы осматривать великое количество заявок – и выдавать по ним кредиты.

Почему почти все боятся CPA?

CPA-сети по-прежнему воспринимаются как темный ящик, в каком безызвестно, что происходит. Вебмастеры традиционно не говорят, откуда берут трафик – это их know how, и они боятся потерять свою ценность. Ведь, по сути, для каждого из их источники трафика – это УТП, неповторимое торгашеское предложение, которое они показывают сетям и, в окончательном счете, банкам. Рекламодатели боятся фрода и иных видов мошенничества, желая на базаре теснее есть множество приборов, которые дозволяют свести хоть какое мошенничество к минимуму.

А что с МФО?

Что дотрагивается МФО, то и в сфере CPA это отдельный рынок. Микрофинансовые организации не конкурируют с банками, они конкурируют лишь меж собой. Клиент МФО навряд ли обратится в банк, потому им необходимы различные типы трафика, и трафик МФО не годится для банков. С течением времени усиливается контроль за данной сферой со стороны ЦБ, также опосля череды банкротств на базаре остались предпочтительно мощные федеральные компании. Почти все из их теснее издавна активно употребляют СРА канал продвижения собственных услуг, а некие лишь начинают. Мы видим, что конкуренция усиливается.

***

По итогам 2016 года CPA-сети показали уверенный рост. По данным IAB Russia Digital Advertisers Barometer — 2016, через CPA проходило теснее 11% всей онлайн-рекламы. Специалисты ждут, что рост продолжится, при всем этом вебмастера станут более открытыми, сети начнут открывать информацию о трафике и будут расширять функционал, творя собственные источники трафика и вводя его арбитражную оценку. 

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме