13 знаменитых SEO-мифов | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Методы поисковых систем непрерывно изменяются, добавляются новейшие фильтры и функции. Задачки Яндекса и Google понятны – необходимо предоставлять юзеру адекватный итог поиска и творить условия для роста прибыли с контекстной рекламы. В то же время рекламщикам и обладателям страничек также приходится адаптировать свои подходы к непрерывно меняющимся правилам игры.

В данной атмосфере неизменных конфигураций обширно распространились легенды либо, ежели желаете, непроверенная информация о том, что все-таки необходимо сделать, чтоб позиции сайта взлетели вверх. Поисковые машинки делают общественным лишь ограниченный размер данных о том, что поменялось в способах поиска. Не считая того, рекламодатели, которые на являются проф SEO-специалистами, могут просто пропускать отраслевые новинки о обновлениях.

Все это приводит к тому, что нередко львиная доля усилий по продвижению сайта уходит «в песок», работа сводится к каким-то частностям, не задевая целый пласт главных мероприятий.

Как итог – средства тратятся, люди заняты, а ожидаемого результата нет.

Ранее мы теснее разговаривали о знаменитых заблуждениях заказчиков SEO:

  • Новейшие гости = реализации. Но вы можете утратить новейших клиентов за счет заморочек с юзабилити на вашем сайте
  • Блог не приносит реализации. Но ежели пренебрегать блог либо писать напрасные мат-лы, вы будете утрачивать великое количество клиентов
  • Позиции сайта – гарант продаж для всех видов страничек. Но время от времени фуррора подсобляет достичь и один клик на миллионную сделку. Главно учесть специфику бизнеса.
  • SEO – гарант продаж. Но ежели не работать с брендом, вы не добьетесь удачного продвижения: ведь кока-колу знают и отыскивают не как «карамелизированная газированная вода». Подобно и «подгузники» знамениты всем как «памперсы».
  • Дизайн опосля SEO. Но поисковики просто распознают SEO-текст в непривлекательном блоке, до которого не спускается мышка юзера.
  • SEO можнож делать самому. Ежели, окончательно, вы не занимаетесь делом, а являетесь опытным SEO-специалистом, то можете попытаться. У вас есть время учить информацию по 1 часу в день?Ведь конкретно бывалые SEO-специалисты расходуют столько медли на исследование теории – чтоб не проморгать главные конфигурации.

Эти пункты довольно элементарны, и просто заметны. Но их оказалось еще больше и сейчас придется этот перечень расширить.

Чтоб посодействовать разобраться с ситуацией, мы проанализируем 13 более нередко упоминаемых заявлений, которые по другому как SEO-мифами не назовешь.

1. SEO – это безвозмездный трафик

Обладатели бизнеса продолжают веровать, что SEO – это безвозмездный трафик, но это очень превосходно звучит, чтоб быть правдой.

SEO никогда не было не будет безвозмездным. Чтоб пользоваться так именуемым свободным органическим трафиком, обладатели бизнеса обязаны инвестировать много медли, технических познаний и технологий, чтоб обеспечить высочайший рейтинг сайту и сгенерировать этот самый «бесплатный трафик».

Ежели вы выплачиваете фирме либо поставщику, стоимость явна. Но время, которое уделяет ваша команда на SEO(это включает работу ИТ-команды, веб-дизайнеров, копирайтеров, менеджеров проектов, рекламщиков и прочие.)– это суровые инвестиции. Также есть сопутствующие издержки:

  • Стоимость медли выхода на рынок. Великое количество медли, которое требуется большим компаниям для реализации инициатив в области SEO, равняется к суровому количеству потерянного трафика.
  • Стоимость вероятных утерянных способностей. Попросив свою ИТ-команду предназначить время инициативам в области SEO, вы отвлекаете их от иных задач. Что, ежели одна из этих задач на тот момент была более основной для бизнеса?

Все это звучит очень нечетко. Тяжело измерить количественно и заблаговременно доказать эффективность усилий, истраченных на SEO. Нет никакой гарантии, что бакс, вложенный в оптимизацию поисковых машин, принесет взамен 20 либо желая бы 5 баксов. Эта неопределенность – ахиллесова пята SEO. Конкретно потому платный поиск традиционно выигрывает над природным поиском в экономных битвах, получая львиную долю в поисковом рекламном бюджете.

Чтоб понизить издержки на маркетинг, можнож применять наши 8 безвозмездных инструментов для SEO и контекстной рекламы.

2. Фокус на SEO будет генерировать весь поток клиентов

Мы нередко сталкиваемся с организациями, которые считают, что, ежели они вносят весь собственный бюджет в SEO, это будет генерировать им столько клиентов, чтоб покрывать все денежные цели. К раскаянию, эта уверенность очень далека от истины.

SEO обязано стать лишь одним из столпов вашего рекламного плана. Существует очень много причин, которые могут свести все усилия, вложенные в SEO, к ничтожному экономическому результату.

Есть SEO-компании, которые скажут вам, что за установленную плату вы получите больше гостей на собственный сайт. Звучит великолепно. Но это не непременно приводит к росту продаж.

К примеру, люди, которые посетили ваш сайт, оказались там, нажав на нерелевантное объявление. Еще ужаснее вариант, когда часть трафика – гости, которые получают маленькую плату за каждодневное посещение страничек. Отсюда и неимение энтузиазма к вашему бизнесу.

Потому не ленитесь заглядывать в Google Analytics. Он скажет вам правду. Ежели гости, которых вы получили, являются фальшивыми, статистика Google покажет, что у вас 1000 гостей, которые проводят на вашем сайте 2,4 секунды.

3. Все, что вам необходимо, – это оптимизированный веб-сайт

Очередной миф SEO содержится в том, что все, что вам необходимо, это превосходно оптимизированный для ранжирования сайт. База такового SEO-решения содержится в том, чтоб сайт был построен с четким следованием советам поисковых систем.

Единственное, что главно, убеждают вас, это чтоб сайт был адаптирован для мобильных устройств, владел превосходным контентом и неповторимыми метаданными для каждой странички.

Все это может оказаться правосудным лишь для ниши с малой конкуренцией либо для абсолютно некоммерческих тем. Ежели же вы занимаетесь делом, то наверное каждый 2-ой из ваших соперников теснее постарался сделать превосходный, информативный и дружеский для мобильных телефонов сайт. Чтоб побороться за солнечное место на первой страничке поиска, вам непременно пригодятся ссылки. Без умения увеличивать ссылочную массу с заслуживающих доверия страничек в SEO делать нечего.

Чтоб расширить свое понимание оптимизации сайта, используйте полный гайд по SEO(актуальный на конец 2017 года), повествующий о имеющихся способах поискового маркетинга.

4. Четкое совпадение домена с ключевым словом дает преимущество

Домены четкого соответствия с основной ключевой фразой нередко рассматриваются как главный сигнал ранжирования. Правда в том, что ежели вы зайдете в поиск по хоть какой конкурентноспособной теме, то отыщите там сайты с наименованиями, которые абсолютно не созвучны поисковой фразе.

Еще в сентябре 2012 года компания Google выпустила обновление, знаменитое как «обновление EMD», которое было нацелено на то, чтоб помешать низкокачественным сайтам превосходно оцениваться лишь потому, что у их есть ключевики в их доменном имени.

5. Главно насытить контент ключевыми словами

Почти все компании жертвуют чистотой контента ради циклических ключевых фраз к месту не к месту. Они используют ключевики в тегах содержания и описания до таковой ступени грубо, что все эти пассажи утрачивают смысл.

Предположим, что ваша стратегия работает: вы поменяли собственный с трудом заработанный стиль на место в выдаче поисковых систем. Все, чего же вы достигнули – ваши клиенты заходят на сайт, не могут понять, к чему все эти бессчетные «окна совсем недорого Москва», горячатся и уходят на сайты соперников.

6. Вас накажут за копирование контента с иных сайтов

Вопреки распространенному воззрению, поисковые системы не наказывают сайт за дублирование контента.

Вот, что говорит на этот счет Google: «Циклический контент на сайте не является основанием для внедрения санкций, ежели не станет явным, что цель дублированного контента – попытка обмана и манипулирования плодами поиска».

По словам Мэта Каттса, в прошедшем главы отдела Google по борьбе с поисковым мусором, от 25 до 30% всей инфы в вебе является дублированным контентом. Мэтт отметил, что Google не считает циклический контент поисковым мусором и относит его к категории обычных страничек.

По сути, когда Google сталкивается с 2-мя либо более версиями одной и той же странички, он избирает более влиятельную копию и отфильтровывает другие. Но, будьте убеждены, ваш сайт не будет наказываться за дублирование контента.

Представители Яндекса также нередко заявляли, что их поисковая система не ставит собственной целью борьбу с неувязкой воровства контента.

7. Платный поиск влияет на результаты поисковой оптимизации

Органические результаты SEO не являются результатом ваших вложений в контекстную рекламу.

PPC не влияет на результаты обыденного поиска. Поисковые системы поддерживают разделение меж органическими плодами и платными. Рекламодатели расходуют миллионы баксов, пытаясь прирастить органические результаты. Но в истоках таковых событий – менее чем один из SEO-мифов.

8. Высочайшие рейтинги в поисковой выдаче = больше денег

Почти все компании считают, что более высочайшая видимость в поисковых системах автоматом сказывается на размере заработков.

К раскаянию, это просто неправда. Почти все ключевики имеют различные уровни целей покупателей и размер поиска, что может значительно воздействовать на итоговую прибыль.

Поведение юзера на сайте также играет громадную роль. Вы можете быть в ТОП 1 по всем главным фразам, но позже гость прибывает на сайт с гадким юзабилити и, не получив подходящих ответов, уходит отыскивать их к соперникам.

9. Чем больше обратных ссылок, тем лучше

Это распространенное SEO-заблуждение родом из эры до 2012 года(25 апреля 2012 состоялся релиз антиспам-алгоритма Google Penguin, аналог Яндекса – «Минусинск»).

Сейчас ситуация такая, что качество обратных ссылок веско превосходит количество. Чтоб улучшить рейтинг, вам необходимо сосредоточиться на сайтах с высочайшим авторитетом. Не считая того, вам нужен разнородный профиль со обилием ссылочных доменов. Несколько качественных ссылок стоят 10-ов некачественных.


Очень много обратных ссылок также могут стать неувязкой. Поисковым системам не так главно, сколько обратных ссылок у вас есть. Но очень много страничек теснее было наказано за великое количество ссылок, появление которых никак нельзя разъяснить природными причинами.

10. Метаописания являются фактором ранжирования

Миф, которому нередко доверяют начинающие обладатели страничек, – это ошибочное представление о том, что метаописания являются фактором ранжирования.

Невзирая на то, что метатеги влияют на отклик гостей(что в свою очередь служит одним из причин ранжирования), конкретно они не воздействую на рейтинг странички. Тем не наименее метаописания по-прежнему очень главны для поисковых систем и обязаны быть долею каждого контрольного перечня оптимизации страничек.

Google

Яндекс

Bing

Title

Да

Да

Да

Description

Нет**

Да*

Да

Keywords

Нет

Нет

Да

* Яндекс считает ошибкой незаполненный тег Description

** Google не так давно отказался от тега Description как фактора ранжирования, но время от времени подставляет его в выдачу. Какие теги осмысливает Google, поглядите здесь

Уделяйте внимание сниппетам: от их привлекательности зависит, будете ли вы получать клики либо нет.

Подтверждено, что за счет доработки Title и Description можнож поднять трафик в пару разов.

 

При поддержки калькулятора заголовков можнож подобрать лучший сниппет для вашего сайта.

11. Все SEO – это контент

Да, контент очень главен, но на нем работа не останавливается, а лишь стартует.

Оптимизация по-прежнему просит комплекта обычных событий, в том числе работы над высококачественной ссылочной массой и построения структуры, которая вызывает отклик и великое время гостя на сайте.

Сайт с превосходным контентом, но нехороший имиджевой и мобильной оптимизацией не будет занимать высочайшее место по выбранным ключевым фразам. Непрерывно делайте улучшения, основанные на поведении юзеров, и вы получите улучшения рейтинга в поиске.

12. Главно запустить SEO и можнож заняться иными делами

Существует воззрение, что вы можете сделать SEO в течение нескольких месяцев, и ваш сайт автоматом будет получать трафик безграничное время. К несчастью, таковой подход не работает.

Против, вы никогда не обязаны заканчивать SEO-мероприятия. Это неизменная работа. Веб-сайт схож на живой возрастающий организм, который необходимо непрерывно контролировать, облагораживать и приводить в соответствие с меняющимися критериями поисковой промышленности.

13. Вы обязаны быть в ТОП 1

Быть № 1, окончательно, приятно и полезно, но не стоит расходовать кучу средств лишь из-за данной амбициозной цели.

Находясь на 4 либо 5 месте, вы, вероятно, получите даже больше отзыва от юзеров. Ваша SEO-стратегия обязана фокусироваться на рейтинге релевантных ключевиков, которые отыскивают ваши потребители, чтоб вы могли творить на собственном сайте больше гостей и возможных клиентов.

Более того, можнож великолепно занять ТОП 10 при поддержки низкочастотных запросов, ведь более 15% запросов в поисковике возникают каждодневно, а соперникам смотреть за ими всеми просто нет медли!


Вы можете дешево и оперативно освоить ТОП 10 за счет данных НЧ-запросов и получить хотимый конверсионный трафик.

Выводы

Тут мы вспомнили далековато не многие встречающиеся легенды о SEO-продвижении страничек.

Чем далее развивается промышленность, тем великим количеством слухов, версий и непроверенных догадок она зарастает.

Сообразно исследованиям от Semrush, причины ранжирования для Google на сей день можнож выложить в обычный схеме:

На сей день главные причины ранжирования – это:

  1. Прямые переходы на сайт(подтверждение репутации вашего ресурса)
  2. Время на сайте(полезность вашего сайта)
  3. Количество страничек за визит
  4. Показатель отказа
  5. Ссылающиеся домены и ссылки(nofollow и dofollow)
  6. Длина контента

Наименее означаемыми являются теснее другие причины:

  1. Наличие HTTPS
  2. Плотность ключей
  3. Анкоры
  4. Ключи в заголовках
  5. Ключи в мета
  6. Видеоматериалы на страницах

Все это показывает на необходимость неизменного развития и самообразования. Смотрите за релизами поисковиков, подпишитесь на рассылки проф SEO-специалистов, проверяйте информацию в нескольких источниках.

Это поможет вам не утрачивать время и средства на попытку реализации еще одного SEO-мифа на собственном сайте.

Советуем почитать:

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме