Какая боль: ТОП 10 обычных ошибок в SEO | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Партнерский материал

С SEO-продвижением до сих пор далековато не многие прозрачно. Обычному смертному(читай клиенту)тяжело разобраться без помощи других, трудно контролировать поставщика, просто попасть впросак и нередко вообщем ничего непонятно. 

Необыкновенно больно, ежели при всем этом в черную дыру под заглавием SEO утекают настоящие средства.

Но есть и превосходная новость: обычно, все делают одни и те же оплошности, необыкновенно сначала. Предлагаем вашему вниманию мини чек-лист, по которому можнож живо проверить собственный сайт и понять, необходимо ли что-то безотлагательно поправлять.

1. Некорректно присвоен регион

Поисковая система: Яндекс

Профессионалы такую ошибку дозволяют изредка, а вот обладатели страничек сплошь и рядом. Чревато неимением позиций в подходящем регионе по коммерческим запросам.

Превосходная новость – исправляется достаточно просто в Яндекс.Вебмастер, а итог не принудит себя длинно ожидать.

2. Нет точек входа на сайт

Поисковая система: Яндекс, Google

В данном варианте под запросы в поисковике не создаются отдельные странички сайта либо ошибка содержится в кластеризации(сортировке)запросов. В итоге мы можем смотреть неимение на сайте как корректной структуры, так и, банально, странички для продвижения. Ошибку дозволяют начинающие профессионалы и мастера со стажем. Почаще всего сиим грешат сайты интернет-магазинов.

Чтоб исправить ситуацию, необходимо провести работы по составлению семантического ядра, кластеризации, творению структуры и оптимизации новейших страничек.

3. Концентрация на высокочастотных запросах

Поисковая система: Яндекс, Google

Отличительны такие симптомы, как скудное семантическое ядро и неимение трафика на сайт, даже ежели ВЧ-запрос в ТОПе поисковой системы. Обычная ошибка для проектов, отдающих ценность продвижению по позициям и для маленьких ресурсов, желая встречается и в интернет-магазинах. Заместо того, чтоб кропотливо проработать структуру, создать посадочные странички и привлечь аудиторию на сайт, все работы на сходственных ресурсах концентрируются вокруг 10-ка страничек, изредка сотки.

Исправить можнож полным комплексом работ по SEO, но для начала – выучить матчасть.

4. Пренебрежение коммерческими факторами

Поисковая система: в большей ступени Яндекс

Для продвижения интернет-магазинов и страничек услуг главно прорабатывать все, что оказывает воздействие на ранжирование. Сообразно докладам Яндекса и своим исследованиям компании SEO Интеллект, коммерческие причины(КФ)– это весомая группа причин, которой надобно уделять пристальное внимание. К главным группам КФ относят: контактную информацию, информацию о компании, описание продуктов и услуг, методы оплаты и доставки, программы лояльности, навигацию. Попадание сайта в ТОП, увеличение трафика и рост конверсии – всего этого можнож достигнуть в итоге проработки КФ!

Возникает правомерный вопрос: как это сделать? Отвечаем: провести полный аудит сайта. У нас в компании он занимает от 1 до 10 дней. Время на удачное внедрение КФ подсчитать труднее, потому что зависит от ступени бедствия, вплоть до полной переработки сайта.

5. Неимение ответа на запрос

Поисковая система: Яндекс, Google

К раскаянию, ситуация, когда страничка не может отдать юзеру адекватный ответ на его запрос, распространена. Сходственную ошибку может совершить даже опытнейший спец, потому что нередко задачку не дает решить обладатель сайта, считая, что советы некорректны.

Тут много критериев, на что стоит обращать внимание: соответствие типа сайта и странички запросу, попадание в интент, качество контента на страничке. Для получения результата необходимо до этого всего действовать в интересах юзера, а в каких-либо вариантах следовать анализу страничек соперников в ТОПе поисковых систем.

Решается анализом соперников, аудитом содержания сайта, оптимизацией контента с внедрением текстовых анализаторов(к примеру, http://engine.seointellect.ru).

6. SEO-тексты

Поисковая система: Яндекс, Google

Внедрение низкосортных SEO-текстов издавна не приветствуется поисковыми системами Яндекс и Google. В свою очередь грамотные во всех отношениях тексты, отвечающие на запрос юзера, подсобляют в продвижении(в Google так и есть). Сейчас Яндекс может выслать под фильтр «Баден-Баден» и за превосходный грамотный текст, ежели юзеры его не читают, на сайте сходственных текстов много, при всем этом в их просто нет необходимости. Поэтому работа SEO-специалиста в идущих в ногу со временем реалиях обязана включать обязательный детализированный анализ содержания, а позже и заботливую работу над текстовой оптимизацией.  Как найти ошибку – провести текстовый анализ.

Поправить: отрешиться от SEO-текстов там, где это вероятно, работать на грани блага и злобна, ежели без оптимизации контента не обойтись.

7. Заглавия Title

Поисковая система: Яндекс, Google

Самый главный тег в текстовой оптимизации, который находится во всех докладах про текстовые причины. Обычные промахи: некорректное наполнение, несоответствие содержимому странички, шаблонное формирование с оплошностями. Для профессионалов это азбучная истина, но громадное количество страничек, в том числе продвигаемых SEO-компаниями либо фрилансерами, по-прежнему содержат эту ошибку.

Исправление: скорректировать шаблоны title, на главных страничках писать вручную.

8. Технические ошибки

Поисковая система: Яндекс, Google

Некорректно проведенная техно оптимизация приводит к «перебивке» релевантных страничек, исключению их из индекса поисковых систем. Нехорошее техническое состояние сайта в целом может привести к наиболее суровым последствиям.

Как поправить либо предотвратить: смотреть за техническим состоянием ресурсов, нередко проводить технический аудит.

9. Покупка SEO-ссылок

Поисковая система: Яндекс, Google

Увеличение ссылочной массы – одна из главных работ поискового продвижения. Но она не ограничивается покупкой SEO-ссылок на биржах либо их массовым размещением в спам-каталогах. Теснее чрезвычайно издавна поисковые системы советуют отрешиться от применения SEO-ссылок, предостерегая о негативных последствиях. При неизменном злоупотреблении могут последовать суровые санкции, к примеру, «Минусинск» в Яндексе.

Работа со ссылками обязана проводиться с корректной проверкой доноров по почти всем характеристикам. Замечание: в неких вариантах при снятии великого количества некачественных SEO-ссылок наблюдается рост позиций в поисковых системах. Окончательно, все чрезвычайно персонально, зависит от ресурса и профессионалов, которые занимаются его возобновлением. Работа со ссылочной массой – «игра» на грани белоснежного и сероватого SEO, необходимо точно знать, какие шаги предпринять.

Что делать: создать стратегию работы со ссылочной массой и взыскательно ее придерживаться.

10. Неимение пост-аналитики

Поисковая система: Яндекс, Google

Полный показатель результата проведенных работ – конверсии в коммерческих проектах, энтузиазм аудитории к мат-лам на информационных сайтах. На каждом шаге работ главно заниматься анализом сайта по таковым показателям, как отказы, глубина просмотров, активные сессии, конверсии, вязки запрос-документ, удовлетворенность аудитории, вовлечение, карты видимости. Кроме этого необходимо выискать доп запросы по которым были показы, но не было кликов, расширять семантическое ядро, анализировать удачных соперников и многое-многое иное. Нередко SEO-специалисты не уделяют подабающего внимания анализу работ сходственного рода, поэтому что они отнимают много медли, требуют корректировки структуры, дизайна и оптимизации.

Что делать: проводить детализированный аудит работ над проектом, составить точные чек-листы, работать в вязке с делом.

Желаете выяснить, какие трудности у вашего сайта?Заполните форму ниже и получите безвозмездный аудит от SEO Интеллект. 

Спасибо!Ваша заявка отправлена

СайтКонтактные данныеВыслать заявку

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0