Эволюция написания SEO текстов для сайта

Как только были созданы поисковые системы, владельцы сайтов начали «вытаскивать» свои виртуальные платформы на первые позиции. Если не получалось, считалось, что они отсутствуют в Интернете и не приносят прибыли. Пользователи редко перешагивают за первую 10-ку в выдаче, разве что когда ищут публикации на специфические и редкие темы. Главными «везунчиками» считаются три верхние позиции в результатах поиска. Как в ТОП-З попадали несколько лет назад?

Полезные сведения: SEO контент для вебсайта всегда содержит ключевые слова. В составлении семантического ядра помогают сервисы по типу Базы Пастухова, Яндекс.Вордстата и прочее. Ключевики подбирают до заливки статей.

Первый СЕО-контент для вебсайта имел мало чего общего с нынешней версией. Для одной страницы приобретали много ссылок и использовали максимум пару ключей. Тексты были бессмысленными и топорными. Писались они владельцами сайтов или их подчиненными, копирайтеры только начинали развиваться, о биржах в 90-х даже не слыхали. Безлимитным Интернетом пользовались состоятельные граждане России, персональные компьютеры были у единиц. Как результат – конкуренция находилась в зачаточном состоянии. На страницах виртуальных платформ часто встречались грамматические и стилистические ошибки, на которые Яндекс и Гугл не обращали внимания. Теперь неправильные запросы пользователей редактируются поисковиками и в итоги поиска попадают сайты без грамматических оплошностей.

Следующая веха развития - выделение ключевиков курсивом, большими буквами, яркими цветами. Моду на жирный шрифт некоторые поддерживают и сейчас, хотя это и неактуально. Пользователь отвлекается на такие акценты, теряет нить темы, считает публикацию нечитабельной. Конкурентам это помогает проанализировать ресурс и опередить его при ранжировании.

В условиях минимальной конкуренции покупные ссылки, выделение цветом и шрифтами действительно срабатывало.

Сео контент: какой он нынче?

Современным поисковым роботам важен поведенческий фактор. Человека нужно удерживать, интересовать, мотивировать, наращивая показатель. Делается это посредством полезной и актуальной информации.

Откажитесь от жирного шрифта. Вместо этого разместите запросы в подзаголовках h1-h6 либо в title. Позаботьтесь о добротном description и LSI-ключах. Анализируйте тексты с помощью специальных сервисов, корректируйте количество ключей в сторону уменьшения/увеличения.

Глаза читателя не должны останавливаться на топорно вписанных ключах. Это злит, раздражает, заставляет покинуть виртуальную платформу. Делая это, человек снижает позиции сайта в выдаче.

http://adinis.ru/ - seo тексты для продвижения сайтов в Google.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0